Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
БДСМ это сексуальные практики, связанные с болью, унижением и проч и проч. То, как именно участники это делают, добровольно или нет, сути не меняет.
Ну то есть если мужик унизил бабу и изнасиловал, то это бдсм потому что сексуальная практика, связанная с болью и унижением. Анон, не пизди, если не разбираешься. От таких как бы бдсм портится.
Читала на английском и очень зашло.
А это законченная вещь или начало цикла?
Анончики, я к вам за реками.
Читал про Радиевых девушек, про Чернобыль, про Хиросиму, про трагедию на Эвересте, про перевал Дятлова. Мне бы еще чего-нибудь подобного.
Мне бы еще чего-нибудь подобного.
Попробуй "Аннапурну" Мориса Эрцога про первое восхождение на восьмитысячник. Ещё про трагедии при восхождение есть книга Хьюстона и Бейтса "K2 The Savage Mountain", но она на английском, в сети вроде только любительский перевод трёх глав (в которых самая напряжённая часть и ключевые события), если будет интересно, могу поискать)
если будет интересно, могу поискать)
Интересно, поищи, пожалуйста!)
про трагедию на Эвересте, про перевал Дятлова. Мне бы еще чего-нибудь подобного.
Про "чудо в Андах":
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Alive:_ … _Survivors
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Miracle_in_the_Andes
Про "чудо в Андах":
+ эти )
https://www.goodreads.com/book/show/27386566
https://www.goodreads.com/book/show/44612965
про Чернобыль, про Хиросиму
Названия, анон! Остальное читал, люблю такое
Эх, мне бы на русском
Интересно, поищи, пожалуйста!)
Нашла только ооочень черновой вариант, там даже кое-где английские слова попадаются
Вот начало, там же ссылки на посты с переводом.
Для понимания, кто вообще все эти люди, можно почитать про эту экспедицию или на Вики, или в этом ЖЖ, чтоб далеко не ходить.
Анончики, я к вам за реками.
Читал про Радиевых девушек, про Чернобыль, про Хиросиму, про трагедию на Эвересте, про перевал Дятлова. Мне бы еще чего-нибудь подобного.
Если читаешь мангу - Босоногий Гэн.
Анон пишет:Интересно, поищи, пожалуйста!)
Нашла только ооочень черновой вариант, там даже кое-где английские слова попадаются
Вот начало, там же ссылки на посты с переводом.
Для понимания, кто вообще все эти люди, можно почитать про эту экспедицию или на Вики, или в этом ЖЖ, чтоб далеко не ходить.
Спасибо!
Если читаешь мангу - Босоногий Гэн.
Я аниме смотрел, да и мангу не читаю, но спасибо все равно)
про трагедию на Эвересте
А ты кого читал? Кракауэра? Если только его, почитай ещё версию Анатолия Букреева, она совсем с другой точки зрения.
А ты кого читал? Кракауэра? Если только его, почитай ещё версию Анатолия Букреева, она совсем с другой точки зрения.
Только сначала читай сам текст, а не всякие предисловия от издателей и друзей, боже. И у Кракауэра слог... приятней, читать легче, видно, чья версия расчитана на широкую публику все же.
Отредактировано (2020-12-10 12:40:29)
Кракауэра неохота читать, честно говоря))
Зря, лучше всегда знать две точки зрения, если есть возможность (И у него все не так чудовищно, как выставляли в книжке Букреева издатели и друзья).
Адам Хиггинботам. Чернобыль. История катастрофы - очень понравилось, все подробно написано
Джон Херси. Хиросима - очень коротенькая книжка, не столько про взрыв, сколько про людей
Спасибо!
И у него все не так чудовищно, как выставляли в книжке Букреева издатели и друзья).
+1
Анон, который спрашивал про Кракауэра
Анончики, посоветуйте, вот кому что в голову придет самое любимое, чем-то запомнившееся, не важно старое или новое, жанра: классическое фэнтези, янг-эдалт, фэнтази городское, вампирятник, стимпанк, волшебная академия, чтобы герой был мужчина!! или джен, или броманс, или герой одиночка.Даже слэшные ориджи с сюжетом можно. Хочу динамичный сюжет и без!! любовной линии с женщинами.
И еще ,кто-нить читал Андрея Смирнов "Чернокнижник? Хочу припасть, меня прям удивили на фэнтези вордл много хвалебных отзывов.
Ой, забыла дописать про "Аннапурну" Эрцога — если что, там есть довольно графичные описания результатов обморожения, включая рассказ про ампутацию, может сквикнуть.
Аноны, а кто-нибудь уже случайно читал "тихие гости" Мастрюковой (эта та, что болотницу написала). Можете без спойлеров сказать насколько затягивающая история? Насколько быстро читается книга? Как по сравнению с болотницей (ато она мне понравилась именно за счет затягивающей атмосферы, не было бы ее, был бы , а так прямо зашло, если голову не включать). Вот хочется еще такого на зимнюю тему - легкого и атмосферного. Книжки в свободном доступе нет, поэтому не хотелось бы совсем кота в мешке покупать.
Аноны, а кто-нибудь уже случайно читал "тихие гости" Мастрюковой
Антирекну. Читала все три. Имхо, Болотница была самая лучшая. В Незапертой двери автор начала повторяться. А Гости, имхо, скучные и без атмосферы. Даже истории-вставки больше напоминают неудачную крипи-пасту с мракопедии.
Если бы покупала сама, за деньги, то вообще пожалела бы. Но я взяла почитать у знакомой. Знакомая, кстати, тоже сказала, что это нутакое.
Антирекну. Читала все три. Имхо, Болотница была самая лучшая. В Незапертой двери автор начала повторяться. А Гости, имхо, скучные и без атмосферы. Даже истории-вставки больше напоминают неудачную крипи-пасту с мракопедии.
Если бы покупала сама, за деньги, то вообще пожалела бы. Но я взяла почитать у знакомой. Знакомая, кстати, тоже сказала, что это нутакое.
Блин, спасибо за ответ. Я начала читать "приоткрытую дверь" и оставила, так как не затянуло, уже описание дома было каким-то странным, автор как будто не продумала что да как у нее должно быть, потому что описание было на несколько страниц, но в голове получилась какая-то абсолютно неясная никакующая перепутанная картинка, хоть бы иллюстрацию вставила или наоборот описывала поменьше, чтобы каждый сам себе что-то представил.
А может ты еще из такого что-то можешь рекнуть, анон? Мне захотелось чего-то врод болотницы, когда детский или очень легкий жанр, легкая мистика, без изысков в плане сюжета, но атмосферненько так.
Мне захотелось чего-то врод болотницы, когда детский или очень легкий жанр, легкая мистика, без изысков в плане сюжета, но атмосферненько так.
Я даже не знаю, что тебе подсказать. Я в основном не по янгэдалту. Трилогию Мастрюковой зацепила случайно, потому что вещали про неё из каждого утюга. Ну и Болотница зашла.
Может, тебе Терри Пратчетт с циклом про Тиффани Боллен зайдёт? Больше в ответ на твой запрос у меня пока ничего не щёлкает в голове.