Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Тут в "Глупых вопросах" зашла речь о книжных магазинах и мне стало интересно: аноны, а вы читаете бумажные книги?
Практически нет. За последние четыре года купил только "Тибетскую книгу мёртвых", которую читаю в метро и всё никак не могу дочитать, и один учебник, который мне очень хотелось иметь в красивом бумажном издании. Остальное нинужно, всё скачиваю и загоняю в Букмейт.
Я предпочитаю читать именно в бумажном виде, в электронке читаю и покупаю реже.
Тут в "Глупых вопросах" зашла речь о книжных магазинах и мне стало интересно: аноны, а вы читаете бумажные книги?
Уже лет десять как почти не читаю и не покупаю в бумаге
Читаю, но все реже из-за ритма жизни. Много непрочитанного в бумаге все ждет, а то времени, то сил нет.
всё скачиваю и загоняю в Букмейт
Кстати про Букмейт.
Я тоже скачиваю, но все время слышу, что у них можно на промокодах целый год сидеть счастливо. Это правда? Кто-нибудь пробовал? И для этого нужно ли сносить каждый раз акк?
Очень редко, обычно то, что у меня уже давно стоит на полках, нового ничего не покупаю. А, нет, вру - за последние лет пять купил два нон-фикшна, в которых предлагается писать-подчеркивать самому. То есть интерактив, который сложно в электронке воспроизвести.
Бумажные книги стоят дорого, а учитывая еще и то, что я почти никогда ничего не перечитываю, то их смысл для меня вообще теряется.
Именно читаю редко. А вот подарочное издание купить и чахнуть над ним, умеем, практикуем.
Только их и читаю. Не воспринимаю электронный текст.
Конечно, когда нет возможности читать бумажную, приходится юзать электронную, но она не воспринимается цельно, не дает ощущений.
Нет, на бумажные книги и времени нет, и неудобно. Читаю с телефона.
Бумажные и не храню уже, раздал по друзьям и библиотекам, оставил себе только свои самые первые книги, которые лет с десяти покупал по сэкономленные копеечки. У меня там есть первые рассказы по ведьмаку в "Сборнике молодых польских фантастов"
Вообще, когда такая тема поднимается, я страшно жалею, что в моем детстве и юности не было таких технологий, как сейчас, потому что всю ту срань, что я вытерпел от родни за свою библиотеку, не передать словами. С другой стороны, для них это, наверное, тоже была хтонь, потому что когда-то в нашей семье была одна книжная полка, а когда я съезжал на свою квартиру, то увозил три книжных шкафа, забитых под завязку.
И как же славно жить теперь, когда никто не знает, сколько у меня в телефончике хранится книжных файлов, и не может мотать мне нервы по этому поводу
аноны, а вы читаете бумажные книги?
Да. Наверное, 50 на 50 электронные и бумажные, может, бумажных даже больше. В электронке читаю в дороге, плюс то, что не могу достать в бумаге (особенно англоязычное - спасибо либгену и з-либ за мое счастливое все). Но иногда потом то, что прочла в электронке, покупаю еще и в бумаге.
С другой стороны, для них это, наверное, тоже была хтонь
Почему хтонь-то? Они боялись, что из твоих книг черти полезут?
Бумажные читаю, а некоторые издания очень люблю на уровне тактильности. Это как утешительная еда, только не толстеешь.
а вы читаете бумажные книги?
Как овер 10 лет назад купил первую читалку, так и не могу читать с бумаги. Неудобно, тяжело, шрифт мелкий, бумага желтая, подсветки нет, девать потом некуда, а уж сколько денег на них уходило... Сейчас другая проблема, накопился целый список книг, которых в электронке тупо не существует, а прочитать хочется. Впрочем, там такие книги, что не факт что их и в бумаге найдешь, а если найдешь стоить будут как моя жизнь Но несколько самых-самых любимых книг все-таки докупил в бумаге, ткскзть поддержать автора, перечитываю все так же в читалке.
Почему хтонь-то?
Потому что не укладывалось в их картину мира
Я согласна, что в электронном варианте удобнее и компактнее, но все равно люблю бумажные больше, сама не знаю, почему
Как овер 10 лет назад купил первую читалку, так и не могу читать с бумаги. Неудобно, тяжело, шрифт мелкий, бумага желтая, подсветки нет, девать потом некуда, а уж сколько денег на них уходило...
Плюс вот сюда) Распродала большую часть библиотеки, осталась еще примерно тысяча томов...
изредка покупаю то, что не получилось найти в электронке. или какие-нибудь крутые альбомы, где иллюстрации роляют. или что-то такое, что прямо хотелось на полку поставить. но редко на самом деле, мне кажется, я не больше десяти книг за несколько лет купил (и то парочку взял, потому что мне подарили сертик в книжный, обидно было не обналичить его)). плюс я все стараюсь читать в оригинале на англ, а это значит только электронные версии, у нас мало оригиналов на бумаге, а из-за бугра заказывать дорого и пошлины вонючие.
единственный кейс, когда я отрывался и покупал бумажные книги - в поездках. я читаю еще на испанском, в испанских книжных у меня немного срывало стопкран) но пиривет ковид, эта опция теперь закрыта.
Электронная книжка моё всё. Иногда зашедшие книги покупаю в бумаге, но читать на бумаге мне уже непривычно и неудобно. С экрана телефона тоже не люблю, а вот с читалкой мне шикарно
Как овер 10 лет назад купил первую читалку, так и не могу читать с бумаги.
Вот прям моя история
Отредактировано (2021-03-15 21:29:21)
Как переехала с родительской квартиры, так все бумажные книги оставила там, и читаю теперь только в электронке. Есть читалка хорошая, когда её нет под рукой — читаю с телефона. Главный плюс для меня — вся огромная библиотека всегда с собой, да и новые книги добываются в два клика.
Бумажные покупаю очень-очень редко, только если уж так зашло, что хочется иметь у себя в материальном виде и внукам передать. Но они всё равно так и стоят на полке для красоты, потому что читать их неудобно, отвыкла.
аноны, а вы читаете бумажные книги?
В основном только их и читаю, спасибо библиотеке и букинистам.
Это как утешительная еда, только не толстеешь.
Анооооооон! Да
а вы читаете бумажные книги?
Очень редко, только если не удаётся найти электронную версию. Не из-за денег, а потому, что зрение село, и читать на бумаге без плюсовых очков больше не могу. Пару лет назад купила киндл и, несмотря на предубеждение (всегда больше любила бумагу) постепенно полностью на него перешла. Он с подсветкой, шрифт можно настроить, легкий - можно читать лежа, держа его одной рукой. Короче, удобно.
Книги, которые понравились, потом покупаю в качестве спасиба автору и ставлю на полочку.
Аноны с «ведьминым вязом» давайте побомбим и обсудим, а?
Что зашло? Что не зашло?
А кто-нибудь читал "Добрую самаритянку" Маррс?
Как оно? Анон заинтригован историей про убийцу-психопатку на телефоне доверия, но этого автора не знает.
Читаю, конечно.
Во-первых, повезло родиться там, где есть куда зайти за книгами. Если бы выбор состоял из книжного магазина с афишами Курпатова и централизованным завозом изданий пропорционально закупленным сетью тиражам и книжного магазина на господдержке с продавщицами, работающими с советских времён, предлагающего всякие руководства по игре в бадминтон в картинках и биографии генералов областного значения, то было бы довольно уныло самостоятельно копаться в серой массе в поисках чего-то стоящего. А в хорошем месте сразу глаза разбегаются, хочется купить всё. Про интернет-магазины и не говорю, там человека просто бросают в океан всего на свете, из которого самостоятельно мало кто выплывет. Да и задачи такой не стоит: дезориентированному покупателю можно скормить что угодно под видом «рекомендаций».
Во-вторых, слухи о том, что всё уже давно есть в электронном виде, несколько преувеличены. Возьмём что-нибудь очевидное, вроде топов «Фаланстера», и посмотрим, что из перечисленного находится в интернете хотя бы за полную стоимость, не говоря уж о спираченном. Более того, если мы подождём год-два-три и повторим эксперимент, понадеявшись на упёртых пиратов-оцифровщиков, удачным он всё равно не будет. Конечно, пандемия вынудила издательства развивать цифровые продажи, но изучение их анонсов электронных книг помогает понять, что становится доступен отнюдь не весь ассортимент. Права на выпуск цифровой версии стоят отдельных денег, если продажи их не окупят, работать в убыток никто не будет.
Возможно, в популярных поджанрах или узких фанатских кружках всё всегда появляется на следующий день после выхода, и изнутри их такой проблемы не видно. Условного Дюма какого-нибудь тоже не проблема найти, но зачем мне Дюма, который: а) давно прочитан; б) у всех и так стоит на полках (а если нет, так за бесплатно отдадут)?
Во-вторых, слухи о том, что всё уже давно есть в электронном виде, несколько преувеличены.
Неистово поддерживаю.