Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#28976 2021-03-09 21:38:45

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а читал кто-нибудб "Ведьмин вяз" Френч?

Надо куда-нибудь поорать про это вот.

Анон, да ты телепат. Я на днях его закончил и теперь у меня дико печёт жопу.  :bull:

#28977 2021-03-09 21:49:46

Анон

Я тоже читал и меня что-то так концовка разочаровала((

#28978 2021-03-10 15:43:35

Анон

Аноны, я иногда встречаю, как люди типируют персонажей по таро, это довольно интересно звучит, но я не уверена, куда идти за матчастью. Про это есть какие-нибудь книги? Чтобы о таро, но совсем для чайников.

#28979 2021-03-10 19:14:09

Анон

Опять купилась на высокие оценки на гудридсе и получила траблы на свою жопу голову. Виновник на этот раз - "Тайный дневник Верити" Колин Гувер. Англоязычные комментаторы в таких восторженных тонах описывали какие там детектифф и драммма, что я просто не могла устоять. Да, у автора в анамнезе до этого были только бульварные любовные романы, но с такой аннотацией и такими отзывами, на этот раз всё должно быть иначе, не так ли? Ага, хрена с два! Порнушка с хилой загадкой место которой в одном ряду с нетленками серии "Шарм". Развязка правда интересная, однако всё остальное сделано так косоруко, что хвалить её мне не хочется.

#28980 2021-03-10 23:05:54

Анон

А посоветуйте что-то про детей и подростков с криповым настроением, но без мистики в итоге, пожалуйста. Ну знаете, про адские каникулы в маленьком городке, где происходит ебанина, что-то в таком духе.

#28981 2021-03-10 23:07:48

Анон

Кстати, рекаю цикл про детектива Гурни от Дж. Вердона, мне нравится, что там нет пиздострадающих нарков и алкашей с трудной личной жизнью, и вообще все так суховато и по-деловому.

#28982 2021-03-10 23:20:31

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте что-то про детей и подростков с криповым настроением, но без мистики в итоге, пожалуйста.

Валерий Попов, "Темная комната"

#28983 2021-03-10 23:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А посоветуйте что-то про детей и подростков с криповым настроением, но без мистики в итоге, пожалуйста.

Валерий Попов, "Темная комната"

Спасибо!

#28984 2021-03-10 23:47:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, рекаю цикл про детектива Гурни от Дж. Вердона, мне нравится, что там нет пиздострадающих нарков и алкашей с трудной личной жизнью, и вообще все так суховато и по-деловому.

А как тебе жена ГГ, анон?

#28985 2021-03-10 23:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как тебе жена ГГ, анон?

Бесячая, но в меру. Она хотя бы не устраивает истерик (или я еще не дочитал до них)), а молча Осуждает. Природу любит, зверушек. Хрен с ней.

#28986 2021-03-11 00:06:49

Анон

Она пассивно-агрессивная, да. Просто воплощает принцип "мышка, стань же ёжиком!".

#28987 2021-03-11 04:09:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас как раз начала читать "Не буди дьявола" и как же это медленно идет. Какая-то нединамичная книга, даже Страйк с его культей был поживее. Но я надеюсь, что вот-вот появится маньячина и всё заверте...

#28988 2021-03-11 05:41:20

Анон

"Дюна" Ф. Херберт - хорошая книга

#28989 2021-03-11 09:02:16

Анон

А кто-нибудь читал "Королей Жути"? Мне её распиарили как крутое фентези, но щас начала читать — там стандартное приключалово ради приключалова, патичка героев идёт из пункта А в пункт Б. Написано бодро и есть оригинальные фишечки, но в целом как-то безыдейно. Там будет дальше что-то интересное, или общим концептом "стариканы приключаются в утрированном фентезийном мире" всё и ограничится?

#28990 2021-03-11 12:04:25

Анон

Анон пишет:

Там будет дальше что-то интересное, или общим концептом "стариканы приключаются в утрированном фентезийном мире" всё и ограничится?

Именно этим и ограничится. С шутейками и отсылочками к музыкантам. Еще и с роялями. Тоже не понимаю всеобщего восторга.

