Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
я бы предложил "о литературе" Умберто Эко и лекции Набокова по русской и зарубежной литературе.
Спасибо, почитаю
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги по истории литературы.
Это не совсем рек по истории, но для упорядочивания знаний по школьной программе рекомендую "Родную речь" Вайля и Гениса.
После просмотра сериала решил освежить в памяти "Трех мушкетеров". Читал сто лет назад в детстве и как-то в памяти не отложилось и в целом не очень зашло. И аж прифигел немного с того, насколько главные герои мудозвоны. ГГ вообще истеричка с заебами, на каждый косой взгляд кидается УБИВАТ, остальная троица - какие-то ворюги, пьяницы, разбойники. Арамис лицемер со своим богословием и желанием уйти в аббаты, Портос просто туповатый увалень, хотя они там все туповатые, от Атоса, подозреваю, будет бомбить, когда дойду до стори с Миледи. Всю эту гоп-команду покрывает Тревиль, который прекрасно в курсе их делишек, но ему пихуй. Король утырок какой-то. Королева блядина бестолковая. Кардинал, такое ощущение, что самый нормальный в этом балагане.
Я вообще не понимаю, откуда тогда взялся благородный образ мушкетеров? Особенно в экранизациях. Я конечно смотрел далеко не все, но вряд ли ошибусь, предположив, что там почти везде мушкетеры выставлены героями. Почему? Неужели люди, читавшие книгу, не понимали, какие герои моральные уроды? Ладно в детстве можно что-то не понять, но кино-то снимают обычно взрослые.
Читал сто лет назад в детстве и как-то в памяти не отложилось и в целом не очень зашло. И аж прифигел немного с того, насколько главные герои мудозвоны
анон так лет в десять подошёл к маме и поинтересовался, а почему они классные и герои, если творят какую-то фигню и вообще как бандиты из телевизора
О, я тоже недавно перечитывала. И Трех мушкетеров, и продолжение.
Самые лучше люди там - кардинал и Портос.
О, я тоже недавно перечитывала. И Трех мушкетеров, и продолжение.
Я до продолжения вряд ли дойду, мне уже неприятно от первой книги )) Особенно от ГГ, он какой-то капец мерзкий.
Аноны, а порекомендуйте плиз что-нибудь про мафию. Пьюзо читан, гугл подсовывает любовные романы.
Я вообще не понимаю, откуда тогда взялся благородный образ мушкетеров?
Из советского кино. В книге они мудаковаты, зато кмк аутентичны.
Из советского кино.
Вряд ли европейцы, американцы и т.д. смотрели советское кино. А в зарубежных экранизациях мушкетеры тоже херои без страха и упрека.
А в зарубежных экранизациях мушкетеры тоже херои без страха и упрека.
Может потому, что снимать кино про отбитых мудозвонов в главных ролях стало модным только совсем недавно? А образ по старому кино уже закрепился.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь про фэйри, другую сторону и вотэтовтосе.
Фэйри в большом количестве есть у Батчера, но они не главные герои.
Посоветуйте, плз, триллер/детектив с большим количеством смачного шок-контента.
В финале Джон умрет
Аноны, а порекомендуйте плиз что-нибудь про мафию. Пьюзо читан, гугл подсовывает любовные романы.
Анончик, Королева Юга Переса-Реверте не читал? Я давно читал, но помню, что мне понравилось, хотя тема не моя, но автор очень крутой, на мой вкус.
Жан-Кристоф Гранже. Все книги.
Может потому, что снимать кино про отбитых мудозвонов в главных ролях стало модным только совсем недавно?
Скорее, потому, что мудозвонами мушкетеры стали восприниматься совсем недавно.
почти везде мушкетеры выставлены героями. Почему? Неужели люди, читавшие книгу, не понимали, какие герои моральные уроды?
Понимали, и именно поэтому в большинстве экранизаций самые неблаговидные их поступки убраны или переиначены. Это вообще частое дело в экранизациях - героев делают героичнее, чем в первоисточнике, чтоб зрителя не отпугнуть.
Не, если б это было так, то в экранизациях их бы не отбеляли, а на голубом глазу показывали бы как есть, будучи уверенными, что показывают замечательных героев. Т.е. прекрасно знали, что такими как есть в книге они будут выглядеть мудозвонами.
Плюс. Когда я читала их раз пятьдесят в своем детстве и юности, никакого мудозвонства за героями не замечала, они очень органичны для своей эпохи.
Понимали, и именно поэтому в большинстве экранизаций самые неблаговидные их поступки убраны или переиначены. Это вообще частое дело в экранизациях - героев делают героичнее, чем в первоисточнике, чтоб зрителя не отпугнуть.
Зыс. На ютубе один обзорщик делает выпуски, сравнивая книги с их экранизациями, так он в своем выпуске по мушкетерам прямо специально подчеркивал, что вот это мудачество Дартаньяна в этой экранизации убрали, в этой пригладили, в этой тоже вырезали...
Когда я читала их раз пятьдесят в своем детстве и юности, никакого мудозвонства за героями не замечала
Ну не знаю, анон читал в детстве и прекрасно замечал, что в экранизации с Боярским Дартаньян героический, а в книге нутакое.
На ютубе один обзорщик делает выпуски, сравнивая книги с их экранизациями,
А что за обзорщик?
Ну дык, в книге скорее Ришелье положительный персонаж, а Миледи пострадавшая сторона. В экранизациях их обоих тщательно выставляют мудаками.
Для анона после кучи фильмов и мультиков о блахародных мушкетерах книжные оригиналы были пипец каким неприятным открытием. Причем я читал всякие разборы и сравнения, неоднократно читал про то, что в каноне герои мудаки, но думал, что это преувеличение. А когда сам прочитал, то сидел с лицом лица. Особенно с Атоса выпадал, он мне как-то всегда больше всех импонировал, а в книге ну такое мудло.
Это Дюма так потроллил общественность или он реально считал таких персонажей героями?
Кмк Дюма нарочно писал неидеальных героев, потому что так интереснее. И про какие-то штуки он даже по тексту оговаривается, что мол, щас такое поведение не айс, но в описываемые времена было норм.