Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Меня книга обсквикала по полной.
Меня книга обсквикала по полной.
+1, читал и плевался.
Дочитывал только потому, что куча народа уши прожужжало про "такая книга, такая книга" и из приступа какого-то нездорового мазохизма, а то там чем дальше, тем только сквичнее было.
Её надо читать лет в 16-18, максимум в 20, тогда может хорошо зайти.
"Поющие" зайдут тем, кому заходят всякие пиздецы вроде "Грозового перевала".
Хроники Амбера по-хорошему надо было закончить на Корвине. Все, что про Мерлина, показалось мне высасыванием из пальца, только бы любимых героев не бросать.
"Хроники странного королевства" Панкеевой, 15 книг, кажется, но она несколько... своеобразна.
А как по мне, так Хроники слились в моменте, когда началась масштабность и попёрла куча новых персонажей
у меня даже вопрос возник: знаете ли вы, анончики, длинную серию (фэнтези, фантастика), которую автор не слил?
Хобб
Хроники Амбера по-хорошему надо было закончить на Корвине.
+1. Круче последних томов только яйца. Ну а мерлиново Пятикнижие не вытянул даже хай-тек.
Отредактировано (2015-09-29 09:55:30)
а посоветуйте литературы про историю питерских улиц, районов? быт 19-20 веков, всё такое
Её надо читать лет в 16-18, максимум в 20, тогда может хорошо зайти.
Не зашло(( Бред какой-то. Именно не "в жизни так бывает", а бред.
Хроники Амбера по-хорошему надо было закончить на Корвине.
+100
А как по мне, так Хроники слились в моменте, когда началась масштабность и попёрла куча новых персонажей
А последние книги, после убийства главзла, вообще натянуты на глобус. Одна сцена в ночном клубе на половину книги чего стоит, ни о чем и мумия на танцах.
Анон пишет:Её надо читать лет в 16-18, максимум в 20, тогда может хорошо зайти.
Не зашло(( Бред какой-то. Именно не "в жизни так бывает", а бред.
.
А что именно бред, анончик? Прямо любопытно стало. Анон давно читал, в те самые 18-20, но вот ощущения бредовости не помнит. Мелодрама, да, страсти и страдания, но психологически довольно правдиво кмк.
знаете ли вы, анончики, длинную серию (фэнтези, фантастика), которую автор не слил?
Джордан Он не успел - умер. Дописывал Сандерсон, и закончил, а это уже победа!
знаете ли вы, анончики, длинную серию (фэнтези, фантастика), которую автор не слил?
Говорят, что "Правила волшебника" Гудкайнда. Я с этим категорически не согласен, но довольно основательная часть фандома так считает, поэтому, наверное, можно включить в список.
Аноны, стоит читать "Поющих в терновнике"?
В первый раз зачёл в восемь лет. Нормально пошло. С тех пор прочёл раз десять-пятнадцать. Ну тоже ничо так. С возрастом, правда, некоторые персонажи и аспекты сюжета иначе воспринимаются, но без всякого фу-фу-фу.
А что именно бред, анончик?
Вот знаешь, сейчас не могу сформулировать, но закрыл книгу с ощущением "какая бредовая гадость". Давно это было, в старших классах, ощущение феерической брезгливости. Возможно, просто не совпало с моими представлениями о том, как оно надо/бывает.
Аноны, стоит читать "Поющих в терновнике"? Сериал посмотрел, ощущения были смешанными, но потом узнал, что сама писательница относится к экранизации, как к дерьму. Так в книге действительно все на несколько уровней выше?
Ну, у меня одна из любимых книжек всех времен, да. Но надо понимать, что Нора Галь там сильно улучшила, как водится, оригинал, так что если брать в оригинале, может и не зайти - мне так после Галь не зашло категорически
"Поющие" зайдут тем, кому заходят всякие пиздецы вроде "Грозового перевала".
Вот не обязательно: я "Перевал" терпеть не могу, а "Поющих" - очень даже.
В первый раз зачёл в восемь лет. Нормально пошло. С тех пор прочёл раз десять-пятнадцать. Ну тоже ничо так. С возрастом, правда, некоторые персонажи и аспекты сюжета иначе воспринимаются, но без всякого фу-фу-фу.
Вот да, у меня примерно так же. Совершенно другие стороны уже оцениваешь и рассматриваешь, но все еще ничо.
Аноны, может кто-нибудь точно знает, "Мир Льда и Пламени", который энциклопедия по ПЛиО выходил на русском? У меня обложка нагугливается, онлайн версия тоже, но чтобы купить в бумажном варианте нигде найти не могу. =( Получается официального печатного варианта нет? Или я как-то ищу криво?
Анон, ты бы в теме Престолов лучше спрашивал))
Нет, не выходил, но фанатский перевод уже закончили, лежит на форуме.
А, да, и по теме дискуссии: анон читал "Поющих", пиздеца не помнит, но он был тогда юн. Кажется, там была сцена лишения девственности в силе "и это чо, это вот всё, бвахаха"?
Отредактировано (2015-09-29 15:34:45)
А, да, и по теме дискуссии: анон читал "Поющих", пиздеца не помнит, но он был тогда юн. Кажется, там была сцена лишения девственности в силе "и это чо, это вот всё, бвахаха"?
Была
С учетом того, что я к этому вопросу в свое время подошла примерно так же, как героиня, и ощущения испытала весьма схожие, книжке это добавило кармы в моих глазах
Кажется, там была сцена лишения девственности в силе "и это чо, это вот всё, бвахаха"?
Нет, там был пиздец в стиле "А-а-а, что это, какая боль, почему"
Там еще мужик оказался мудаком, который считал, что ачотакова, так и надо. Меня сквикануло.
Была
Нет, там был пиздец в стиле
Аноны Я даже не знаю, может там две сцены было?
Было две сцены - собственно ГГ и ее дочери. ГГ трахнул стригаль-мужлан, и это было пиздецстремно. Дочка же нашла себе какого-то мужика, и такая бугага, прикольно было.
Аноны, может кто опознает книжку? Начинала читать, и начало мне очень доставило, но книжка потерялась, а сейчас не вспомню ни автора, ни названия.
Фэнтези. Аристократ покупает раба, POV идет от этого самого раба, который внезапно опознает в своем хозяине какого-то энергуя, или типа того. Для его соотечественников дар этого энергуя - просто сокровище, которое очень нужно его народу, и раб пытается понять, что же ему с этим делать, как заставить хозяина выполнить свое энергуйское предназначение, и как смириться с тем, что такой дар оказался у их заклятого врага.
Отредактировано (2015-09-29 15:48:42)
Дочка же нашла себе какого-то мужика, и такая бугага, прикольно было.
А, да-да, точно, про дочку я и забыла . Она там в постели еще ржать начала, мужик не знал, куда деваться
Было две сцены
Она там в постели еще ржать начала
Воооо, вот это я запомнил, спс, аноны. Пиздец-пиздец мой мозг стер, помню только это))