Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#27676 2020-12-12 22:33:06

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Три первые книги и правда хороши. Но чем дальше, тем хуже.
тру-фанат

Я именно про последнюю. А так да, мне тоже зашли первые три, а остальное шло с диким скрипом

#27677 2020-12-12 23:09:55

Анон

Чорт побери, а я надеялся, что наоборот, к середине цикла Тёмная Башня раскачается и станет ого. А то я вторую дочитал с мыслью “ну, уже получше”, послушал звон откуда-то и запланировал штурмовать дальше.

#27678 2020-12-12 23:14:15

Анон

Я, наверное, самая слабачка, сломалась после первой части Башни) Вообще не поняла, в чем цимес.

#27679 2020-12-12 23:23:21

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, самая слабачка, сломалась после первой части Башни) Вообще не поняла, в чем цимес.

Не, анон, я: начинал шесть(! - ну все хвалят, ну фантастика, соберись, тряпка!) раз, ломался в самом начале первой книги  ;D

#27680 2020-12-12 23:24:15

Анон

Анон пишет:

Чорт побери, а я надеялся, что наоборот, к середине цикла Тёмная Башня раскачается и станет ого. А то я вторую дочитал с мыслью “ну, уже получше”, послушал звон откуда-то и запланировал штурмовать дальше.

Мне лично пятая лучше остальных заходит. И ближе к концу седьмая. Но я в меньшинстве, думаю  :dontknow:

#27681 2020-12-12 23:26:18

Анон

Анон пишет:

я: начинал шесть(! - ну все хвалят, ну фантастика, соберись, тряпка!) раз

А ты упорный!))

#27682 2020-12-13 00:26:09

Анон

Анон пишет:

У Пратчетта не зашёл Ринсвинд

Так это у него самое раннее — проба пера.

#27683 2020-12-13 00:31:53

Анон

Анон пишет:

У меня просто у Кинга, которого я искренне обожаю, лет восемь лежит недочитанной Тёмная Башня, которая большинством тру-фанатов воспринимается как венец всей его карьеры

Так там другой жанр — темное фэнтези. Не то что большинство книг Кинга. Может, тебе не по нраву этот жанр.

#27684 2020-12-13 03:23:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чего лучше начинать знакомство с Желязны? Джека из тени еле дослушала, Ночь в одинокой октябре пыталась начать, но тоже не идёт(

Я сколько Желязны не грыз, восхищения никогда не испытал. Но вот Долина проклятий - оказалась моё. И рассказы зашли. А крупноформы - мимо.

#27685 2020-12-13 07:31:12

Анон

Для хрупкой мамы, едва достающей мне сегодняшнему макушкой до уха, которой только весной исполнилось тридцать четыре, мужики «за сорок», да еще, поди, как обычно крупные, были «солидными дяденьками».

Так и хочется спросить: автор, ты живых людей когда-нибудь видел?

#27686 2020-12-13 10:59:10

Анон

Анон пишет:

Так это у него самое раннее — проба пера.

Так я-то тогда этого не знала)) Но мне в принципе у него больше всего нравится Стража и, из нециклового, Пехотная баллада и Опочтарение, остальное гораздо меньше

Анон пишет:

Так там другой жанр — темное фэнтези. Не то что большинство книг Кинга. Может, тебе не по нраву этот жанр.

Не, мне норм тёмное фэнтези, но в кинговской концепции миропостроения я просто утонула

#27687 2020-12-13 11:01:10

Анон

Анон пишет:

Для хрупкой мамы, едва достающей мне сегодняшнему макушкой до уха, которой только весной исполнилось тридцать четыре, мужики «за сорок», да еще, поди, как обычно крупные, были «солидными дяденьками».

Так смотря что там за мама. Некоторые до пенсии девочки-девочки

#27688 2020-12-13 12:29:49

Анон

Анон пишет:

Мне лично пятая лучше остальных заходит. И ближе к концу седьмая. Но я в меньшинстве, думаю 

Мне Темная башня в принципе ближе к концу больше заходит. "Волки Кальи", "Песнь Сюзанны" на мой взгляд очень хороши

#27689 2020-12-13 12:43:04

Анон

Анон пишет:

И вопрос просто по рекам: что почитать из книг, где дело происходит зимой, с такой атмосферой заснеженности, описаниями зимней жизни, действием на фоне зимы? И без пиздецового пиздеца, не обязательно совсем уж мило и няшно, но не вариант с адовой хтонью, в 2020 я такое не потянуидеальный пример - Ранняя пташка Ффорде.

Анон, если читаешь на английском - то у Чарли Холмберг есть книга Followed by Frost,  там главгероиня независимо от своей воли замораживает все вокруг себя.

#27690 2020-12-13 13:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так смотря что там за мама. Некоторые до пенсии девочки-девочки

Да, не подумал. Это мама войсковой врач, служившая в местном аналоге горячей точки.

