Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анону грустно, тошно, и заебал этот год и творящийся в его жизни пиздец. Анон нид хэлп. Присоветуйте, пожалуйста легкого ромфанта, в идеале, с рождественской атмосферой, а? Очень-очень надо((((
Анону грустно, тошно, и заебал этот год и творящийся в его жизни пиздец. Анон нид хэлп. Присоветуйте, пожалуйста легкого ромфанта, в идеале, с рождественской атмосферой, а? Очень-очень надо((((
С рождественской не знаю, к сожалению.
Могу посоветовать у Брониславы Вонсович: Я ненавижу магические академии и Меня любят в магической академии. Там, главное, с первых строк не бросить - я первый раз бросил, но потом был рад, что дал второй шанс и понял, что это не баг, это фича) Чем-то по духу Блондинку в законе напоминает. И вообще там чем дальше, тем интереснее. Вот обсуждали гилти плэже, это мое, всегда настроение поднимает)
А почему "гилти"?
Пусть это останется моим махоньким секретом, ОК?:)
Отредактировано (2020-12-16 21:30:07)
Прочла
Анончик, а какой механизм у этой стабилизации? На эдаком фоне всё становится терпимей?
Нет. Возможно. Не знаю. Не задумывался над этим.
Жалко женщину, пздц. Она, конечно, жестокая, но не от хорошей жизни.
+
Алиса Ардова
Счастье по-драконьи. Новый год в Академии
Если кто ищет книжку на расслабиться, про магическую академию, то мне очень зашло Осторожно, женское фэнтези! Ирины Шевченко. Классные просто герои, я был влюблен.
Из тех её книг, что я прочитал, эта самая беспощадно кинковая была.
Уж не знаю, что именно ты читал, но в Сказках долгой земли и в сонхийском цикле автор прямо все свои кинки выгуливает с особым размахом. На этом фоне Пожиратель душ очень скромненький.
Анону грустно, тошно, и заебал этот год и творящийся в его жизни пиздец. Анон нид хэлп. Присоветуйте, пожалуйста легкого ромфанта, в идеале, с рождественской атмосферой, а?
Если нет аллергии на рыжих-ехидных, то Вересень "Особо одаренная особа".
Кстати, отнесу эту книгу к моим гилти плеже и всегда вытаскиваю, когда болею. Благотворно влияют все эти студенческие пьянки,
и тд и тп.
Аноны, а типа "Школы в Кармартене" что-то есть? Такое уютное, остроумное, без драм, без экшена и желательно с отсылками к мифологии (любой) и пасхалками, чтобы узнавать и радоваться. Другие книги Коростелевой читала, конечно.
Аноны, а типа "Школы в Кармартене" что-то есть? Такое уютное, остроумное, без драм, без экшена и желательно с отсылками к мифологии (любой) и пасхалками, чтобы узнавать и радоваться. Другие книги Коростелевой читала, конечно.
Я, конечно, только начал читать “Пиранези” Сюзанны Кларк, но по первым страницам оно может доставить похожие чувства витража, который собирается по частям в красивую картинку.
Если кто ищет книжку на расслабиться, про магическую академию, то мне очень зашло Осторожно, женское фэнтези! Ирины Шевченко. Классные просто герои, я был влюблен.
Вообще нравится этот автор.
от "Острова невиновных" прям тащусь
уютное, остроумное, без драм, без экшена и желательно с отсылками к мифологии (любой)
"Барды Костяной равнины" Патриции Маккиллип, там тоже школа, к слову, мне ещё похожим по настроению показался "Шенна" Пядара О`Лери, такая сказочно-трушная Ирландия.
Посоветуйте, пожалуйста, приключенческое фэнтези или нф с преслэшем без женского ЛИ или смены пола одного из персонажей на женский, желательно на русском.
Я с возрастом как-то отучился читать книги эмоционально и обычно даже самые жесткие и пронзительные вещи переживаю глубоко внутри, но при этом на лице ничего не отражается, и я сижу над книгой с каменным еблом идола с острова Пасхи. Но почему-то с "Дурной кровью" у меня все эмоции просятся наружу, я прям переживаю за всех и вообще. В одном моменте даже вслух проговорил "Локи, нахуя?!" потому что реально, ну нахуя, блядь? Короче, увлекательная книга, мне нравится.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книгу (коллеге в подарок)
Что-то о соотношении работа/дом, как не думать все время о работе, как расслабляться и меньше переживать, не зацикливаться на проблеме, вот это вот все.
Она сама говорила, что у неё проблемы с переключением =/
нону грустно, тошно, и заебал этот год и творящийся в его жизни пиздец. Анон нид хэлп. Присоветуйте, пожалуйста легкого ромфанта, в идеале, с рождественской атмосферой, а?
Я не уверен, насколько он легкий, но с юмором и вдруг зайдет, это микс ромфанта с фэнтези-детективом
https://litnet.com/ru/book/bratstvo-terna-b227833
А хороших фэнтези-детективов без ромфанта порекайте? Желательно не переводных. Или вообще непереводные детективы на русском, время действия желательно и не современность, а первая половина 20 века или раньше.
Акунина читала (хорошо), Чижа (плохо), Свечина (лучше Чижа, но тоже не особо, не помню уже, почему), Вербинину про Ивана Опалина (ничо так).
Акунина читала (хорошо), Чижа (плохо), Свечина (лучше Чижа, но тоже не особо, не помню уже, почему), Вербинину про Ивана Опалина (ничо так).
Анон, у которого точно такие же впечатления от этих авторов, ничего, к сожалению, не нашел. А хотелось бы.
Или вообще непереводные детективы на русском, время действия желательно и не современность, а первая половина 20 века или раньше.
Детективы Андрея Доброва про Гиляровского. У него их несколько, в каждом кроме Гиляровского в центре действия еще какая-нибудь известная личность - я читала два, про Шаляпина и про Ламанову.
Детективы Виталия Данилина про юного Владимира Ульянова, он там в ссылке после исключения из университета и этакий Шерлок Холмс.
"Кронштадтский детектив" Олега Мушинского про агента сыскной полиции в Кронштадте в начале двадцатого века, скорее сборник повестей/рассказов, чем роман.
Рекомендуйте плиз что-нибудь фэнтезийное про условных русалок. Морские ящеры оборотни тоже пойдут. Особенно хорошо, если это крутое фэнтези с экшеном и интригами в духе ИП.
"Химер" читал.
Или вообще непереводные детективы на русском, время действия желательно и не современность, а первая половина 20 века или раньше.
Леонид Юзефович, трилогия про сыщика Путилина: "Костюм Арлекина", "Дом свиданий", "Князь ветра".
Аноны, а есть какое-то сообщество/источник, где можно посмотреть, не вырезали ли при переводе из книги чего-нибудь?
Аноны, а есть какое-то сообщество/источник, где можно посмотреть, не вырезали ли при переводе из книги чего-нибудь?
Только сайты вроде лайвлиба или фантлаба - читать обсуждения и отзывы Ну и фанатские сообщества. И то, вырезанные мелочи останутся скорее всего незамеченными.