Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Джек Лондон - сборник "Сын волка"
Кроме Лондона, можно ещё Кервуда почитать, он ровесник Лондона и тоже писал про северных волков, собак, медведей, вот это всё. Мне ещё заходил Сетон-Томпсон, северные повести типа "Рольф в лесах", но у него не Аляска, а Канада (хвойные леса типа Твин Пикса).
Анончики, а посоветуйте какие-нибудь книги с ЛГБТ-линией в центре где-то за последние два-три года? Лучше переведённые на русский, но несложный английский тоже могу
Там это немножко сюжетный поворот, поэтому спрячу
И более давняя, но мне очень понравилась и может ты не слышал — Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe.
Шестнадцатого года, но в прошлом году вышла вторая часть, и по крайней мере первая точно переведена — Carry On (Так держать) и Wayward Son by Rainbow Rowell
Ле Карре умер (( Давайте что-нибудь его перечитаем? Я недавно перечитывал и посмотрел "Шпион, выйди вон", теперь вот хочу "Шпиона, пришедшего с холода" почитать.
Отредактировано (2020-12-14 10:13:19)
что почитать из книг, где дело происходит зимой, с такой атмосферой заснеженности, описаниями зимней жизни, действием на фоне зимы?
Чук и Гек ))
Чук и Гек ))
аноны, а какие нибудь самоучебники по тому как шутить можете посоветовать? только не про стендап
что почитать из книг, где дело происходит зимой, с такой атмосферой заснеженности, описаниями зимней жизни, действием на фоне зимы?
"Верные враги" Громыко
"Серебряные коньки" Мэри Мейп Додж (оно, кстати, ещё и рождественское) — но это детская книга, если что
Если ЛФР читаешь — "Аромагия" Орловой
ананасы, посоветуйте, плз, книжек для 15-летнего пацана. запрос был "фантастику лёгкую и интересную, чтоб там были приключения, герои, что-нибудь в стиле Марвел или типа того, но именно книжку, в не комиксы"
ананасы, посоветуйте, плз, книжек для 15-летнего пацана. запрос был "фантастику лёгкую и интересную, чтоб там были приключения, герои, что-нибудь в стиле Марвел или типа того, но именно книжку, в не комиксы"
Минимум романтоты и никакой гейщины?
Можно попробовать Хайнлайна — у него довольно много текстов была про приключающихся подростков с минимум романтики, но это сай-фай условной середины 20 века, так что, наверное, местами может восприниматься странновато.
Звёздные дневники Ийона Тихого. В 15 лет зашло, потом уже оно как-то плохо заходит.
Аноны, а что можно почитать о Льве Толстом, именно биографического, про его жизнь, личность и отношения с семьёй?
И чтобы без излишнего сахара и полировки светлого лика классика.
"Мстители" Сандерсона? https://fantlab.ru/work481431
Может Алекса Орлова? Циклы База 24 и Тени войны.
Может Алекса Орлова? Циклы База 24 и Тени войны.
Он такой же Алекс, как Антон Орлов - Антон?
Буджолд с Барраярским циклом. Желязны с Амбером. Игра Эндера.
Я б рекнула Громыко, Буджолд, Ваху если еще не, Пехова, Черный отряд Кука, Энди Вейера
Он такой же Алекс, как Антон Орлов - Антон?
Погугли.
Сага о копье? "Драконы осеннего полдня" и далее.
А "Космоолухи" не подойдут? Я не читал, если что, просто по описанию похоже)
"Верные враги" Громыко
"Серебряные коньки" Мэри Мейп Додж (оно, кстати, ещё и рождественское) — но это детская книга, если что
Если ЛФР читаешь — "Аромагия" Орловой
Открыл анон загуглить аромагию, что это такое, ткнул на первый попавшийся куллиб.
И выдалось мне вот что на куллибе :
https://coollib.com/b/398002-anna-orlova-aromagiya/read
Анон, открой секрет, она правда такая экстремистская?
Отредактировано (2020-12-15 11:58:49)
аноны, всем спасибо за реки фантастики!
Лем - Рассказы о пилоте Пирксе.
Хайнлайн, там местами забавно сейчас в смысле матчасти))) но, блин, по-прежнему увлекательно сюжетно. Гражданин Галактики, Астронавт Джонс, Пасынки вселенной, Туннель в небе, Время для звезд, Двойник(Двойная звезда)Кукловоды (с осторожностью, оно жутковатое)
Кир Булычев - Поселок, Последняя война
Френсис Карсак - Робинзоны космоса
Эрик Фрэнк Рассел - И послышался голос
Азимов - циклы про роботов, Основатели
Саймак - Пересадочная станция
Ларри Нивен - Интегральные деревья и Дымовое кольцо
Буджолд - про Барраяр
Пратчетт - про Стражу
Олди - Путь меча
Уиндем - Триффиды
Лукьяненко - Холодные берега и Близится утро, Спектр, Геном.
Гаррисон - Неукротимая планета, Стальная крыса тоже пойдёт)))