Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Дай пожму твою лапу, анон. Я вначале тоже дико фанател от этой серии (и кроме прочего радовался, что она длииииннннаяяяя), а потом так "шта?". И бросил. Обидно, блин.
Дай пожму твою лапу, анон. Я вначале тоже дико фанател от этой серии (и кроме прочего радовался, что она длииииннннаяяяя), а потом так "шта?". И бросил. Обидно, блин.
Вот да, анон. На том же месте?
Дайте, анончики, и я поплачусь. Нашла тут приятную поперву фентезюшку для дам-с за авторством Маргрит Сандему - "Люди Льда", серия на 47, что ли, некрупных томов. И первые книжки просто на отлично пошли для отпуска - какая-то умеренная любовь-морковь, средневековая Норвегия, вот это вот все, но написано и переведено не отвратительно, сойдет. Я уж предвкушала такое же приятное чтиво до победного конца, но нет!
Очень хотел почитать - но вместо этого почитал отзывы и очень передумал.
Что же касается длинного и толстого фэнтези для дам - кто нибудь "Рыжую Соню" читал?
Вот и я хотел, хотя уже читал отзывы, что такое надо в ранней юности читать, а анон уже давно не молод. Теперь сильно сомневаюсь.
Очень хотел почитать - но вместо этого почитал отзывы и очень передумал.
Не, первые семь, что ли, штук отлично скрашивают досуг. Пока не доходит до приключений девицы Виллему. Вот как увидишь, сразу закрывай с отвращением
Вот и я хотел, хотя уже читал отзывы, что такое надо в ранней юности читать, а анон уже давно не молод. Теперь сильно сомневаюсь.
Не знаю, мне 32, вполне канало.
Что же касается длинного и толстого фэнтези для дам - кто нибудь "Рыжую Соню" читал?
Это ж вариация на тему Конана, нет? Не, столько я не выпью
Это ж вариация на тему Конана, нет? Не, столько я не выпью
Мне бы интересно, если бы кто ЧТЕНИЯ устроил.
кто нибудь "Рыжую Соню" читал?
Только комиксы
Я сам начитал, но окончательно запутался и бросил. Теперь нашел хронологию, как читать, но желания снова начинать - нету. А есть желания послушать, как кто нибудь почитает на холиварке.
Вот да, анон. На том же месте?
Ага, плюс-минус лапоть, я выносливый.
Аноны, может кто-нибудь точно знает, "Мир Льда и Пламени", который энциклопедия по ПЛиО выходил на русском? У меня обложка нагугливается, онлайн версия тоже, но чтобы купить в бумажном варианте нигде найти не могу. =( Получается официального печатного варианта нет? Или я как-то ищу криво?
Ага, плюс-минус лапоть, я выносливый.
Я тоже пока шкребусь, но что-то теряю волю. Девица Виллему там как раз посередь погони с перестрелкой устроила красивые рыдания. Ууу, овцабля.
Я в свое время полностью Анжелику осилил, но после вполне годной Дьяволицы совсем вдруг перестал понимать что я читаю и про что...
Аноны, читаю "Трою" Симмонса, а там
▼Скрытый текст⬍Зашто
Зачёт! Слэшеры есть везде
блин, а меня прям печалит, когда серия сливается( нет бы закончить всё и писать что-нибудь новое/вбоквелы к законченной серии, но неееет!
у меня даже вопрос возник: знаете ли вы, анончики, длинную серию (фэнтези, фантастика), которую автор не слил?
Анжелику я перестал понимать, зачем читаю, после книги, где она попала на корабль к мужу с кучей протестантов, и эта сволочь ей высказала за измены и аморальный образ жизни, хотя все это время сам ебал одалисок, скрывался от жены, не помогал ей, пока она цеплялась зубами, выбираясь из ямы, куда попала из-за него. А еще скрыл, что сыновья живы. Когда вернулся с Альфы Центавра, читать продолжил, но быстро потерял интерес и дропнул.
блин, а меня прям печалит, когда серия сливается( нет бы закончить всё и писать что-нибудь новое/вбоквелы к законченной серии, но неееет!
у меня даже вопрос возник: знаете ли вы, анончики, длинную серию (фэнтези, фантастика), которую автор не слил?
Темная башня?
Темная башня?
мне конец понравился, но некоторые книги вызывали втф (те, в которых сам Кинг светился)
знаете ли вы, анончики, длинную серию (фэнтези, фантастика), которую автор не слил?
ТБ, Хроники Амбера, Ведьмак. Та же Громыко хоть и на любителя, но серии дописывала, и они по качеству ровные.
Ведьмака же открыто слили. Героев убили только чтобы закончить.
Ведьмака же открыто слили.
знаете ли вы, анончики, длинную серию (фэнтези, фантастика), которую автор не слил?
"Хроники странного королевства" Панкеевой, 15 книг, кажется, но она несколько... своеобразна.
Вот хронология Сони:
1. Ветер бездны (Крис Уэйнрайт)
2. Избранница ночи (Марк Сиддонс)
3. Кольцо судьбы (Нолан Майлз)
4. Пути судьбы (Тим Доннел)
5. Кровь ведьмы (Нед Салливан)
6. Воля мертвых (Дуглас Брайан)
7. Слепой бог (Дуглас Брайан)
8. Демон Снов (Анри Фолье)
9. Ветер мщения (Макс Шейдлинг)
10. Паруса смерти (Илайя Николс)
11. Одинокий Путник (Дункан Мак-Грегор)
12. Цитадель песков (Дуглас Брайан)
13. Тень Стигии (Элиот Николс)
14. Восставшие из праха (Дуглас Брайан)
15. Сокровища связанного бога (Дуглас Брайан)
16. Осень без надежды (Керк Монро)
1. Владыка падших (Джордж Бейли)
2. Обитель теней (Джордж Бейли)
3. Врата черепа (Энтони Уоренберг)
4. Ущелье смерти (Джордж Бейли)
5. Меч Севера (Джордж Бейли)
6-1. Тень единорога (Норман Хьюз)
6-2. Месть Волчицы (Норман Хьюз)
6. Жезл Змеиного Бога (Питер Нейл)
6. Зов арены (Питер Нейл)
6. Повелитель сновидений (Дуглас Брайан)
6. След Рыси (Питер Нейл)
6. Узники камня (Питер Нейл)
7. Подземелье Пифона (Джордж Бейли)
8. Кладовые тьмы (Джордж Бейли)
9-1. Ловцы душ (Энтони Уоренберг)
9-2. Лик тайны (Алан Уоллес)
10-1. Врата Немедии (Энтони Варенберг)
10-2. Осенняя Луна (Энтони Варенберг)
Я так понял, что это два каких-то параллельных цикла. Я прочитал несколько первых книг из первого цикла, уже не помню сколько. Потом запутался в последовательности и бросил, да и не все книги были отсканированы. В первой книги она 13-летняя лоля, в последней из прочитанной - 17-летняя тянка.
Каноничное изнасилование вроде бы из книг выбросили.
Тут все книги.
Аноны, стоит читать "Поющих в терновнике"? Сериал посмотрел, ощущения были смешанными, но потом узнал, что сама писательница относится к экранизации, как к дерьму. Так в книге действительно все на несколько уровней выше?
Аноны, стоит читать "Поющих в терновнике"?
Смотря чего ты ждешь от книги, вот имхо там лютый пиздец. Но я вообще не любитель подобных историй.