Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#2851 2015-09-29 15:54:09

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анон, ты бы в теме Престолов лучше спрашивал))
Нет, не выходил, но фанатский перевод уже закончили, лежит на форуме.

Чет я её не откопал ночью :) Спасибо.
Короче буду ждать, я с прицелом "получить в подарок" искал книжку.

#2852 2015-09-29 16:06:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто опознает книжку?

Кэрол Берг, трилогия забыла название, не?

#2853 2015-09-29 16:10:06

Анон

Анон пишет:

Кэрол Берг

Да, это она!  :iloveyou:
Спасибо!

#2854 2015-09-30 17:13:18

Анон

Анончики, а у вас бывает так, что хочется перечитать какую-нибудь лютую фигню, которую когда-то читали (в подростковом возрасте, например)? Я просто поймал себя на мысли, что хочу перечитать, т-т-т, перумовский Алмазный Меч и всё далее по списку. Пожалуй, это не так неловко, как 50ОС, но всё равно... гхм, пожалуй, в людном месте я б с такими книгами не стал появляться  :lol:  :sacrasm:

#2855 2015-09-30 17:22:17

Анон

Анон пишет:

Я просто поймал себя на мысли, что хочу перечитать, т-т-т, перумовский Алмазный Меч и всё далее по списку. Пожалуй, это не так неловко, как 50ОС, но всё равно... гхм, пожалуй, в людном месте я б с такими книгами не стал появляться

Анон, я тебя умоляю. Это, во-первых, еще поприличнее многого нынешнего чтива раз, и, мне кажется, с возрастом как-то перестаешь оглядываться на окружающих.

#2856 2015-09-30 17:25:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у вас бывает так, что хочется перечитать какую-нибудь лютую фигню, которую когда-то читали (в подростковом возрасте, например)?

Да в изобилии и безо всяких проблем. Поскольку читаю я с ойфона, вопрос появления в людных местах не стоит, но в остальном - с удовольствием и систематически практикую. Более того, моя любимая юношеская фигня, вызывающая разного рода приятные ассоциации, у меня еще и на диске прикопана, чтобы не потерялась. Вообще люблю перечитывать.

#2857 2015-09-30 17:34:25

Анон

Бывает. но часто опасаюсь, что фигня перестанет быть любимой из-за адского пиздеца, и пропадут сладкие воспоминания.)

#2858 2015-09-30 18:11:45

Анон

Анон пишет:

Я просто поймал себя на мысли, что хочу перечитать, т-т-т, перумовский Алмазный Меч и всё далее по списку. Пожалуй, это не так неловко, как 50ОС, но всё равно... гхм, пожалуй, в людном месте я б с такими книгами не стал появляться 

Анон, ну если тебе станет легче, то вот иностранцы Перумова вполне любят и рекомендуют, так как весь хейт, драмы про фики к ВК и конные арбалетчики прошли мимо них.
Так то нормальная фэнтезятина, где-то наивная, где-то слишком много превозмоганий и ляпов, зато без попаданцев, оголтелого шовинизма, свойственного многим рус авторам и довольно бодро написанная.

Я бы сейчас сам с удовольствием почитал что-то вроде этой перумовской саги, чтобы до фига магии, большой прописанный мир и немного мрачнухи.

#2859 2015-09-30 18:21:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у вас бывает так, что хочется перечитать какую-нибудь лютую фигню, которую когда-то читали (в подростковом возрасте, например)?

Ну не совсем фигня, но анон регулярно перечитывает детские детективчики и страшилки в соответствующих книжках, причем как раз в людных местах типа очередей это делает, бо туда не понесешь что-то заморочное, а донцова и прочие взрослые бяки меня ну вот совсем не радуют, зато детское чтиво на раз заходит. На анона ни разу никто не косился, насколько анон замечал.

#2860 2015-09-30 18:24:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ну если тебе станет легче, то вот иностранцы Перумова вполне любят и рекомендуют, так как весь хейт, драмы про фики к ВК и конные арбалетчики прошли мимо них.

Анон, хейт и интернет-драмы я тоже не застал, у меня во времена популярности Перумова интернетов не было. Но там сама книга филиал ада, я до сих пор изумлен, что Перумов до омегаверса не додумался, так там творится все что можно и нельзя из категории "мой первый фик тапочге не кидать НЦ-121+".

#2861 2015-09-30 18:47:30

Анон

Анон пишет:

что хочется перечитать какую-нибудь лютую фигню,

Скрытый текст

А вот перечитала, ради этой книги я подростком бегала в читальный зал центральную библиотеку нашего города, он был напечатан в журнале "Уральский следопыт". Потом как-то встретила книгу в напечатанном виде лет 5 назад. Это было нечто: слепые рыцари, видящие через куриц на голове на звездалетах мну доставили!  :lol: До сих пор вспоминаю.  =)

Отредактировано (2015-09-30 18:48:47)

#2862 2015-09-30 18:52:48

Анон

Анон пишет:

Анон, хейт и интернет-драмы я тоже не застал, у меня во времена популярности Перумова интернетов не было. Но там сама книга филиал ада, я до сих пор изумлен, что Перумов до омегаверса не додумался, так там творится все что можно и нельзя из категории "мой первый фик тапочге не кидать НЦ-121+".

Какая книга? О__о "Мечи"?

#2863 2015-09-30 19:19:30

Анон

Анон пишет:

Но там сама книга филиал ада, я до сих пор изумлен, что Перумов до омегаверса не додумался, так там творится все что можно и нельзя из категории "мой первый фик тапочге не кидать НЦ-121+".

Не знаю, я тогда из фэнтезятины читал еще всякое книжцо по варкрафту, Сальваторе, по вахе фэнтезийной какие-то книжки и Перумчик из такого легкого чтива мне казался самым годным. Хотя в тех же книгах по вовке я охуевал от мерисьюшности героев, в Сальваторе от унылости Дзирта, а Лукьяненко еще в мои 15 поражал количеством подростковой ебли.
А  Перумов вроде ровно писал. Ну отжигал иногда с морскими свинками-берсерками или глазами Этлау, но не так чтобы напалмом.

#2864 2015-09-30 19:35:08

Анон

Анон пишет:

А  Перумов вроде ровно писал. Ну отжигал иногда с морскими свинками-берсерками или глазами Этлау, но не так чтобы напалмом.

Здесь он отжог по полной.
http://bookfinder.su/o/9785699199464

#2865 2015-09-30 21:57:31

Анон

Я бы сейчас сам с удовольствием почитал что-то вроде этой перумовской саги, чтобы до фига магии, большой прописанный мир и немного мрачнухи.

у меня сейчас такой период! бросаюсь на все тайтлы подряд, но пока мало чего зацепило.
надо отечественных авторов почитать  ;D

#2866 2015-10-01 03:05:53

Анон

В итоге анон, который хотел перечитать Перумова, таки это сделал - осилил оба тома Мечей и, бляяя...
Вот, знаете, бывают книги, где из персонажей никто особого сочувствия не вызывает, но и отрицательных эмоций как-то тоже. А здесь же ВСЕ если не мудаки, то суки (особенно парочка эта, Император и Сеамни - это просто пиздец какой-то, да еще с внезапной любовной линией). Ну и смакование того, сколько и кого было убито. И если бы автор решил в конце книги спалить этот мирок - мне бы его было не жалко, соррян.

#2867 2015-10-01 06:54:42

Анон

Чтоб у Водолея не флудить. Я тут читаю интервью с Джоном Норманом, и у меня адово пригорает, в том числе и от того, что это пишет умный, образованный человек.

The Gor books are not mere science fiction or adventure fantasy. They are also intellectual, philosophical, and psychological novels. They have a great deal to say, and have been willing to say it. One of their attributes, for better or for worse, is the fact that they examine an alien culture from the inside, seeing it rather as its indigenous populations might see it and understand it, rather than criticize it from the outside. They are, of course, written for a minority audience, highly intelligent, highly sexed adults, both men and women. This limits readership, but, I think, improves its quality. In any event, the reader is respected, not insulted.

Some men, I gather, dislike women, and enjoy hurting them. That makes no sense to me. Women are wonderful, and precious. It is a delight to own one; why would one hurt her? 

In a gray, polluted country, where one's mind is expected to wear a uniform, where acres of books are indistinguishable from one another, where values are engineered, and attitudes are packaged like corn flakes, where a small number of individuals will determine what you may and may not read, something different, that hints at truths you recognize but have been ordered to ignore, is likely to attract attention.

http://io9.com/5783833/john-norman-the- … rld-of-gor

#2868 2015-10-01 08:09:44

Анон

"Чакра кентавра"! Да, я тоже помню эту волшебную фигню! И как раз в журнале "Уральский следопыт"! :love:

#2869 2015-10-01 08:18:55

Анон

Анон пишет:

It is a delight to own one

:facepalm:
Как про вещь пишет. "Ей же так приятно обладать, зачем ее портить?". Фубля.

#2870 2015-10-01 08:22:10

Анон

Анон пишет:

Как про вещь пишет. "Ей же так приятно обладать, зачем ее портить?". Фубля.

Именно.

#2871 2015-10-01 09:27:41

Анон

Анон пишет:

И если бы автор решил в конце книги спалить этот мирок - мне бы его было не жалко, соррян.

Он его не спалил, а слил в экстазе с другим миром.

#2872 2015-10-01 09:29:04

Анон

Анон пишет:

Чтоб у Водолея не флудить. Я тут читаю интервью с Джоном Норманом, и у меня адово пригорает, в том числе и от того, что это пишет умный, образованный человек.

Я думаю что любительницам BDSM должно понравится.

#2873 2015-10-01 09:29:35

Анон

Анон пишет:

у меня сейчас такой период! бросаюсь на все тайтлы подряд, но пока мало чего зацепило.

Элрика читал, Муркока?

#2874 2015-10-01 09:32:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я тогда из фэнтезятины читал еще всякое книжцо по варкрафту, Сальваторе, по вахе фэнтезийной какие-то книжки и Перумчик из такого легкого чтива мне казался самым годным. Хотя в тех же книгах по вовке я охуевал от мерисьюшности героев, в Сальваторе от унылости Дзирта, а Лукьяненко еще в мои 15 поражал количеством подростковой ебли.

Да я и сейчас и Сальваторе и Перумова читаю...

#2875 2015-10-01 10:05:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю что любительницам BDSM должно понравится.

Он в интервью от БДСМ открещивается, мол, они неправильно рабынь любят, некрасиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума