Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Интересно, почему столько анонов испытывают вину, читая романсы
Я не испытываю вину, я испытываю боль от тонн говна, в которых приходится рыться. Зарекаюсь, а потом лезу обратно
Пятый Корморан Страйк на флибусте!
Аноново гилтиплежэ - Карина Демина. Не перечитываю, но у нее, если считать детективы, много всего, так что на каждый приступ пока хватает.
И иногда еще Устинова, это уже именно перечитать, потому что новое нереально.
Аноны, а какие у вас гилти плэжа в плане книг?
Анон в начале года на карантине обмазался книгами Ирины Кобловой (которая Антон Орлов). Вот вроде и хрень, и квирбейтинг, и изнасилование в каждой второй книге, но зашло со свистом. А потом анон по горячим следам упал в китайцев и зачел Мосян Тунсю, было стыдно, но не очень.
Короче, анону в организме иногда не хватает сладкого слешика с длинноволосыми бисененами, причем именно чтобы в каноне. И да, более распиаренную лгбт-литературу типа "назови меня своим именем" и "песнь ахилла" анон тоже читал, но страшно при этом плевался, так что под гилти плэже не подходит.
Анон в начале года на карантине обмазался книгами Ирины Кобловой (которая Антон Орлов).
А с чего начать посоветуешь, на пробу? А то у нее много всего.
nobody103 на ффнет, Mother of learning. Его переводили на русский, но хз, полностью ли.
Полностью, перевод на Самиздате лежит.
Анон пишет:nobody103 на ффнет, Mother of learning. Его переводили на русский, но хз, полностью ли.
Полностью, перевод на Самиздате лежит.
Я на флибусте нашла, это ж оно? https://www.flibusta.is/b/577251
(мрачно) с нового года буду читать преимущественно ромфант и легкие детективы. Нафиг все читальные планы, нафиг типа-сурьезную литературу, мозги требуют книжного "анакома".
Я вообще давно отказалась от боллитры. Для мозгов полно интереснейшего научпопа, для души - жанровой беллетристики. А вся эта "серьезная литература" ни для чего
Анончики, а посоветуйте какие-нибудь книги с ЛГБТ-линией в центре где-то за последние два-три года? Лучше переведённые на русский, но несложный английский тоже могу
"Красный, белый и королевский синий" у нас как раз недавно издали
Анон. Ты потом проклянешь меня, но я все равно скажу эти два слова. «Отблески Этерны». И чтоб два раза не вставать, домысливать лечиться можно по ключевому слову «алвадик».
Гы-гы-ы!!! Я как раз читаю, визжу просто!
"Красный, белый и королевский синий" у нас как раз недавно издали
Ещё один анон с ЛГБТ-прозой по ассоциации вспомнил "От голубого к чёрному". Но она не из новых.
Аноны, помогите найти книгу.
Попадалась в реках пару лет назад, описание было что-то вроде история человека, ставшего нацистом в нацистской Германии, но при этом он был гей.
Пятый Корморан Страйк на флибусте!
Аудиокнига пока только наполовину готова, фу так делать!
что-то вроде история человека, ставшего нацистом в нацистской Германии, но при этом он был гей.
Про Эрнста Рёма?
Про Эрнста Рёма?
Нет, это была вымышленная история, про ОС, это я точно помню. Увы, больше деталей припомнить не могу. Но вроде как герой не был злодей, просто попал в неудачную обстановку.
Аноны, а какие у вас гилти плэжа в плане книг?
Бунин. Причем именно рассказы.
То есть обычно анон читает ужастики и мистику. Но иногда делает перерыв и читает Бунина. И анону ХА-РА-ШО.
Попадалась в реках пару лет назад, описание было что-то вроде история человека, ставшего нацистом в нацистской Германии, но при этом он был гей.
не "благоволительницы"?
не "благоволительницы"?
Вроде оно, по описанию похоже! Спасибо, сейчас куплю, заценю.
Бунин. Причем именно рассказы.
А почему "гилти"?
А с чего начать посоветуешь, на пробу? А то у нее много всего.
Возьми "Пожиратель душ". Это отдельный роман (есть еще типа-сиквел, но он почти не связан с первой частью, там другие персонажи и другая магия), авторские кинки не слишком активно лезут наружу, гг не бесячий. Пейринга как такового нет, но преслешное взаимодействие огонь. Короче, все плюсы автора при почти полностью отсутствующих минусах.
Возьми "Пожиратель душ".
Спасибо, анон! Попробую.
авторские кинки не слишком активно лезут наружу
Да неужели Из тех её книг, что я прочитал, эта самая беспощадно кинковая была.
Причем у Бунина есть один рассказ, который анон читает только если вокруг анона творится нестерпимый и лютый пиздец. И этот рассказ анона успокаивает и стабилизирует.
Прочла Анончик, а какой механизм у этой стабилизации? На эдаком фоне всё становится терпимей?
Причем у Бунина есть один рассказ, который анон читает только если вокруг анона творится нестерпимый и лютый пиздец. И этот рассказ анона успокаивает и стабилизирует
Тоже прочёл, и даже как-то понимаю. Жалко женщину, пздц. Она, конечно, жестокая, но не от хорошей жизни.