#28991 2021-03-11 13:06:31

Анон

Аноны, привет, а может кто-то посоветовать вяжущих попаданок?
Ну то есть обычно, если попаданка начинает обустраиваться в новом мире, она это делает со своими прошлыми знаниями. Становится лекаркой, травницей, агрономом, химиком. В общем, выезжает на знаниях, полученных в нашем мире. А есть попаданки, которые "выезжали" за счет вязания? Или хотя бы где это тема достаточно большую роль играет, если попаданок таких нет? Такой бытовой лфр?

#28992 2021-03-11 19:23:48

Анон

Анон пишет:

Ну, барин, ты задачи ставишь!
Самое близкое, что вспоминается, это Шерстобитова "Нить волшебства". Но там не вязание, там больше про рукоделие-вышивание что ли.

#28993 2021-03-11 19:31:39

Анон

Анон пишет:

Я даже на фикбуке не встречала. Шьющие там были, да. А из вяжущих, пожалуй, только у Пинк Бра Марти Стю носки вязал эпизодически.

#28994 2021-03-11 19:42:48

Анон

У Лебедевой в "Медвежьем счастье" попаданка вроде бы вязала на продажу что-то, если я правильно помню.

#28995 2021-03-11 19:42:53

Анон

Анон пишет:

. А есть попаданки, которые "выезжали" за счет вязания? Или

Гончарова в Средневековой истории. Частично за счет вязания крючком.

#28996 2021-03-11 19:49:51

Анон

Анон пишет:

Ну то есть обычно, если попаданка начинает обустраиваться в новом мире, она это делает со своими прошлыми знаниями. Становится лекаркой, травницей, агрономом, химиком. В общем, выезжает на знаниях, полученных в нашем мире. А есть попаданки, которые "выезжали" за счет вязания? Или хотя бы где это тема достаточно большую роль играет, если попаданок таких нет? Такой бытовой лфр?

Кажется, было такое у Кручко в "Одинокая душа для ведьмы с ребенком". Могу, конечно, ошибаться уже за давностью, но вроде бы героиня сначала выезжала именно на рукодельных навыках, включая вязание.

Отредактировано (2021-03-11 19:50:12)

#28997 2021-03-12 02:24:07

Анон

Аноны, а есть жанровая литература, где гг был бы слепым или немым?
Поясню: я не хочу книги про то, как гг получает травму и потом учится жить с ее последствиями, книги, которые крутятся вокруг инвалидности гг. Хочу что-нибудь вроде детектива/приключений/фантастики, чтобы гг слепой/немой, но основной акцент был не на этом, а на сюжете. И чтобы это никак не компенсировалось сверхспособностями (то есть, без условного Сорвиголовы, который, конечно, слепой, но при этом за счет суперслуха ориентируется в пространстве получше зрячих). И чтобы гг в конце не исцелялся магией.
Такое вообще есть в природе?

#28998 2021-03-12 02:59:46

Анон

Анон пишет:

Брижит Обер, "Лесная смерть" + "Снежная смерть". Гг из-за аварии прикована к инвалидному креслу, слепа, не может говорить, только рукой двигает и слух остался. Ну, правда, мне не очень зашло, хотя без исцелений, да.

#28999 2021-03-12 10:35:09

Анон

Анон пишет:

Поясню: я не хочу книги про то, как гг получает травму и потом учится жить с ее последствиями, книги, которые крутятся вокруг инвалидности гг. Хочу что-нибудь вроде детектива/приключений/фантастики, чтобы гг слепой/немой, но основной акцент был не на этом, а на сюжете. И чтобы это никак не компенсировалось сверхспособностями (то есть, без условного Сорвиголовы, который, конечно, слепой, но при этом за счет суперслуха ориентируется в пространстве получше зрячих). И чтобы гг в конце не исцелялся магией.
Такое вообще есть в природе?

Попробуй "Нантскую историю" Соловьева. Гг - парализована и чудесного исцеления не будет. Это что-то типа городского фентези, но, в первую очередь, это хороший детектив с интересными героями.

#29000 2021-03-12 11:18:50

Анон

Анон пишет:

Попробуй "Нантскую историю" Соловьева. Гг - парализована и чудесного исцеления не будет. Это что-то типа городского фентези, но, в первую очередь, это хороший детектив с интересными героями.

О, точно, плюсую, отличная книжка в вахоподобном сеттинге.
анон с Обер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума