Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#28901 2021-03-03 23:50:28

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

я бы предложил "о литературе" Умберто Эко и лекции Набокова по русской и зарубежной литературе.

Спасибо, почитаю :heart:

#28902 2021-03-04 06:38:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги по истории литературы.

Это не совсем рек по истории, но для упорядочивания знаний по школьной программе рекомендую "Родную речь" Вайля и Гениса.

#28903 2021-03-04 18:42:13

Анон

После просмотра сериала решил освежить в памяти "Трех мушкетеров". Читал сто лет назад в детстве и как-то в памяти не отложилось и в целом не очень зашло. И аж прифигел немного с того, насколько главные герои мудозвоны. ГГ вообще истеричка с заебами, на каждый косой взгляд кидается УБИВАТ, остальная троица - какие-то ворюги, пьяницы, разбойники. Арамис лицемер со своим богословием и желанием уйти в аббаты, Портос просто туповатый увалень, хотя они там все туповатые, от Атоса, подозреваю, будет бомбить, когда дойду до стори с Миледи. Всю эту гоп-команду покрывает Тревиль, который прекрасно в курсе их делишек, но ему пихуй. Король утырок какой-то. Королева блядина бестолковая. Кардинал, такое ощущение, что самый нормальный в этом балагане.
Я вообще не понимаю, откуда тогда взялся благородный образ мушкетеров? Особенно в экранизациях. Я конечно смотрел далеко не все, но вряд ли ошибусь, предположив, что там почти везде мушкетеры выставлены героями. Почему? Неужели люди, читавшие книгу, не понимали, какие герои моральные уроды? Ладно в детстве можно что-то не понять, но кино-то снимают обычно взрослые.

#28904 2021-03-04 18:44:32

Анон

Анон пишет:

Читал сто лет назад в детстве и как-то в памяти не отложилось и в целом не очень зашло. И аж прифигел немного с того, насколько главные герои мудозвоны

анон так лет в десять подошёл к маме и поинтересовался, а почему они классные и герои, если творят какую-то фигню и вообще как бандиты из телевизора  :lol:

#28905 2021-03-04 18:46:12

Анон

О, я тоже недавно перечитывала. И Трех мушкетеров, и продолжение.
Самые лучше люди там - кардинал и Портос.

#28906 2021-03-04 19:01:52

Анон

Анон пишет:

О, я тоже недавно перечитывала. И Трех мушкетеров, и продолжение.

Я до продолжения вряд ли дойду, мне уже неприятно от первой книги )) Особенно от ГГ, он какой-то капец мерзкий.

#28907 2021-03-04 19:32:20

Анон

Аноны, а порекомендуйте плиз что-нибудь про мафию. Пьюзо читан, гугл подсовывает любовные романы.

#28908 2021-03-04 20:21:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, откуда тогда взялся благородный образ мушкетеров?

Из советского кино. В книге они мудаковаты, зато кмк аутентичны.

#28909 2021-03-04 20:30:02

Анон

Анон пишет:

Из советского кино.

Вряд ли европейцы, американцы и т.д. смотрели советское кино. А в зарубежных экранизациях мушкетеры тоже херои без страха и упрека.

#28910 2021-03-04 20:50:37

Анон

Анон пишет:

А в зарубежных экранизациях мушкетеры тоже херои без страха и упрека.

Может потому, что снимать кино про отбитых мудозвонов в главных ролях стало модным только совсем недавно? А образ по старому кино уже закрепился.

#28911 2021-03-04 20:52:39

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь про фэйри, другую сторону и вотэтовтосе.

Фэйри в большом количестве есть у Батчера, но они не главные герои.

#28912 2021-03-04 21:33:54

Анон

Посоветуйте, плз, триллер/детектив с большим количеством смачного шок-контента.

#28913 2021-03-04 21:36:44

Анон

Анон пишет:

В финале Джон умрет

#28914 2021-03-05 00:19:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекомендуйте плиз что-нибудь про мафию. Пьюзо читан, гугл подсовывает любовные романы.

Анончик, Королева Юга Переса-Реверте не читал? Я давно читал, но помню, что мне понравилось, хотя тема не моя, но автор очень крутой, на мой вкус.

#28915 2021-03-05 00:23:01

Анон

Анон пишет:

Жан-Кристоф Гранже. Все книги.

#28916 2021-03-05 00:32:14

Анон

Анон пишет:

Может потому, что снимать кино про отбитых мудозвонов в главных ролях стало модным только совсем недавно?

Скорее, потому, что мудозвонами мушкетеры стали восприниматься совсем недавно.

#28917 2021-03-05 00:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, Королева Юга Переса-Реверте не читал? Я давно читал, но помню, что мне понравилось, хотя тема не моя, но автор очень крутой, на мой вкус.

Спасибо, попробую.

#28918 2021-03-05 00:41:48

Анон

Анон пишет:

почти везде мушкетеры выставлены героями. Почему? Неужели люди, читавшие книгу, не понимали, какие герои моральные уроды?

Понимали, и именно поэтому в большинстве экранизаций самые неблаговидные их поступки убраны или переиначены. Это вообще частое дело в экранизациях - героев делают героичнее, чем в первоисточнике, чтоб зрителя не отпугнуть.

#28919 2021-03-05 00:44:27

Анон

Анон пишет:

Не, если б это было так, то в экранизациях их бы не отбеляли, а на голубом глазу показывали бы как есть, будучи уверенными, что показывают замечательных героев. Т.е. прекрасно знали, что такими как есть в книге они будут выглядеть мудозвонами.

#28920 2021-03-05 01:00:03

Анон

Анон пишет:

Плюс. Когда я читала их раз пятьдесят в своем детстве и юности, никакого мудозвонства за героями не замечала, они очень органичны для своей эпохи.

#28921 2021-03-05 03:17:34

Анон

Анон пишет:

Понимали, и именно поэтому в большинстве экранизаций самые неблаговидные их поступки убраны или переиначены. Это вообще частое дело в экранизациях - героев делают героичнее, чем в первоисточнике, чтоб зрителя не отпугнуть.

Зыс. На ютубе один обзорщик делает выпуски, сравнивая книги с их экранизациями, так он в своем выпуске по мушкетерам прямо специально подчеркивал, что вот это мудачество Дартаньяна в этой экранизации убрали, в этой пригладили, в этой тоже вырезали...

Анон пишет:

Когда я читала их раз пятьдесят в своем детстве и юности, никакого мудозвонства за героями не замечала

Ну не знаю, анон читал в детстве и прекрасно замечал, что в экранизации с Боярским Дартаньян героический, а в книге нутакое.

#28922 2021-03-05 07:35:24

Анон

Анон пишет:

На ютубе один обзорщик делает выпуски, сравнивая книги с их экранизациями,

А что за обзорщик?

Ну дык, в книге скорее Ришелье положительный персонаж, а Миледи пострадавшая сторона. В экранизациях их обоих тщательно выставляют мудаками.

#28923 2021-03-05 07:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жан-Кристоф Гранже. Все книги.

Читал(

#28924 2021-03-05 09:43:24

Анон

Для анона после кучи фильмов и мультиков о блахародных мушкетерах книжные оригиналы были пипец каким неприятным открытием. Причем я читал всякие разборы и сравнения, неоднократно читал про то, что в каноне герои мудаки, но думал, что это преувеличение. А когда сам прочитал, то сидел с лицом лица. Особенно с Атоса выпадал, он мне как-то всегда больше всех импонировал, а в книге ну такое мудло.
Это Дюма так потроллил общественность или он реально считал таких персонажей героями?

#28925 2021-03-05 09:55:53

Анон

Кмк Дюма нарочно писал неидеальных героев, потому что так интереснее. И про какие-то штуки он даже по тексту оговаривается, что мол, щас такое поведение не айс, но в описываемые времена было норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума