Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А вот кстати! Подруга заказала книгу "чтоб с юстом женщин", такие есть вообще? Я больше по мужикам так что мне с мужским юстом, пожалуйста, порекайте!
А вот кстати! Подруга заказала книгу "чтоб с юстом женщин", такие есть вообще? Я больше по мужикам так что мне с мужским юстом, пожалуйста, порекайте!
С юстом женщин это к Саре Уотерс.
С юстом женщин это к Саре Уотерс
Спасибо, анон.
Я уже тут рекал это книжку, но "Воздух, которым ты дышишь". Вот уж где тема ж/ж юста раскрыта на 200%
Отредактировано (2020-12-12 10:27:37)
Аноны, а помогите найти рассказ, может кто помнит: небольшой, про двух женщин в военном, вроде бы, городке, одна - врач, мать-одиночка с маленьким ребенком, вторая - бывшая заключенная, которую нанимают в няньки. Мне казалось, что он называется "Дунька", но нет. Как-то по имени одной из героинь.
Спасибо!
Это "Любка" Дины Рубиной
Это "Любка" Дины Рубиной
спасибо, анон, тысяча благодарностей!
*делает гипнотизирующие пассы руками*
Анончики, подходим, не стесняемся, берем "Гидеон", треш про лесбиянок-некромантов сам себя не прочитает...
Анон пишет:, рекните пожалуйста что-нибудь у Бэккера? С чего лучше начать? Что у него самое стоящее?
У Бэккера один большой фэнтези цикл, The Prince of Nothing. Остальное вбоквелы рассказы, емнип. Цикл логически и по героям|таймлайну распадается на первые три книги и последующие.
Читать нет выбора, надо с первой. Мне когда-то первая показалась пробой пера и довольно неуверенной, а вот вторая и третья да, огонь, дайте больше ебанутых крестовый походов.
Вторая трилогия зашла больше сюжетно, но меньше стилистически, начальный (4й по общему порядку) том показался очень очень, а вот потом анон уже много пропускал.
Рассказы зашли после основного цикла.
Большое спасибо, анончик!
Я уже тут рекал это книжку, но "Воздух, которым ты дышишь". Вот уж где тема ж/ж юста раскрыта на 200%
О, анон, спасибо, ща кину ей.
Начал читать "12 правил жизни. Противоядие от хаоса" Джордана Питерсона. Обожаю книги с советами и прикладными правилами. Но этот Питерсон - профессор психологии и интеллектуал, который "прочитал и, возможно, даже понял многое из «Потерянного рая» Мильтона, «Фауста» Гёте и «Ада» Данте" поэтому любит писать так: "Наиболее глубокие религиозные символы во многом обязаны своей силой этому основополагающему фундаментальному двухпартийному концептуальному разделению." Интересные вещи пишет, насколько я пока вижу, но с каким же трудом я продираюсь через его слог. Какой же я тупой, это же селф-хелп, он должен бойчее идти, а не 10 страниц за 20 минут.
Анон, но Питерсон же известный пиздабол. В смысле, известный как раз тем, что выдает какие-то мутные "умные" формулировки там, где можно обойтись нормальной человеческой речью.
но Питерсон же известный пиздабол
+1, анон, это не ты здесь тупой
Начал читать "12 правил жизни. Противоядие от хаоса" Джордана Питерсона. Обожаю книги с советами и прикладными правилами. Но этот Питерсон - профессор психологии и интеллектуал, который "прочитал и, возможно, даже понял многое из «Потерянного рая» Мильтона, «Фауста» Гёте и «Ада» Данте" поэтому любит писать так: "Наиболее глубокие религиозные символы во многом обязаны своей силой этому основополагающему фундаментальному двухпартийному концептуальному разделению." Интересные вещи пишет, насколько я пока вижу, но с каким же трудом я продираюсь через его слог. Какой же я тупой, это же селф-хелп, он должен бойчее идти, а не 10 страниц за 20 минут.
Хорошая книга * уважительно крутит башкой*
Если ее купить, а в минуту депрессии попробовать зачесть страниц 5-6 , а потом выбросить за окошко- непременно должно помочь. Никаких денег не жалко ( а уж жалкие 554р- вообще ниочем)
Вспомнил, что у polina was online была очень бодрая статья про Питерсона: https://telegra.ph/Pochemu-ya-ne-obsuzh … sona-03-09
Вспомнил, что у polina was online была очень бодрая статья про Питерсона: https://telegra.ph/Pochemu-ya-ne-obsuzh … sona-03-09
Отличная статья!
Краткое изложении теории Питерсона —
Анон, читающий Питерсона, вернулся и очень благодарен за подбадривания! А то я реально расстроился из-за почти физически ощутимого скрипа, с которым мой мозг пытается осмыслить прочтенное.
Вспомнил цитату премьер-министра Великобритании Генри Джона Темпла Палмерстона: "Половина неправильных выводов, к которым приходит человечество, достигается злоупотреблением метафорами и ошибочным общим сходством или мнимым сходством для подлинной идентичности."
Где-то был крутой тред в твиттере, где реальный профессор философии из Оксфорда разносит в пух и прах книгу Питерсона, но я ссылку потерял.
Аноны, с чего лучше начинать знакомство с Желязны? Джека из тени еле дослушала, Ночь в одинокой октябре пыталась начать, но тоже не идёт(
С "Хроник Амбера".
Ну или это напрочь не твой писатель, так что не мучайся.
С "Хроник Амбера".
Ну или это напрочь не твой писатель, так что не мучайся.
У меня просто у Кинга, которого я искренне обожаю, лет восемь лежит недочитанной Тёмная Башня, которая большинством тру-фанатов воспринимается как венец всей его карьеры и апофеоз мастерства. История Лиззи, Дьюма-Ки, ещё пара книг дочитаны, но попадись они мне первыми, я бы вряд ли стала искать что-то ещё у автора. У Пратчетта не зашёл Ринсвинд, у Пехова бесят до зубовного скрежета Хроники Сиалы, но Стражу и цикл Искры и Ветер я обожаю. Поэтому всегда есть опасение пропустить хорошего автора из-за того, что начал с "не той" книги
Анон начал с Князя света. После фейла с Амбером. В Князе настолько любимые мной типажи характеров оказались у ГГ и еще одного чувака, что дочитал и тут же перечитал сначала. А Хроники только после дооолгого нытья подруги догрыз.
любимые мной типажи характеров оказались у ГГ и еще одного чувака
Яма?:)
The four points of the compass be logic, knowledge, wisdom and the unknown. Some do bow in that final direction. Others advance upon it. To bow before the one is to lose sight of the three. I may submit to the unknown, but never to the unknowable.
Тёмная Башня, которая большинством тру-фанатов воспринимается как венец всей его карьеры и апофеоз мастерства.
Три первые книги и правда хороши. Но чем дальше, тем хуже.
тру-фанат