Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
можно на английском, если там не слишком заумный язык.
Тогда вот: https://www.goodreads.com/series/192752-bobiverse Там много как раз исследований новых миров и обустройства новых миров для человека. И приключений, и научного подхода, и работы.
там какая-то война на той планете шла, да?
Ага, с планетой.
аноны, посоветуйте книги про исследование новых миров или территорий, выживание на диких планетах или что-то такое
Внезапно посоветую повесть Юрия Нестеренко "Место" и роман Саймона Грина "Адский мир". Исследования неизведанного там основная тема, но это крипота.
аноны, посоветуйте книги про исследование новых миров или территорий, выживание на диких планетах или что-то такое, где главное - приключения/выживание/исследования, научный подход, работа, а не социальная драма "50 оттенков людского мудачизма".
Хол Клемент, "Экспедиция "Тяготение"
Анон пишет:аноны, посоветуйте книги про исследование новых миров или территорий, выживание на диких планетах или что-то такое, где главное - приключения/выживание/исследования, научный подход, работа, а не социальная драма "50 оттенков людского мудачизма".
Кир Булычев «Перевал», «Посёлок»
Э...
Но как раз у Булычева основная тема это именно социальная драма
Одичание людей, утрата знаний, тоска-печаль, разум в вечном проигрыше перед матерью-природой и тп. Противостояние интеллект-физическая сила, в котором интеллект терпит поражение за поражением. Собственно исследований чего-либо кроме человеческой природы там особо нет
Но как раз у Булычева основная тема это именно социальная драма
Одичание людей, утрата знаний, тоска-печаль, разум в вечном проигрыше перед матерью-природой и тп. Противостояние интеллект-физическая сила, в котором интеллект терпит поражение за поражением. Собственно исследований чего-либо кроме человеческой природы там особо нет
Я другой анон, и в целом ты прав, что Булычёв не идеально подходит под запрос, но:
1) исследований там нет, а выживания и приключений как раз вагон, примерно наполовину с социалкой,
2) там социальная драма не "50 оттенков людского мудачизма", а вот всё то, что ты выше написал. Герои как раз обычные люди, а большинство с явным уклоном в положительность. Даже в противостояннии интеллект — физическая сила никто не мудак (и собственно противостояние — не драки сильных с умными, а "наше общество обречено на утрату знаний, потому что сильные более приспособлены и наши потомки будут стремиться в силу, а не в сохранение остатков знаний о цивилизации"). Если бесит не вообще развёрнутая тема социального, а конкретный подтип, запросившему может и зайти.
Кстати, про "Посёлок", давно мучает дурацкий вопрос, а эзопов язык советских книг для юношества слишком эзопов. Читавшие аноны, как вы поняли — Олег переспал с Лиз или они просто обжимались?
аноны, посоветуйте книги про исследование новых миров или территорий, выживание на диких планетах или что-то такое, где главное - приключения/выживание/исследования, научный подход, работа, а не социальная драма "50 оттенков людского мудачизма".
"Я, Хобо" Жарковского. Увы, ближе к концу автор начал играть в перумова-головачёва.
Анончики, всем спасибо большое за советы! :3
Кстати, про "Посёлок", давно мучает дурацкий вопрос, а эзопов язык советских книг для юношества слишком эзопов. Читавшие аноны, как вы поняли — Олег переспал с Лиз или они просто обжимались?
Поскольку книга вышла в 80-х, никакого секса по определению там не могло быть написано
Так, намеки. В критический момент автор привел лесника маму Олега, чтобы не допустить парочку до греха
Лем "Непобедимый", в меньшей степени — "Эдем"
Я поняла, что таки переспал, но так как это были 80-е, это было написано максимально туманно.
Лем "Непобедимый", в меньшей степени — "Эдем"
Но в "Эдеме" же тоже вроде была социалочка?
Я прочла Неаполитанский квартет Элены Феранте, посоветуйте что-нибудь подобное.
Отредактировано (2021-02-27 15:28:41)
"Эдем" очень стрёмная книжка, я всю дорогу криповался.
Я прочла Неаполитанский квартет Элены Феранте, посоветуйте что-нибудь подобное.
Попробуй что-нибудь Лизы Си.
"Эдем" очень стрёмная книжка, я всю дорогу криповался.
да, если склонен к ксенофобии, ее тяжело читать, наверное.
А я так балдел от чтения - Лем как никто другой умел делать абсолютно чужие миры, и делать живыми. А вообще Лем для мозгоразвития очень полезное чтиво, в чем-то его книги как головоломки разной степени сложности.
да, если склонен к ксенофобии, ее тяжело читать, наверное.
При чём тут ксенофобия Просто те мелкие уродцы, прикреплённые к большим тушам, были очень стрёмные.
Но в "Эдеме" же тоже вроде была социалочка?
поэтому и в меньшей степени, социалочка все-таки в ксеносообществе и ближе к концу, а до этого сплошное исследование
начал играть в перумова-головачёва.
Анон, а как это расшифровывается? Я не спец по русфанту, книгу сейчас читаю с удовольствием, до конца пока не дошёл.
Подозреваю, началось НОГИБАТОРСТВО. По крайней мере, Головачев этим славен.
Гм, ясно, спасибо за предупреждение!
Какие из недавно вышедших/переведенных детективов вам понравились? Могу рекнуть "Осеннее преступление" де ла Мотт. А самую последнюю книгу серии у нас еще не перевели(