Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Обожаю - аудиокнига и чтение одновременно
Почему нельзя слушать аудиокнигу на телефоне?
А есть насилие, в том числе сексуальное
Тут это офтопик, но вообще вот эта риторика про "ишь, придумали политкорректность и согласие, БДСМ это про унижение и прочий порядок через боль" обычно летит от всяких мамкиных доминаторов, которые как раз пытаются токсичную хуйню выдать за БДСМ. Типа это не мы мудаки, а просто у нас тут БДСМ. Обычные оправдашки примазавшихся к Теме токсиков на самом деле.
Но я не пользуюсь вайфаем, кидаю книги с компа.
Кстатида. Единственное, для чего его пользую обычно - обновления.
Анон с 627 лымытыдышн.
Вай-фаем на Покетбуке нормально пользоваться, если включить, синхронизировать с облаком и сразу выключить. Прям серфить по интернету с читалки всё равно неудобно.
Я обычно книжки скачиваю на телефон или комп и сразу кидаю в Дропбокс, а оттуда синхронизирую на читалку.
Прям серфить по интернету с читалки всё равно неудобно.
О да. Это особый вид извращения)
Аноны, спасибо. Аудио мне точно не нужно, я уже даже засомневалась, а нужен ли вай-фай. За все 6 лет использовала его только один раз, когда домашний ноут после переустановки оси глюканул и отказался видеть флэшки и книжку заодно. Вот только тогда за все время пригодилось - для синхронизации с дропбоксом. Еще прошивки обновляла, но у меня ощущение, что они чем дальше, тем хуже в плане удобства, сколько обновляла - столько раз жалела потом.
Но! Мой 626-ой отмер. Не знаю, надолго ли, но отмер. Читалки (по крайней мере, у Покетбуков так), оказывается, автоматически перезагружаются, если разряжена батарея. На работе посоветовали положить его в холодное место, чтоб быстрее разрядилась, я положила у открытого окна, полчаса - и он среагировал на втыкание зарядки, а вчера не реагировал.
Аноны, помогите!
Нужно выбрать подарок для девушки 17 лет. Должно быть что-то захватывающее чтобы читать - и при этом если красивое издание, то тоже очень хорошо. Про вкусы девушки не известно примерно ничего, так что должно быть что-то примерно универсальное.
Аудио мне точно не нужно, я уже даже засомневалась, а нужен ли вай-фай.
Лично у меня по вайфаю обновления прилетают, а без него нет. Но я хз, я не вижу с ними разницы для чтения.
Про вкусы девушки не известно примерно ничего,
Тогда забудь. Универсальных книг нет. Дари что-то другое.
Аноны, помогите!
с такими исходными данными выбери лучше другой подарок. серьезно.
Я бы и рад, аноны, выбрать что-то другое. Но давайте все же попробуем. Я выслушаю любые подсказки, вдруг что-то отзовется.
Электронную книгу подари и пусть сама заполняет.
Золотой подарок будет, жирный Хотя, если тысячи за три дешман взять...
Янг-эдалт какой-нибудь новенький подари.
Я бы и рад, аноны, выбрать что-то другое. Но давайте все же попробуем. Я выслушаю любые подсказки, вдруг что-то отзовется.
Обитель апельсинового дерева. Свежак, очень красивое издание, драконы, приключалово и милота в наличии
Пиранези Кларк - стильное издание, модный автор
Карризи - детектив-триллер. Очень инстаграмная обложка
АСТ переиздали Властелина колец с иллюстрациями Алана Ли - охуенно красивое издание, нестареющая классика, которую просто приятно будет держать на полке
Тут это офтопик, но вообще вот эта риторика про "ишь, придумали политкорректность и согласие, БДСМ это про унижение и прочий порядок через боль" обычно летит от всяких мамкиных доминаторов, которые как раз пытаются токсичную хуйню выдать за БДСМ. Типа это не мы мудаки, а просто у нас тут БДСМ. Обычные оправдашки примазавшихся к Теме токсиков на самом деле.
БДСМ это сексуальные практики, связанные с болью, унижением и проч и проч. То, как именно участники это делают, добровольно или нет, сути не меняет. Точно так же как минет это разновидность орального секса, определение не включает в себя то, при каких обстоятельствах он происходит.
Отредактировано (2020-12-09 00:10:06)
, рекните пожалуйста что-нибудь у Бэккера? С чего лучше начать? Что у него самое стоящее?
У Бэккера один большой фэнтези цикл, The Prince of Nothing. Остальное вбоквелы рассказы, емнип. Цикл логически и по героям|таймлайну распадается на первые три книги и последующие.
Читать нет выбора, надо с первой. Мне когда-то первая показалась пробой пера и довольно неуверенной, а вот вторая и третья да, огонь, дайте больше ебанутых крестовый походов.
Вторая трилогия зашла больше сюжетно, но меньше стилистически, начальный (4й по общему порядку) том показался очень очень, а вот потом анон уже много пропускал.
Рассказы зашли после основного цикла.
Точно так же как минет это разновидность орального секса
Хм. Анон всегда думал, что это синонимы. А в чем разница?
Анон всегда думал, что это синонимы. А в чем разница?
▼Скрытый текст
Спасибо!
Анон с просьбой реков на бдсм-книги имеет сказать, что история О это бдсм, потому что героиня там добровольно. Но что там при этом есть патриархат - это хреново и это мне не зашло. Хотя все равно читабельнее оттенков и бдсм-моменты зашли.
Можно мне кстати Администрацию что есть на русском на файлообменник? Или надо заводить фейкопочту?
Аноны, а не подскажите каких-нибудь книг про советских туристов? Навеяло сериалом Перевал Дятлова, и захотелось погрузиться в атмосферу.
Обитель апельсинового дерева. Свежак, очень красивое издание, драконы, приключалово и милота в наличии
ооо, анон, спасибо тебе, я не знала, что ее перевели. Читала на английском и очень зашло. хочу себе на полочку.
если что я не анон, который просил совета.
Пиранези Кларк - стильное издание, модный автор
Карризи - детектив-триллер. Очень инстаграмная обложка
АСТ переиздали Властелина колец с иллюстрациями Алана Ли - охуенно красивое издание, нестареющая классика, которую просто приятно будет держать на полке
Спасибо большое!