Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Можно подумать в отцитированном фрагменте что-то здоровое описано
Ну, анону-ТС подошло же под запрос. Так что я на всякий случай предупредила остальных присутствующих)
Так что я на всякий случай предупредила остальных присутствующих)
А, ну остальных да, спасибо. А то я прочем сдуру подкат и до сих пор сквикаюсь 
Ой, те, кого сквикнул отрывок про растление в школе - я извиняюсь, нужно было наверное обозначить, что там скорее не романтика, а правда растление. Но я больной ублюдок, я такое люблю
Всем порекомендовавшим книги большое спасибо!
"Душевные смуты воспитанника Тёрлеса", Музиль. Отношения, правда, сильно нездоровые, и скорее сексуальные, чем романтические. Мрачняк.
Это идеально, спасибо!
"Джентльмены и игроки" (но там неожиданный финал) и продолжение этого романа "Другой класс" (ученик влюблён в учителя)
"Джентльмены и игроки" читал, правда, все забыл, кроме того самого плоттвиста, продолжение обязательно почитаю, люблю про влюбленность ученика в учителя
Особенная дружба" Роже Перьефитт. Есть еще фильм, но я не смотрел
Спасибо, гляну!
"Моав - умывальная чаша моя" Стивена Фрая. Тема раскрыта на все 100%
Читал! Когда-то очень зашло, но со временем почему-то Фрая разлюбил(
Ой, те, кого сквикнул отрывок про растление в школе - я извиняюсь, нужно было наверное обозначить, что там скорее не романтика, а правда растление. Но я больной ублюдок, я такое люблю
Я не против, когда другие любят, но лучше бы и правда предупредил 
Я пока не дочитала "Ритм войны", но хочу проораться. Рабониель/Навани - просто огнище. Удивительно, насколько скучные и пресные у Сандерсона романтические пейринги и насколько клевые - неромантические.
Аноны, у меня вопрос по бумажным книгам: что есть из красивых изданий по тематике мифологии, описаний волшебных существ, миров, фольклора, магии, вот такого всего? Фэнтези, в общем, но ближе к красиво оформленной энциклопедии, не роман. По стоимости до 5к норм, короче не прямо-таки дорогущие эксклюзивы в натуральной человеческой коже, но чтоб не стыдн* подарить близкому с увлечениями вот этим всем.
И вопрос просто по рекам: что почитать из книг, где дело происходит зимой, с такой атмосферой заснеженности, описаниями зимней жизни, действием на фоне зимы? И без пиздецового пиздеца, не обязательно совсем уж мило и няшно, но не вариант с адовой хтонью, в 2020 я такое не потянуидеальный пример - Ранняя пташка Ффорде.
что почитать из книг, где дело происходит зимой, с такой атмосферой заснеженности, описаниями зимней жизни, действием на фоне зимы?
Зима Муми-тролля
"Здравствуй, лето, и прощай" Майкла Коуни. Тоже тема с долгой зимой, как у Ффорде.
В "Доме, в котором..." Петросян довольно значимые вехи жизни главных героев именно зимой обозначены. И даже уюта додали на этот случай.
Анончики, а есть годные книги с бдсм-отношениями? Чтобы не ебаная хуйня, как в «оттенках», хотя бы просто читабельно.
Анончики, а есть годные книги с бдсм-отношениями? Чтобы не ебаная хуйня, как в «оттенках», хотя бы просто читабельно.
"история о"?
"история о"?
Читал, забыл упомянуть, сорян. Нормально кстати. Де Сада тоже читал, но там однообразные гуро-фантазии, от бдсма по сути не так много.
Есть "Администрация", но она на английском.
Аноны, у меня вопрос по бумажным книгам: что есть из красивых изданий по тематике мифологии, описаний волшебных существ, миров, фольклора, магии, вот такого всего? Фэнтези, в общем, но ближе к красиво оформленной энциклопедии, не роман. По стоимости до 5к норм, короче не прямо-таки дорогущие эксклюзивы в натуральной человеческой коже, но чтоб не стыдн* подарить близкому с увлечениями вот этим всем.
