Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А что за обзорщик?
Я не тот анон, но вангую, что речь о Dominic Noble
Анончики, порекомендуйте современных писательниц, которые пишут нф. Космооперы в крайнем случае тоже сойдут, но хотелось бы прежде всего или социалку ближнего прицела, или твердую нф. Русскоязычные или зарубежные - все равно.
Это Дюма так потроллил общественность или он реально считал таких персонажей героями?
Учитывая, что он жил намного позже описываемого времени, имхо, у него был элемент "да, варварство, но тогда такое было нормой, что поделать, дикие времена".
Анончики, порекомендуйте современных писательниц, которые пишут нф. Космооперы в крайнем случае тоже сойдут, но хотелось бы прежде всего или социалку ближнего прицела, или твердую нф. Русскоязычные или зарубежные - все равно.
Буджолд? Скорее космоопера, но современная и писательница.
Буджолд
Ну анон, серьезно, Буджолд в 2021 рекомендовать?
Ну анон, серьезно, Буджолд в 2021 рекомендовать?
А что не так?
другой анон
Отредактировано (2021-03-05 10:53:26)
А что не так?
другой анон
Ну, то, например, что современной писательницей ее можно назвать только потому, что она еще жива и продолжает издеваться над мертвой лошадью, которая была очень бодрой в 90-е. И чтобы не знать о Буджолд, нужно вообще не интересоваться фантастикой. Известнее ее только Ле Гуин, наверное.
Это моя вина тоже, конечно, нужно было сразу оговорить, что не надо советовать бабушек фантастики, даже если они все еще пишут. Их я знаю, люблю и уважаю.
Анончики, порекомендуйте современных писательниц, которые пишут нф. Космооперы в крайнем случае тоже сойдут, но хотелось бы прежде всего или социалку ближнего прицела, или твердую нф.
Kameron Hurley, если тебе ок читать про насекомых.
Аноны, посоветуйте нон-фикшн, который вам ужасно понравился и показался супер полезным за последние лет пять. Тема любая, главное, что прям запомнился и впечатлил.
Kameron Hurley, если тебе ок читать про насекомых.
Обожаю про насекомых. А у нее нф, или больше коосмоопера?
Аноны, посоветуйте нон-фикшн, который вам ужасно понравился и показался супер полезным за последние лет пять.
Ханс Рослинг "Фактологичность". Вот просто 10 из 10.
Аноны, посоветуйте нон-фикшн, который вам ужасно понравился и показался супер полезным за последние лет пять. Тема любая, главное, что прям запомнился и впечатлил.
Царство льда Хэмптона Сайдса про экспедицию Делонга к Северному полюсу.
Анон пишет:
На ютубе один обзорщик делает выпуски, сравнивая книги с их экранизациями,
А что за обзорщик?
https://www.youtube.com/watch?v=MMR6VYe6sfY
https://www.youtube.com/watch?v=yV28P1od4wg продолжение
https://www.youtube.com/watch?v=TMIuSaX29ys обзор советского мюзикла
Обожаю про насекомых. А у нее нф, или больше коосмоопера?
Там постколониальные войны на другой планете с использованием чужих технологий. В духе космооперы, но без космоса)
НФ в космосе это Энн Леки и Марта Уэллс, но подозреваю ты их читал))
Анон с вопросом про нон-фикшн напомнил мне про книгу Эндрю Соломона "Далеко от яблони" (Far from the tree) - очень интересная, на многое заставляет посмотреть с другой стороны, я читала взахлеб. Но! Я точно помню, что ее переводили на русский, и была уверена, что издали где-то в 16-17 гг., а сейчас сунулась в гугл и не нахожу. Никто не знает, что случилось и будет ли она на русском?
Аноны, а посоветуйте что-нибудь современное, чтобы прямо стеклянное стекло, одноногие собачки, одноногие собачки, жрущие стекло, страдания как смысл жизни и вот это все. Тартт, Янагихару и Хобб не предлагать, но хочется что-то в этом духе
Отредактировано (2021-03-05 15:32:47)
Там постколониальные войны на другой планете с использованием чужих технологий
А как называется?
Лэки и Уэллс читал, да.
К вопросу о нонфикшене - Бен Голдакр "Обман в науке" и "Вся правда о лекарствах" (русское название второй книги всратое, в оригинале Bad Pharma).
Еще понравились две книги Юваля Ноа Харари - "Homo Deus" и "21 урок для XXI века".
Анон с вопросом про нон-фикшн напомнил мне про книгу Эндрю Соломона "Далеко от яблони" (Far from the tree) - очень интересная, на многое заставляет посмотреть с другой стороны, я читала взахлеб.
У него я "Демон полуденный" читал, кстати, тоже рек
Порекайте, пожалуйста, исторических лыров (1800-1940е), место действия Англия или США, чтоб гг не была идеальной богатой мэрисью, а "ейный" мужик не был охуительным аристократом-миллионером.
И чтоб без договорных браков...
А как называется?
Bel Dame Apocrypha
Посоветуйте, плз, триллер/детектив с большим количеством смачного шок-контента.
"1793. История одного убийства"
ноны, а посоветуйте что-нибудь современное, чтобы прямо стеклянное стекло, одноногие собачки
А "Не отпускай меня" Исигуро читал?
Анон с вопросом про нон-фикшн напомнил мне про книгу Эндрю Соломона "Далеко от яблони" (Far from the tree) - очень интересная, на многое заставляет посмотреть с другой стороны, я читала взахлеб. Но! Я точно помню, что ее переводили на русский, и была уверена, что издали где-то в 16-17 гг., а сейчас сунулась в гугл и не нахожу. Никто не знает, что случилось и будет ли она на русском?
я читал у Прометы, что были планы на перевод и вроде как даже начали, но потом заморозили проект. судя по мертвой тишине в гугле, так и не разморозили, обидно, книга крутейшая
Аноны, а есть какое-нибудь специальное приложение для аудио-книг? Я с торрентов скачал себе Сандерсона, там охуилион файлов, как бы их на телефоне послушать? никогда раньше не делал...