Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#27801 2020-12-16 21:03:20

Анон

Re: 📖 Книготред

Анону грустно, тошно, и заебал этот год и творящийся в его жизни пиздец. Анон нид хэлп. Присоветуйте, пожалуйста легкого ромфанта, в идеале, с рождественской атмосферой, а? Очень-очень надо((((

#27802 2020-12-16 21:15:32

Анон

Анон пишет:

Анону грустно, тошно, и заебал этот год и творящийся в его жизни пиздец. Анон нид хэлп. Присоветуйте, пожалуйста легкого ромфанта, в идеале, с рождественской атмосферой, а? Очень-очень надо((((

С рождественской не знаю, к сожалению.
Могу посоветовать у Брониславы Вонсович: Я ненавижу магические академии и Меня любят в магической академии. Там, главное, с первых строк не бросить - я первый раз бросил, но потом был рад, что дал второй шанс и понял, что это не баг, это фича) Чем-то по духу Блондинку в законе напоминает. И вообще там чем дальше, тем интереснее. Вот обсуждали гилти плэже, это мое, всегда настроение поднимает)

#27803 2020-12-16 21:29:57

Анон

Анон пишет:

А почему "гилти"?  :really:

Пусть это останется моим махоньким секретом, ОК?:)

Отредактировано (2020-12-16 21:30:07)

#27804 2020-12-16 21:31:38

Анон

Анон пишет:

Прочла  :smoke: Анончик, а какой механизм у этой стабилизации? На эдаком фоне всё становится терпимей?

Нет. Возможно. Не знаю. Не задумывался над этим.

#27805 2020-12-16 21:32:58

Анон

Анон пишет:

Жалко женщину, пздц. Она, конечно, жестокая, но не от хорошей жизни.

+

#27806 2020-12-16 21:36:38

Анон

Анон пишет:

Алиса Ардова
Счастье по-драконьи. Новый год в Академии

#27807 2020-12-16 23:01:35

Анон

Если кто ищет книжку на расслабиться, про магическую академию, то мне очень зашло Осторожно, женское фэнтези! Ирины Шевченко. Классные просто герои, я был влюблен.

#27808 2020-12-17 05:05:29

Анон

Анон пишет:

Из тех её книг, что я прочитал, эта самая беспощадно кинковая была.

Уж не знаю, что именно ты читал, но в Сказках долгой земли и в сонхийском цикле автор прямо все свои кинки выгуливает с особым размахом. На этом фоне Пожиратель душ очень скромненький.

#27809 2020-12-17 07:38:44

Анон

Анон пишет:

Анону грустно, тошно, и заебал этот год и творящийся в его жизни пиздец. Анон нид хэлп. Присоветуйте, пожалуйста легкого ромфанта, в идеале, с рождественской атмосферой, а?

Если нет аллергии на рыжих-ехидных, то Вересень "Особо одаренная особа".
Кстати, отнесу эту книгу к моим гилти плеже и всегда вытаскиваю, когда болею. Благотворно влияют все эти студенческие пьянки,

Скрытый текст

и тд и тп.

#27810 2020-12-17 10:26:18

Анон

Аноны, а типа "Школы в Кармартене" что-то есть? Такое уютное, остроумное, без драм, без экшена и желательно с отсылками к мифологии (любой) и пасхалками, чтобы узнавать и радоваться. Другие книги Коростелевой читала, конечно.

#27811 2020-12-17 11:03:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а типа "Школы в Кармартене" что-то есть? Такое уютное, остроумное, без драм, без экшена и желательно с отсылками к мифологии (любой) и пасхалками, чтобы узнавать и радоваться. Другие книги Коростелевой читала, конечно.

Я, конечно, только начал читать “Пиранези” Сюзанны Кларк, но по первым страницам оно может доставить похожие чувства витража, который собирается по частям в красивую картинку.

#27812 2020-12-17 15:57:28

Анон

Анон пишет:

Если кто ищет книжку на расслабиться, про магическую академию, то мне очень зашло Осторожно, женское фэнтези! Ирины Шевченко. Классные просто герои, я был влюблен.

Вообще нравится этот автор.
от "Острова невиновных" прям тащусь   :heart:

#27813 2020-12-17 16:44:00

Анон

Анон пишет:

уютное, остроумное, без драм, без экшена и желательно с отсылками к мифологии (любой)

"Барды Костяной равнины" Патриции Маккиллип, там тоже школа, к слову, мне ещё похожим по настроению показался "Шенна" Пядара О`Лери, такая сказочно-трушная Ирландия.

#27814 2020-12-17 18:10:10

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, приключенческое фэнтези или нф с преслэшем без женского ЛИ или смены пола одного из персонажей на женский, желательно на русском.

#27815 2020-12-17 21:10:09

Анон

Я с возрастом как-то отучился читать книги эмоционально и обычно даже самые жесткие и пронзительные вещи переживаю глубоко внутри, но при этом на лице ничего не отражается, и я сижу над книгой с каменным еблом идола с острова Пасхи. Но почему-то с "Дурной кровью" у меня все эмоции просятся наружу, я прям переживаю за всех и вообще. В одном моменте даже вслух проговорил "Локи, нахуя?!" потому что реально, ну нахуя, блядь?  :lol: Короче, увлекательная книга, мне нравится.

#27816 2020-12-17 21:10:45

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книгу (коллеге в подарок)
Что-то о соотношении работа/дом, как не думать все время о работе, как расслабляться и меньше переживать, не зацикливаться на проблеме, вот это вот все.
Она сама говорила, что у неё проблемы с переключением =/

#27817 2020-12-17 21:21:21

Анон

Анон пишет:

нону грустно, тошно, и заебал этот год и творящийся в его жизни пиздец. Анон нид хэлп. Присоветуйте, пожалуйста легкого ромфанта, в идеале, с рождественской атмосферой, а?

Я не уверен, насколько он легкий, но с юмором и вдруг зайдет, это микс ромфанта с фэнтези-детективом
https://litnet.com/ru/book/bratstvo-terna-b227833

#27818 2020-12-17 22:37:45

Анон

А хороших фэнтези-детективов без ромфанта порекайте?  :please:  Желательно не переводных. Или вообще непереводные детективы на русском, время действия желательно и не современность, а первая половина 20 века или раньше.

Акунина читала (хорошо), Чижа (плохо), Свечина (лучше Чижа, но тоже не особо, не помню уже, почему), Вербинину про Ивана Опалина (ничо так).

#27819 2020-12-17 22:45:24

Анон

Анон пишет:

Акунина читала (хорошо), Чижа (плохо), Свечина (лучше Чижа, но тоже не особо, не помню уже, почему), Вербинину про Ивана Опалина (ничо так).

Анон, у которого точно такие же впечатления от этих авторов, ничего, к сожалению, не нашел. А хотелось бы.

#27820 2020-12-18 00:28:03

Анон

Анон пишет:

Или вообще непереводные детективы на русском, время действия желательно и не современность, а первая половина 20 века или раньше.

Детективы Андрея Доброва про Гиляровского. У него их несколько, в каждом кроме Гиляровского в центре действия еще какая-нибудь известная личность - я читала два, про Шаляпина и про Ламанову.

Детективы Виталия Данилина про юного Владимира Ульянова, он там в ссылке после исключения из университета и этакий Шерлок Холмс.

"Кронштадтский детектив" Олега Мушинского про агента сыскной полиции в Кронштадте в начале двадцатого века, скорее сборник повестей/рассказов, чем роман.

#27821 2020-12-18 02:30:00

Анон

Рекомендуйте плиз что-нибудь фэнтезийное про условных русалок. Морские ящеры оборотни тоже пойдут. Особенно хорошо, если это крутое фэнтези с экшеном и интригами в духе ИП.
"Химер" читал.

#27822 2020-12-18 03:30:14

Анон

Анон пишет:

Или вообще непереводные детективы на русском, время действия желательно и не современность, а первая половина 20 века или раньше.

Леонид Юзефович, трилогия про сыщика Путилина: "Костюм Арлекина", "Дом свиданий", "Князь ветра".

#27823 2020-12-18 04:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Леонид Юзефович, трилогия про сыщика Путилина: "Костюм Арлекина", "Дом свиданий", "Князь ветра".

+1 И еще его же "Казароза".

#27824 2020-12-18 09:38:35

Анон

Аноны, а есть какое-то сообщество/источник, где можно посмотреть, не вырезали ли при переводе из книги чего-нибудь?

#27825 2020-12-18 10:12:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какое-то сообщество/источник, где можно посмотреть, не вырезали ли при переводе из книги чего-нибудь?

Только сайты вроде лайвлиба или фантлаба - читать обсуждения и отзывы  :dontknow:  Ну и фанатские сообщества. И то, вырезанные мелочи останутся скорее всего незамеченными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума