Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да я и сейчас и Сальваторе и Перумова читаю...
да ты кремень. я вот решил узнать, что там еще Сальваторе накропал, но слился. это было выше моих сил
Элрика читал, Муркока?
на днях попробую. спасибо)
да еще с внезапной любовной линией
Да, это меня просто убило.
Здесь он отжог по полной.
http://bookfinder.su/o/9785699199464
Риалли? Я давно читал и уже не помню У Перумова самая трешовая на моей памяти "Земля без радости" была, но особого смакования я не помню ну или мои вкусы весьма специфичны, бгг, про того же вышеупомянутого Гора я слышал худшее.
В итоге анон, который хотел перечитать Перумова, таки это сделал - осилил оба тома Мечей и, бляяя...
Анон, если Перумов - самое бля, что ты читал, то это даже хорошо)) С моей т.з. за Перумовым главный грешок - топорный язык, эмоциональный дрочинг ОБВМных мужиков и придыхательные телочки и однообразие. Содержательный пиздец на меня такого впечатления не оказывает. Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас (с)
Посмотрим новую повесть Перумова про девочку Молли. Там и от Камши какой-то рассказ будет.
Анон, если Перумов - самое бля, что ты читал, то это даже хорошо)) С моей т.з. за Перумовым главный грешок - топорный язык, эмоциональный дрочинг ОБВМных мужиков и придыхательные телочки и однообразие.
Да тут скорее сыграло то, что я первый и последний раз читал Мечи где-то лет в одиннадцать, и запомнил только отдельные сцены самые насильственные, окей. А тут наконец посмотрел на это всё уже взрослым
Думаю еще похождения Фесса перечитать, Маго-серию (я её дропнул на первой книге Войны Мага вроде), так сказать, добить себя
Фесс до Войны Мага тоже вполне годный, на мой взгляд.
Каждый раз, как не зайду в книготред - обсуждают говнофентези. Что ж такое
Элрика читал, Муркока?
Муркок взрослым, избалованным взглядом оказался такой фееричной картонкой с кривой мотивацией героев, что мне аж не по себе стало.
А в детстве нравилось.
Предложи другую тему.
Пройдемся по Ницше, хм?
Муркок взрослым, избалованным взглядом оказался такой фееричной картонкой с кривой мотивацией героев, что мне аж не по себе стало.
А я до Муркока только зимой дорвался и ничего так зашел где-то с книги 5-ой. Вначале конечно поржал с картонности, вот уже где действительно "мойпервыйфанфик", но дальше автор вроде расписался наконец-то.
"Имя Розы" так очень классное.
А по мне большинство современной моднолитературы - говно.
А я до Муркока только зимой дорвался и ничего так зашел где-то с книги 5-ой. Вначале конечно поржал с картонности, вот уже где действительно "мойпервыйфанфик", но дальше автор вроде расписался наконец-то.
"Имя Розы" так очень классное.
Мартин для Игры Престолов кое-что из Элрика позаимствовал.
Месть Розы )))
Месть Розы )))
А я что-то представил себе "Имя Розы" в муркокских реалиях
А вот кто-нибудь читал "Забытый сад" Мортон? Как меня сквикнуло, как затошнило, фубля, фу! Развидеть, развидеть. развидеть! А вы говорите говнофэнтези....
Аноны, не дадите ли реков? Очень хочется магический (пост)апокалипсис. Только не случай, когда наш мир после глобального песца скатывается в средневековье и магическое сознание, а именно в изначально магическом мире.
Сыромятникова?
Аноны, какие в "Деве и веретене" Геймана иллюстрации, омномном...
Аноны, не дадите ли реков? Очень хочется магический (пост)апокалипсис. Только не случай, когда наш мир после глобального песца скатывается в средневековье и магическое сознание, а именно в изначально магическом мире.
"Тёмное Солнце" разве что...
Очень хочется магический (пост)апокалипсис
У Ilona Andrews серия про Кейт Дениэлс подходит, но я не в курсе, есть ли оно на русском
Анон, который перечитывает Перумова, взялся за Рождение мага. Ну, уже не такой кошмар, как Мечи, но есть один момент, который меня довольно сильно раздражает: отношение жителей этого мира к тёмным магам, которые, на секундочку, наводят порядок на кладбищах и не дают нежити сожрать мягкие жопы гражданских. Опять-таки, остальные маги - казалось бы, они должны понимать, что тёмная магия это не только младенцев резать, но нет - все вокруг Фесса ведут себя как тупые курочки, что маги, что гражданские
Я понимаю, нафига автор всё так написал - противопоставление ГГ всему миру, блаблаблабла, но как по мне - очень ленивый приём
Соррян, что я тут так делюсь впечатлениями про "говнофэнтази", но не могу молчать
есть один момент, который меня довольно сильно раздражает: отношение жителей этого мира к тёмным магам, которые, на секундочку, наводят порядок на кладбищах и не дают нежити сожрать мягкие жопы гражданских
О да!!!!
Ну хочешь, Татьяну Устинову обсудим? Я чего-то после долгого перерыва прочла один из новых романов и прямо как-то меня задела классовая составляющая.
А чо, она все так же пишет про успешных мужчин с серыми мышками, бизнес-леди с хрен-пойми-кем и так далее?) Я когда-то читал, даже пару раз прослезился.
Кстати, аноны, я хотел поболтать об иллюстрациях, это сюда или куда?