#27691 2020-12-13 13:08:20

Анон

Анон пишет:

У меня просто у Кинга, которого я искренне обожаю, лет восемь лежит недочитанной Тёмная Башня, которая большинством тру-фанатов воспринимается как венец всей его карьеры и апофеоз мастерства.

Тру-фанаты плюются от ТБ и Противостояния, сколько с ними пересекался  :lol: анон фанат Башни, но апофеозом ее не считает.

#27692 2020-12-13 21:25:23

Анон

Анон пишет:

А что тебя смущает в этом пассаже? Люди иногда самих себя воспринимают как в юности, в итоге люди лишь немного старше кажутся отдаленными. Мб это инфантильность, но я примерно как та мама и мужик лет 45 для меня даже не потенциальный сексуальный объект, потому что кажется дофига старше, как будто в отцы мне годится, хотя это не так.

#27693 2020-12-13 22:07:10

Анон

Анон пишет:

Тру-фанаты плюются от ТБ и Противостояния,

А от чего не плюются?

#27694 2020-12-13 22:20:47

Анон

Анон пишет:

А что тебя смущает в этом пассаже? Люди иногда самих себя воспринимают как в юности, в итоге люди лишь немного старше кажутся отдаленными.

Я другой анон, меня несколько смущает уточнение про войскового врача. Все-таки врачи часто склонны к патернализму, когда мужик за 40 скорее будет не солидный дяденька, а "сынок". Тем более после горячей точки. Но мало ли, люди разные, и в разных ситуациях воспринимают себя по-разному

#27695 2020-12-13 22:46:35

Анон

Анон пишет:

И вопрос просто по рекам: что почитать из книг, где дело происходит зимой, с такой атмосферой заснеженности, описаниями зимней жизни, действием на фоне зимы? И без пиздецового пиздеца, не обязательно совсем уж мило и няшно, но не вариант с адовой хтонью, в 2020 я такое не потянуидеальный пример - Ранняя пташка Ффорде.

Попробуй Марию Семёнову цикл Братья. Там вообще зимний постапокалипсис.

#27696 2020-12-13 22:52:08

Анон

Анон пишет:

И без пиздецового пиздеца

Анон пишет:

Там вообще зимний постапокалипсис.

:lol:
Простите, это просто так сочетается, что ыть. Я не читала, конечно, но когда говорят о постапокалипсисе, оно как-то... близко к пиздецовому пиздецу звучит  =D

#27697 2020-12-13 23:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И без пиздецового пиздеца

Анон пишет:

Там вообще зимний постапокалипсис.

:lol:
Простите, это просто так сочетается, что ыть. Я не читала, конечно, но когда говорят о постапокалипсисе, оно как-то... близко к пиздецовому пиздецу звучит  =D

Острая стадия уже прошла и герои обживаются и вовсю приключаются.

Отредактировано (2020-12-13 23:26:11)

#27698 2020-12-13 23:26:38

Анон

Анончики, а посоветуйте какие-нибудь книги с ЛГБТ-линией в центре где-то за последние два-три года? Лучше переведённые на русский, но несложный английский тоже могу

#27699 2020-12-14 05:38:01

Анон

Анон пишет:

И вопрос просто по рекам: что почитать из книг, где дело происходит зимой, с такой атмосферой заснеженности, описаниями зимней жизни, действием на фоне зимы? И без пиздецового пиздеца, не обязательно совсем уж мило и няшно, но не вариант с адовой хтонью

У Энн Маккефри и Элизабет Энн Скарборо есть небольшой цикл "Планета Сурс", Сурс - это практически планета-зима. Названия частей довольно суровые - "Майор запаса", "Планета под следствем", "Ловушка для пиратов", но на деле всё оказывается довольно няшно. Если ты не против некоторой слащавости и ну о-очень банального гетного романа, можно попробовать.
Мне в этом году зимней атмосферы додал "Фрам" в Полярном море" Нансена", про экспедицию на Северный полюс. Там, конечно, случаются эпизодические пиздецы, но Нансен так бодро и оптимистично всё описывает, что кажется, будто они там в развлекательной поездке))) Там и пейзажи северные, и сияния, и размеренный быт, и застолья, и урурушные праздники на "Фраме", в общем, считай, именины сердца)
(А ещё там убивают и едят животных, я предупредил.)

#27700 2020-12-14 08:00:10

Анон

Анон пишет:

что почитать из книг, где дело происходит зимой, с такой атмосферой заснеженности, описаниями зимней жизни, действием на фоне зимы? И без пиздецового пиздеца, не обязательно совсем уж мило и няшно, но не вариант с адовой хтонью,

приключенческое
Джек Лондон - сборник "Сын волка"
В.М.Санин - Трудно отпускает Антарктида. В ловушке. За тех, кто в дрейфе про полярников  и Белое проклятие, про горноспасателей
фантастика - Ле Гуин "Левая рука тьмы", и другие рассказы и повести про Гетен
Пратчетт Зимних дел мастер и Санта Хрякус
Стругацкие Отель у погибшего альпиниста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума