Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Попробуй "Нантскую историю" Соловьева.
Спасибо за рек
Я не тот анон, что запрашивал, но тоже интересно такое.
Хочу что-нибудь вроде детектива
Есть такая книга про слепую и почти полностью парализованную девушку в кресле-каталке. Не мистика и не фантастика.
Анон с вязанием очень благодарен всем за реки
Шерстобитова "Нить волшебства"
Кручко в "Одинокая душа для ведьмы с ребенком"
Остальное уже прочитано.
Анончики, а если не привязываться именно к вязанию? Шитье, любое рукоделие, такого тоже нет? Если что, можно и не попаданок, а просто гг-рукодельницу, где именно рукоделию посвящено много текста. (Вдруг героиня - заклинательница, и зарабатывает деньги вплетанием всяких заклятий в платья?)
Если шитье, то можно попробовать "Сплетая рассвет".
Там героиня швея и должна сделать платье из солнечного света с помощью волшебных ножниц. Неплохое фентези на раз.
Отредактировано (2021-03-12 15:38:10)
Я тоже прочитал "Ведьмин вяз", готов слушать (но жопу не печот, если что).
Насколько я помню, то в "Средневековой истории" Галины Гончаровой главная героиня плетёт кружева, и делает успех в том числе на этом.
Насколько я помню, то в "Средневековой истории" Галины Гончаровой главная героиня плетёт кружева, и делает успех в том числе на этом.
Выше советовали, прочитана уже)
Вдруг героиня - заклинательница, и зарабатывает деньги вплетанием всяких заклятий в платья?)
Ходячий замок Хаула
Есть такая книга про слепую и почти полностью парализованную девушку в кресле-каталке. Не мистика и не фантастика.
А название, чо как неродной?)
Аноны, я прочел "Цвет пурпурный" Элис Уокер. Всю ночь читал ... и плакал.
Если кому-то интересна история жизни девушки из бедной семьи в 30-е годы на юге Америки- рассказанной от ее имени, то читать стоит.
Много плохого, очень плохого, что с ней делали самые близкие люди, но самым потрясающим для меня оказалось ее становление - как личности, самоосознание себя ЧЕЛОВЕКОМ (от Я не понимаю, как стоять за себя. Я только понимаю как так жить, штобы не помереть.
до Дорогие звезды, дорогие деревья, дорогое небо, дорогие люди. Дорогое все.)
Эту книгу было очень нелегко читать - даже с перерывами на слезы и курение- но оно того стоит.
Книга была удостоена в 1983 году Пулитцеровской премии и Американской книжной премии, Стивен Спилберг экранизировал книгу в 1985г
Анончики, посоветуйте писателей, похожих на Джулиана Барнса.
Анончики, посоветуйте писателей, похожих на Джулиана Барнса.
Для меня на Барнса похож Коу, но это субъективно.
Аноны, я прочел "Цвет пурпурный" Элис Уокер
А кто-нибудь читал трилогию Елены Кисель "Аид, любимец судьбы"? По сути эти романы являются таким своеобразным фанфиком по мифологии, но написано невероятно красиво и увлекательно, Аид не злодей и не белопушистый няша, а весьма интересный и многогранный герой. Персефона тоже девушка с довольно живым и бойким характером.
Если кому-то интересна история жизни девушки из бедной семьи в 30-е годы на юге Америки
Еще добавь "черной девушки". Это добавляет звиздеца.
Книга отличная, фильм отличный (и какая там Голдберг).
написано невероятно красиво и увлекательно
Пробовал почитать, сломался на первой же главе.
Норот, я вот не знаю, куда обратиться за советом - но раз дело касается книги, то попробую сюда.
Меня нанял человек, дабы я просила англоязычных блогеров пиарить его книгу. Биться в лички в инсте, прося прочесть и написать рецензию на его книгу - не за бесплатно, конечно. Результаты этой стратегии фиговые. Я ему намекала на это - а он напирает на то, что с русскими блогерами она подействовала, и его книгу приняли в издательство Эскмо.
Да, это так. Но это не меняет того, что англоязычные блогеры нихрена не хотят читать его книгу - ни платно, ни бесплатно. Не читают сообщения в инсте, на мыло не отвечают. С предложениями рецензировать приходят только граждане из третьего мира, что едва ли посодействуют его будущей популярности.
Так что же мне делать? Как ему помочь? У меня ум за разум зашел.
Так что же мне делать?
Предложить больше денег
А какая у автора цель? Издаться в настоящем западном издательстве? Найти читателей и хоть немного заработать? А то можно попробовать через амазоновский самиздат.
Отредактировано (2021-03-13 19:34:35)
А какая у автора цель? Издаться в настоящем западном издательстве? Найти читателей и хоть немного заработать? А то можно попробовать через амазоновский самиздат.
Да давно его книга в английском варианте лежит на самиздате амазона - туда я и ревьюеров отправляла, чтобы рецензии писали...
Мне кажется, его представления примерно следующие: раз сработал план "блогеры —> издательство в России" то он хочет то же провернуть и за рубежом: блогеры —> издательство.
Хотя мне этот план кажется маловероятным. Очень.
Хотя мне этот план кажется маловероятным. Очень.
А что за книга хоть? Можно без названия и имени автора. Жанр, на что похоже, кто ЦА. Был ли успех в России и вообще, написано то хоть хорошо (только честно)?