Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
автор знает разницу между русскими и украинцами!!1
автор знает разницу между русскими и украинцами!!1
Переводчица:
Спасибо, аноны. Посоветую, но предупрежу. Не знаю, насколько различает русских и украинцев, я в эти сны разума стараюсь не лезть. Решит читать - пусть ссыт кипятком, если вздумает, уже его проблемы.
Анон с "патриотом".
Анон, а зачем вообще советовать? Он что, сам не может себе чтение найти?
Анон, а зачем вообще советовать? Он что, сам не может себе чтение найти?
Да ноет, что читать нечего, а посылать для нервов дороже, чем что-нибудь предложить, уже проверено.
Сам найти не может: не очень молод, с интернетом на "что это?!" А так, всучишь два-три тайтла и гуляешь несколько месяцев без жалоб.
Родня, чо.))
Я предположил, что родня. А сколько лет? А то "Щегол" может не зайти, там сексдрагсрокнолл.
моей маме (56) щегол как раз из-за наркоты и прочего веселья категорически не понравился. "ну и к чему тут все это? фу, грязь какая".
Надо бы еще раз попробовать Щегла зачесть, может на этот раз проберусь дальше первых двадцати страниц ://
Аноны, а кому-нибудь нравиться Нэнси Фармер?
Я предположил, что родня. А сколько лет? А то "Щегол" может не зайти, там сексдрагсрокнолл.
50 лет, но сексдраг как раз любит - ностальгия по перестроечной молодости.
Уже посоветовал, посмотрим.
моей маме (56) щегол как раз из-за наркоты и прочего веселья категорически не понравился. "ну и к чему тут все это? фу, грязь какая".
Я однажды бабушке дал почитать "Как творить историю" Стивена Фрая.
Ей понравился сюжет, но смутило то, что "Много всякого... такого".
Я однажды бабушке дал почитать "Как творить историю" Стивена Фрая.
Ей понравился сюжет, но смутило то, что "Много всякого... такого". 1126
Эх, а моя облила бы меня святой водой, а книгу сожгла
Анон в лирической печали. "Щегол" заходит со страшной силой, в отличие от перевода. Ну блин, почему эта Настя блистательно передает сложные куски, но не знает простейших русских идиом? "Я смотрел на диспептические лица", "продолжал гнуть свое мнение"... Что-то тянет выпить.
Анон, я с чайника в ЖЖ не зайду, но она писала что-то о расхождении книжной версии и пиратки в сети. У тебя какая?
http://peggotty.livejournal.com/372169.html — вот пост.
Анон, я с чайника в ЖЖ не зайду, но она писала что-то о расхождении книжной версии и пиратки в сети.
Анон, я слушаю. И голос Князева воспроизводит все шероховатости корректуры.
О тех местах, о которых она в посте переживает, пока еще и речи нет.
"продолжал гнуть свою мысль"
там было, но и это так себе.
Отредактировано (2015-09-21 08:25:00)
ЗАпавшие зубы странны, да, а жевать жвачку по-русски не тавтология все же.
Знаю, просто там еще "танцевали танцоры", "спецназовцы глядели взглядами" и всякое такое.
Возможно, Князев купил на литресе версию - они битую продают, судя по комментам.
Точнее, я верю и в переводческие ляпы, просто сколько читаю Пеготти, она чувствует русский язык. И накосячить ночью в переводческом угаре можно и не так, но уйти в печать это могло только при отсутствии корректуры, ее личной в том числе, а это как-то...
Оттуда:
Если честно, корректура в бумажной версии отвратительная. Как раз сейчас читаю и переживаю. И оно не имеет ничего общего с дурным сканированием.
Отредактировано (2015-09-21 10:47:01)
Вот, пожалуйста. Типичный пример незнания идиом:
– Простите, – сказал я, чувствуя, что меня прижимают к стенке.
Такого добра тут навалом.
И нет, анон-поклонник Завозовой, не чувствует она язык. Анон как-то пытался прочесть ее постик о новой биографии Джейн Остен и не сумел. То же самое может сказать про ее отзыв насчет "Щегла".
Отредактировано (2015-09-23 15:07:56)
Анон, где ты там нашел идиому?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syno … 1%82%D1%8C
В данном случае = "загнать в угол".
Отредактировано (2015-09-23 16:03:27)
Аноны, читаю "Трою" Симмонса, а там
Зашто
Дайте, анончики, и я поплачусь. Нашла тут приятную поперву фентезюшку для дам-с за авторством Маргрит Сандему - "Люди Льда", серия на 47, что ли, некрупных томов. И первые книжки просто на отлично пошли для отпуска - какая-то умеренная любовь-морковь, средневековая Норвегия, вот это вот все, но написано и переведено не отвратительно, сойдет. Я уж предвкушала такое же приятное чтиво до победного конца, но нет!
И в таком я, аноны, разочаровании - не передать :(