Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Многие очень любят цикл про Смерть еще! Можно попробовать "Мрачный жнец".
Ыыыы, что-то сложно, книг как-то дохуя, даже со схемкой не поймёшь, за что хвататься
По-моему, многих в Пратчетте отвращает то, что Плоский мир - это мир нарративной, так сказать, логики, он все время обращается ко всем литературным условностям и штампам, которые читатель знает, и они там обыгрываются как законы мира.
О, а я такое как раз очень уважаю! Про тропы и штампы читать — это я даже больше художки люблю. Спасибо, что сказал, ты придал мне мотивации
К тройничку, на мой взгляд, хотя м/м линия там сильнее.
Спасибо за уточнение!
О, и как же анон мог забыть "Гидеон из Девятого дома" Но это продукт на любителя, и не из-за лесби-темы.
Но это продукт на любителя, и не из-за лесби-темы.
А из-за анимешности?
Ыыыы, что-то сложно, книг как-то дохуя, даже со схемкой не поймёшь, за что хвататься
Главное, не начинать с самых ранних, они слабее, и не с самых поздних, он тогда уже болел.
что касается Ведьм, я бы порекомендовала начать с "Ведьм за границей". Это формально вторая, что ли, книга, в которой ведьмы появляются, но более яркая, и с нее-то все и разворачивается.
+1 А про стражу можно с самой первой книги этого цикла начинать.
Главное, не начинать с самых ранних, они слабее
А разве там сюжет не по порядку развивается? То есть более поздние книги будут понятны даже без прочтения ранних? Или надо хотя бы краткое содержание осиливать?
Анончики, а есть чо с налетом слеша среди книг?
Игнатова "Бастард фон Нарбэ".
Анончики, а есть чо с налетом слеша среди книг? Понимаю что наверное прям гейское фэнтези вряд ли у нас выпускают, но намеки-то наверное есть?
Ну, Ирина Коблова (Антон Орлов) жи)) чего никто не рекнет? Там слэш за кадром, преслеш почти во всех книгах, и вообще всякие тараканы стадами маршируют))
Если еще не, припади анонче, не пожалеешь
Пожиратель душ ( фентэзи с эльфами, преслэш)
Простити ошиблась, с эльфами называется "Сильварийская кровь"
А из-за анимешности?
Скажем так - если слишком многого не ждать, может и зайти. В конце концов, насколько я понимаю, это нечто вроде самиздата, которому повезло с раскруткой - номинации, премии, вот это все. Если последнее меньше брать во внимание - как знать.
Отредактировано (2021-02-18 14:46:57)
Если YA,
То трилогия "Половинный код" (мир фактически не прописан, язык простой-простой).
Попкорн букс грозятся "Плененными принцем" когда-то в этом году)))
Отредактировано (2021-02-18 15:06:30)
Анон пишет:Главное, не начинать с самых ранних, они слабее
А разве там сюжет не по порядку развивается? То есть более поздние книги будут понятны даже без прочтения ранних? Или надо хотя бы краткое содержание осиливать?
Там сюжет в каждой книге отдельный и законченный, сквозного сюжета по сути нет. В подциклах сквозные персонажи, но в принципе следующую книгу можно читать и не зная, что там с персонажами было в предыдущей, всё важное тебе всё равно расскажут заново. Сами подциклы друг с другом почти не связаны, можно спокойно читать про Стражу и игнорить Ведьм и наоборот. Разве что цикл про Липвига советую читать всё-таки после Стражи.
А если любишь про сюжетные тропы, то особенно цикл про Ведьм рекомендую, в частности "Ведьмы за границей" вообще целиком про это)
Отредактировано (2021-02-18 20:59:24)
Дополняйте, пожалуйста, я не в теме так-то
Сумеречных охотники, Кассандра Клэр. Гей пара и лесби пара.
Таня Хафф "Дым и зеркала", тоже гей-пара.
Гир "Грозные границы" фемслэш
К тройничку, на мой взгляд, хотя м/м линия там сильнее.
Не, там героиня соблюдает целибат ради магии)
Анончики, а есть чо с налетом слеша среди книг? Понимаю что наверное прям гейское фэнтези вряд ли у нас выпускают, но намеки-то наверное есть?
"Пророчество Сиринити" от Лекса, но оно такоЭ. Налет слэша теряется за прекрасной мерисьей.
Налет слэша теряется за прекрасной мерисьей.
Тремя. Адскими. Сьями.
Ну, Ирина Коблова (Антон Орлов) жи)) чего никто не рекнет?
Потому что автор вовсю сует в текст свой кинк на изнасилование, такое не всем зайдет. Ну и в целом та же "Тина Хедис" написана слабовато.
автор так ненавязчиво поднимает вопрос, а хотите знать, какого пола Шут, ух как интригует, ах какой он бесполый, а хотите знать, хотитехотитехотите... нет, не хочу.
Угу, и это при том, что Шут у нее получился
Так он в итоге и есть же, насколько я понял.
А вот насчёт второго вопрос, конечно
Ну хоть целовался точно
Сумеречных охотники, Кассандра Клэр. Гей пара и лесби пара.
А кто там лесби-пара?
А были сомнения на счет пола Шута? Я читала не все о нем, но всегда считала его сто процентным мужиком. У меня другой вопрос. Фитц его таки трахнул хотя бы за сценой? .....Или хотя бы объясните что у них за связь. Мне было слишком тоскливо вникать... Я не очень люблю Хобб, если вы не поняли
И спасибо за список книг со слешем.
А были сомнения на счет пола Шута?
О сомнениях в половой принадлежности Шута я узнал именно из обсуждений Когда читал - парень и парень.
А о его неоднозначном поведении и вбросах - ну аттеншн вхора он, актер без оскара. Художественно одаренная натура, одним словом
Дальше спойлерище.
Отредактировано (2021-02-21 16:04:31)
А вот насчёт второго вопрос, конечно
Ну хоть целовался точно
Ну хз, хз, Фитцу он открытым текстом говорит, мол не думаешь же ты, что я все эти годы тебя ждал и для тебя себя берег. Значит, секс у него был. С мужиками или женщинами - хз, но ставлю на то, что он би
Ну хз, хз, Фитцу он открытым текстом говорит, мол не думаешь же ты, что я все эти годы тебя ждал и для тебя себя берег.
В порыве ссоры. А потом грохнулся в обморок
В порыве ссоры. А потом грохнулся в обморок
Так претензия-то вылезла на почве визита к Шуту старой подруги с двусмысленными намеками ггг