Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Начала читать Доктора Живаго, прочла процентов где-то на 70.
До сих пор офигеваю от его, лол, русско-советской коммуналки. И вроде понятно, зачем все это, судьбы поколения, но все равно забавно.
Но почему повествование становится таким нудным...
Дальше еще хуже будет?
О, раз скинули ссылочку сюда, спрошу. Никто не посоветует женское фэнтези с хорошим юмором. И чтобы не было героини-Мери Сью? Громыко не советовать.
О, раз скинули ссылочку сюда, спрошу. Никто не посоветует женское фэнтези с хорошим юмором. И чтобы не было героини-Мери Сью? Громыко не советовать.
А насколько свежее?
Для анона из треда Громыко. Вадим Панов, Тайный город, как по мне - хорошее городское фентази, с хорошим юмором.
https://www.litres.ru/serii-knig/taynyy-gorod/
Прочла "Человека в футляре", и, блин, явно же у человека психические проблемы какие-то, а над ним все (включая рассказчика) издеваются. Вот в чем смысл этого?
Есть фентези, околофентези, городское фентези, какие-нибудь "сказки для взрослых" с крутыми гг-женщинами? В литературе вообще их много, но чтоб в такой...
Анатолий Нейтак "Костяной дракон" и прочие его книги про Эйрас сур Тральгим.
Вот в чем смысл этого?
В том, что в конце девятнадцатого века с психиатрией все было очень плохо.
Прочла "Человека в футляре", и, блин, явно же у человека психические проблемы какие-то, а над ним все (включая рассказчика) издеваются. Вот в чем смысл этого?
Потому что во времена написания эти вещи относили не к проблемам психики, а к проблемам характера либо нравственным проблемам. И воспринимали как типаж.
А кто над ним издевался, кроме рассказчика (на словах, во время рассказа)? Да и рассказчик, наверное, признал бы, что у Беликова были психические проблемы, а осуждал он (рассказчик) не столько Беликова, сколько ту унылую жизнь, которой все жили под влиянием Беликова (а сам Чехов, по-моему, осуждает рассказчика и остальных учителей за то, что они слушались Беликова, и его за это обвиняли, а себя нет):
Отредактировано (2021-02-15 23:25:17)
Теперь "Мелкого беса" прочитай
а сам Чехов, по-моему, осуждает рассказчика и остальных учителей за то, что они слушались Беликова, и его за это обвиняли, а себя нет
Чехов был тот еще мизантроп, он так или иначе осуждал вообще всех
(а сам Чехов, по-моему, осуждает рассказчика и остальных учителей за то, что они слушались Беликова, и его за это обвиняли, а себя нет)
Я согласна, да, что в итоге там осуждается все и всё (тоже, конечно, приосанивание такое), но поскольку вначале там "посмотрите какого фрика я знал, и как он нам кровушки попил, а потом умер, как же хорошо!", то меня это как-то быстро привело в раздражение.
Мне не стоит дальше мучить себя Чеховым или есть что-то помягче?
пофиг насколько свежее. хоть столетней давности. главное интересное и юморное
Тогда, может, Диану Уинн Джонс посмотреть?
Год грифона, например.
Для анона из треда Громыко. Вадим Панов, Тайный город, как по мне - хорошее городское фентази, с хорошим юмором.
https://www.litres.ru/serii-knig/taynyy-gorod/
О, спасибо. Это я читал, начиналось неплохо, согласен.
Могу ответно рекнуть Батчера, про Гарри Дрездена
начиналось неплохо
Именно что начиналось.
Именно что начиналось.
Не знаю, мне в Тайном городе Инквизитор и Кафедра Странников понравились гораздо больше первых книг.
Не знаю, сам он их писал, или, как говорят, негры литературные, но эти книги - очень понравились. Из всей серии, наверное, лучшие.
Но концовку он мнет, как туалетную бумагу, конечно. Но я смирился. Потому что сам сюжет стоит этого.
О, кстати, а Тайный Город закончился?
О, кстати, а Тайный Город закончился?
Присоединяюсь к вопросу) я сломался на какой-то книге про Яргу (?), но она точно была не последняя
Анончики, а за что любят Сагу про Фитца и Шута? Мне ооочень понравилась трилогия о живых кораблях. Начал читать про Фитца, ну.. интересно да, хотя и немного медленно. Но я прям истерию видел в отзывах, что там дальше?
Но я прям истерию видел в отзывах, что там дальше?
СтрОдания.
Анон, если ты ничего не имеешь против одноногих неубиваемых собачек и бесконечных пострадашек, то спокойно читай дальше. Эта трава на любителя, вот и все.
Анончики, а за что любят Сагу про Фитца и Шута?
Боль, много боли и стекла. Ненавязчиво витающий в воздухе флер слешного пейринга (но там все сложно, емнип, на момент окончания второй трилогии народ так и не пришел к единому мнению). Животные классные. Лор интересный (всякие заброшенные города впервые появляются в первой трилогии про Фитца, а потом в тетралогии про драконов в Дождевых Чащобах уже рассказывают, что это за хрень и зачем она нужна).
Если тебе зашли Живые Корабли, то попробуй именно тетралогию "Хроники Дождевых Чащоб", они друг с другом крепче связаны, чем с циклом про Шута и Убийцу.
Дочитала опус Стивена Кинга "Оно". Более мерзкой книги не читала в жизни. Даже Мизери лайтовая по сравнению с.
нквизитор и Кафедра Странников понравились гораздо больше первых книг.
Не знаю, сам он их писал, или, как говорят, негры литературные, но эти книги - очень понравились. Из всей серии, наверное, лучшие.
Согласен. Там именно есть крутые идеи, особенно в "Инквизиторе", которые потом так и не развили, но вообще у Панова то обычное дело, так что, это его авторские романы.
Я последний ТГ читал "Поцелуй Уробороса". Если я правильно понимаю, это и есть последний авторский роман, даольше там совсем какая-то ахинея выходила. Он не то чтобы конец, но изящно закольцован с первым романом.
Анончики, а за что любят Сагу про Фитца и Шута?
Интересный мир. Очень классный Ночной Волк и его взаимоотношения с Фитцем
Много довольно занятных персонажей.