Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Гм, анон, да любой плеер подойдет.
Аноны, а есть какое-нибудь специальное приложение для аудио-книг? Я с торрентов скачал себе Сандерсона, там охуилион файлов, как бы их на телефоне послушать? никогда раньше не делал...
У меня Smart Audiobook, оно платное (есть триал на 30 дней вроде), но недорогое и мне прямо нравится, что всё удобно, книжки сам ищет, слушать удобно.
меня Smart Audiobook,
А оно запоминает, где ты остановился?
Привет, посоветуйте пожалуйста книги с атмосферой в духе фильма Чарли и шоколадная фабрика. Чтобы все было завернуто в сказочную обертку, под которой было бы что-то неуловимо криповое/психоделическое/мистическое. Желательно чтобы это была оригинальная история с таким вот жутким вайбом, а не сказки на новый лад где автор заставляет старую историю идти против канона.
Кто-нибудь читал "Братство" Йонсруда? Я дочитал и не совсем понял финал, хочу обсудить.
Помогите вспомнить название, пожалуйста! Вроде повесть годов 60-х XX века, советская фантастическая. Какие-то люди остановились возле лесного озера в котором жило что-то типа лох-несского чудовища, оно кого-то сожрало, в озеро накидали динамитных шашек и взорвали все нахер.
Чтобы все было завернуто в сказочную обертку, под которой было бы что-то неуловимо криповое/психоделическое/мистическое.
Гейман, может? "океан в конце дороги", "история с кладбищем"
Гейман, может? "океан в конце дороги", "история с кладбищем"
Спасибо большое, нужно заценить. Я пока только его коллегу Пратчетта читал.
Спасибо большое, нужно заценить. Я пока только его коллегу Пратчетта читал.
Ещё, наверное, под запрос подойдёт Диана Уинн Джонс, "Тёмный властелин Деркхольма", но там такая, смачная хтонь. С нонконом.
И "Похититель детей" Брома
Ещё, наверное, под запрос подойдёт Диана Уинн Джонс
Вообще Диана Уинн Джонс. У нее под сказкой всегда такое... дно.
Мне в треде приложений посоветовали для аудиокниг проигрыватель Voice, я очень довольна.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста!
Хочется толстый роман в духе классики, но чтобы про наше время (с 50х XXв.) с детальным описанием как внутренней жизни героев, так и обстановки. Мне не столько важен сюжет, сколько слог. Как пример В.Вулф, Боуэн, Тартт, Байетт, Макьюэн. Идеально если будет не про любовь (особенно, скажем, к конкретному мужику) а что-то созерцательное: о взрослении, об одиночестве, о шуме времени х)
Исигуро?
Хочется толстый роман в духе классики, но чтобы про наше время (с 50х XXв.) с детальным описанием как внутренней жизни героев, так и обстановки.
Может "Лестница Якова" Улицкой? Там несколько поколений, разные проблемы, язык живой)
Исигуро?
Читала все, люблю его.
Анон пишет:Анончики, посоветуйте, пожалуйста!
Хочется толстый роман в духе классики, но чтобы про наше время (с 50х XXв.) с детальным описанием как внутренней жизни героев, так и обстановки.
Может "Лестница Якова" Улицкой? Там несколько поколений, разные проблемы, язык живой)
Отлично, спасибо, анон! "Синдром петрушки" Улицкой очень понравился.
Синдром петрушки" Улицкой очень понравился.
Рубиной
Рубиной
Черт!
Джеффри Евгенидис, Зэди Смит.
Отредактировано (2021-03-09 15:26:39)
"Свечка" Залотухи
Хочется толстый роман в духе классики, но чтобы про наше время (с 50х XXв.) с детальным описанием как внутренней жизни героев, так и обстановки. Мне не столько важен сюжет, сколько слог. Как пример В.Вулф, Боуэн, Тартт, Байетт, Макьюэн. Идеально если будет не про любовь (особенно, скажем, к конкретному мужику) а что-то созерцательное: о взрослении, об одиночестве, о шуме времени х)
неаполитанский квартет
Аноны, а можно в двух словах разъяснить, что за жанр такой KidAdult? Попалось в одном околописательском паблике в контексте: "часто вижу работы в жанре кидадалт, но что такое янгадалт никогда не слышал".
Человек, который использовал это слово, расшифровал его как "взрослый, который ведет себя как ребенок", но этот же человек и о YoungAdult ляпнул то же самое: мол, это когда "взрослые ведут себя как подростки" и что-то я сомневаюсь в глубине его познаний.
Термин "кидалт" знаю, но применительно к реальной жизни, а не к литературе.
Аноны, а читал кто-нибудб "Ведьмин вяз" Френч?
Надо куда-нибудь поорать про это вот.
Отредактировано (2021-03-09 17:24:26)
Аноны, а читал кто-нибудб "Ведьмин вяз" Френч?
Надо куда-нибудь поорать про это вот.
Я читала)