Есть серия книг по Средиземью Толкина - словарь, атлас, герои и т.п.
Они небольшого формата, переплет, кстати, из кожи с тиснением
https://www.labirint.ru/books/672143/
Анон пишет:Анончики, а есть годные книги с бдсм-отношениями? Чтобы не ебаная хуйня, как в «оттенках», хотя бы просто читабельно.
Плюсую к Администрации, анон себе даже бумажные книги заказывал, потому что отлично написано и хотелось поддержать автора.
Аноны, у меня вопрос по бумажным книгам: что есть из красивых изданий по тематике мифологии, описаний волшебных существ, миров, фольклора, магии, вот такого всего?
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, а есть годные книги с бдсм-отношениями? Чтобы не ебаная хуйня, как в «оттенках», хотя бы просто читабельно.
Плюсую к Администрации, анон себе даже бумажные книги заказывал, потому что отлично написано и хотелось поддержать автора.
У меня только первая, остальные никак не дозакажу))
Вот ссылка, если что:
http://www.mannazone.org/zone/admin/index.html
Я делала перевод первого романа и трёх или четырёх следующих историй на русский. Если интересно, могу скинуть.
Я делала перевод первого романа и трёх или четырёх следующих историй на русский. Если интересно, могу скинуть.
Да, конечно)
У меня на бумаге первый том тоже есть, но как-то так сложилось, что очень давно читаю художественное только в цифре и особенно англоязычное, чтобы в словарь удобнее подглядывать было.
Отредактировано (2020-12-05 17:28:21)
что есть из красивых изданий по тематике мифологии, описаний волшебных существ, миров, фольклора, магии, вот такого всего? Фэнтези, в общем, но ближе к красиво оформленной энциклопедии, не роман.
Сам не читал, но Вил Хёйген, "Энциклопедия гномов": https://taberko.livejournal.com/52244.html
Она не прямо сборник реальных мифов вроде, там, кажется, автор гномий быт дофантазировал, но сделана в виде именно энциклопедии с кучей иллюстраций на каждой странице (ими, собственно, и знаменита). Только осторожней, в ней есть несколько иллюстраций с голыми гномами, так что как твой одариваемый к этому относится, ну, и лучше пролистай перед покупкой (а то у неё есть продолжение про обычаи/тайны гномов, и вроде про него я слышал, что там прям довольно сильно скабрезно, кому-то может не зайти).
Да, конечно)
Напиши мне в личку адрес эл.почты, я скину)
Да, для англоязычных книг встроенный словарь - это очень удобно!
И вопрос просто по рекам: что почитать из книг, где дело происходит зимой, с такой атмосферой заснеженности, описаниями зимней жизни, действием на фоне зимы?
The Snow Child Эовин Айви (вроде не переводили). про чуваков на Аляске, которые нашли странную девочку
Аноны, я кстати почему-то нигде не могу найти полную версию книги "Ты, я, он, она и другие извращенцы", может, подскажете, где ее достать?
Аноны, я кстати почему-то нигде не могу найти полную версию книги "Ты, я, он, она и другие извращенцы", может, подскажете, где ее достать?
Напиши мне на почту, вышлю.
Ну, эмоции от прочтения же не только потраченным временем измеряются. То, с каким настроем и ожиданиями изначально к книге подходишь, тоже роляет. Если заранее сказать себе: "Я сейчас буду читать нелогичную кинковую ерунду, чтобы расслабиться", — то можно себя настроить не обращать внимания на нелогичность и сосредоточиться на кинках.
Я именно в ракурсе жалеть о потраченном времени. Выходит, если ты (не ты лично, а тот, кто писал) заранее знал, что это трэш, то ок потратить на него время, а если не знал, то бросил недочитанным и пожалел, что вообще начал?
Я не могу расслабиться, читая нелогичное.
Трэш могу, могу игнорировать странную психологию, но если у автора сначала потеряли ключ от квартиры, а потом открыли квартиру ключом, я всё.