Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вопрос по лайвлибу. Можно как-то сразу добавить книгу в нужную папку? Если я нажимаю Добавить, она автоматом попадает в Хочу прочитать
Отредактировано (2021-02-22 22:41:06)
Можно как-то сразу добавить книгу в нужную папку?
Сейчас нет. Только изменять сразу же после попадания в "хочу почитать".
Ананасы, посоветуйте российское фэнтези, написанное женщиной, но не любовное и по возможности без хи-хи ха-ха. Что-то типа Юлии Федотовой, если кто-нибудь читал.
Ананасы, посоветуйте российское фэнтези, написанное женщиной, но не любовное и по возможности без хи-хи ха-ха
"Ястреб халифа"
Ананасы, посоветуйте российское фэнтези, написанное женщиной, но не любовное и по возможности без хи-хи ха-ха.
Ольга Голотвина? Сорри, Федотову не читал, насколько похоже — не знаю.
Рекни мне, анончик, плиз)
Знаком! Ты меня заинтриговал, рекни, плз!
ОЭ-оффтоп. Ну, в общем, оно укуренное модерн-ау, герои как будто из помеси дурдома и детсада, но ржачно и ты понимаешь, что тут у всех всё будет хорошо. Даже у половины злодеев) Мне почему-то очень помогает, когда всё хреново.
https://nevrastenia.diary.ru/p197270486.htm
https://nevrastenia.diary.ru/p201028572.htm
Сорри, что в треде книг, надеюсь, остальные аноны простят.
Ананасы, посоветуйте российское фэнтези, написанное женщиной, но не любовное и по возможности без хи-хи ха-ха. Что-то типа Юлии Федотовой, если кто-нибудь читал.
Ирина Сыромятникова
Александра Лисина, если еще не читал. Цикл о некроманте, Артур Рэйш, но у Федотовой компания приключенцев, а здесь (как у Сыромятниковой тоже) герой-одиночка.
Сюляпарре на литнете, автор Агнесса Шизоид, трое героев, приключения.
Аноны, а что у Стивена Пинкера почитать?
Сейчас нет. Только изменять сразу же после попадания в "хочу почитать".
Спасибо, анон, а то мне начало казаться, что это с моим браузером проблема.
А вообще, аноны, раз уж зашла речь об авторах-женщинах и приключенческом фентэзи (или фантастике, или даже хороший детектив без любовной линии от них же) или с перевешивающими любовную линию приключениями), то, прочитано:
так вот, есть чего-то такого же из женского - новенького? хоть на литнете, на фикбуке, из переводного или на английском?
Добавлю "Пасынков Вселенной"
Какая там полиамория? Там обычное многожёнство в диком обществе с бесправными бабами.
А вообще, аноны, раз уж зашла речь об авторах-женщинах и приключенческом фентэзи (или фантастике, или даже хороший детектив без любовной линии от них же) или с перевешивающими любовную линию приключениями), то, прочитано:
▼Скрытый текст⬍так вот, есть чего-то такого же из женского - новенького? хоть на литнете, на фикбуке, из переводного или на английском?
Трилогия Дженнифер Фэнер Уэллс "Цель", "Притяжение", "Слияние", космическая фантастика. Первая книга, правда, довольно слащава, но потом всё ок.
Трилогия Дженнифер Фэнер Уэлл
спасибо, анон)) посмотрю
а то хочется упасть на недельку в какой-то новый мир)) чтоб действительно было занятно
Аноны, а посоветуйте книг с атмосферой "мрак, тлен, безысходность, беспросветный пиздец всеумерли". Можно с хэппи-эндом. Хорошие примеры: начальные главы "Зулейхи", "Цвета пурпурного", "Террор", "Маленькая жизнь". Люблю реал, прохладен к фентези, чернуху и гуро приветствую.
то хочется упасть на недельку в какой-то новый мир)) чтоб действительно было занятно
А Людмилу Астахову ты читал?
беспросветный пиздец
"Похорони меня за плинтусом".
А Людмилу Астахову ты читал?
Кстати, у нее в "Знающий не говорит" тоже компания приключенцев - это анону, который хотел типа Юлии Федотовой.
С натяжкой - может Панкееву "Хроники странного кролевства"?
Может, чего-нить из Дяченко?
Аноны, а посоветуйте книг с атмосферой "мрак, тлен, безысходность, беспросветный пиздец
"душевные смуты воспитанника Терлеса", Музиль
мрак, тлен, безысходность, беспросветный пиздец
Русская литература ждет тебя. Анону какая-нить "Поднятая целина" пиздеца додает круче любой книги в жанре ужасов.
Анон пишет:мрак, тлен, безысходность, беспросветный пиздец
Русская литература ждет тебя. Анону какая-нить "Поднятая целина" пиздеца додает круче любой книги в жанре ужасов.
Э?
анон, выгнанный в свое время из класса за то, что не смог сдержать ржания, читая под партой Поднятую целину на уроке географии, сильно удивился.
сильно удивился.
Аналогично. Ладно б еще Достоевский.
анон, выгнанный в свое время из класса за то, что не смог сдержать ржания, читая под партой Поднятую целину на уроке географии, сильно удивился.
Ну да хихи-хаха, дед Щукарь и прочее. Но атмосфера деревенско-колхозного быта и нравы вообще как есть пиздец.
читая под партой Поднятую целину на уроке географии
Я тоже ее читал на каких-то скучных уроках.
Ну да хихи-хаха, дед Щукарь и прочее. Но атмосфера деревенско-колхозного быта и нравы вообще как есть пиздец.
Ну, по сравнению с бытом деревни и мелких городов у дореволюционного Горького, ничего страшного.