Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Око бури, где, оставшись в одиночестве и пустоте, читатель познает себя об книгу!
Я познал, что меня бесит непрописанная мотивация движущей силы
Аноны, можете посоветовать коротких рассказов с нетривиальным сюжетом?
Аноны, можете посоветовать коротких рассказов с нетривиальным сюжетом?
Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу
Сакавич "Всё ради игры"
а мне зашло, несмотря на все это перечисленное, но я и воспринимала чисто какоридж))
+1. Я часто янг адалт стараюсь воспринимать какоридж, потому что иначе буду сильно горевать по потраченному времени на фу книжку
Отредактировано (2020-12-03 10:20:00)
Аноны, а можете посоветовать книги про закрытую школу для мальчиков, где тема романтических отношений между мальчиками была бы раскрыта? А то я тут читаю "Настигнут радостью" Клайва Льюиса и чот возгорелся
Вот замечательный отрывок:
Возвращение в Брайдсхед знаю, но там эта тема недостаточно раскрыта, конечно.
"Моав - умывальная чаша моя" Стивена Фрая. Тема раскрыта на все 100%.
А что такое воспринимать какоридж? Я имею в виду, все равно столько же времени потрачено на чтение, какая разница, какое происхождение у этого трэша.
Отредактировано (2020-12-04 08:31:22)
А что такое воспринимать какоридж? Я имею в виду, все равно столько же времени потрачено на чтение, какая разница, какое происхождение у этого трэша.
Ну, эмоции от прочтения же не только потраченным временем измеряются. То, с каким настроем и ожиданиями изначально к книге подходишь, тоже роляет. Если заранее сказать себе: "Я сейчас буду читать нелогичную кинковую ерунду, чтобы расслабиться", — то можно себя настроить не обращать внимания на нелогичность и сосредоточиться на кинках.
Аноны, а можете посоветовать книги про закрытую школу для мальчиков, где тема романтических отношений между мальчиками была бы раскрыта?
"Особенная дружба" Роже Перьефитт. Есть еще фильм, но я не смотрел
Анон пишет:А что такое воспринимать какоридж? Я имею в виду, все равно столько же времени потрачено на чтение, какая разница, какое происхождение у этого трэша.
Ну, эмоции от прочтения же не только потраченным временем измеряются. То, с каким настроем и ожиданиями изначально к книге подходишь, тоже роляет. Если заранее сказать себе: "Я сейчас буду читать нелогичную кинковую ерунду, чтобы расслабиться", — то можно себя настроить не обращать внимания на нелогичность и сосредоточиться на кинках.
Я вообще ничего не ожидал от Лисьей норы, наоборот, читал в отзывах, что тема спорта, вокруг которой по идее все крутится, очень слабо раскрыта, вся соль в персонажах, так что особенных требований не было, думал, почитаю просто стандартный янг эдалт роман, и честно говоря, был очень разочарован. Ни кинки почесать,ни за развитием героев проследить, ни просто почитать приятную историю, зато на Лайвлибе сплошные восторженные отзывы.
зато на Лайвлибе сплошные восторженные отзывы.
Я вообще перестала воспринимать серьезно восторженные отзывы на янг-эдалт, лгбт-книги, книги на хайповые темы и книги, написанные "недорепрезентированными группами". Сорри-нот-сорри.
А мне Лисья нора понравилась. Жду-не дождусь своей нищебродской зарплатки, чтобы заказать вторую книгу. С тем, что тема спорта слабо раскрыта, не согласна: спорта там много, описан живо и реалистично, мотивация героев и события во многом вертятся вокруг него. Отчасти мне поэтому и понравилось, люблю спорт. А ещё - страдающих, загнанных в угол, но превозмогающих отроков (и отроковиц)
Я вообще перестала воспринимать серьезно восторженные отзывы на янг-эдалт, лгбт-книги, книги на хайповые темы и книги, написанные "недорепрезентированными группами". Сорри-нот-сорри.
Я вообще редко воспринимаю серьезно положительные отзывы на любые книги. И за свои обидно, но... В бомбящих правды и то больше порой. Но тоже не всегда.
Что восторженные, что бомбящие - сорта говна. Хотя иногда бомбящие оказываются полезными, если бомбящего бомбит от того, что мне как раз нравится
если бомбящего бомбит от того, что мне как раз нравится
Вот-вот В бомблениях расписывают ярче, чем в похвалах
А я всегда смотрю на то, кто хвалит или бомбит. Рандомные отзывы не говорят примерно ни о чём, а вот если отзыв знакомого юзера, то уже можно соизмерить, примерно совпадают у нас вкусы, или нет. Иногда видишь ругательный отзыв и понимаешь: "Хорошие сапоги, надо брать", иногда наоборот)))
Как человек, который развернутые отзывы пишет только если его бомбит могу сказать, что в отрицательных отзывах зачастую больше анализа. С тем, от чего бомбит, можно соглашаться или нет, но чисто информативно отрицательные отзывы лично для меня полезнее. Они зачастую искреннее, кстати, чем хвалебные.
Хотя иногда бомбящие оказываются полезными, если бомбящего бомбит от того, что мне как раз нравится
сколько годных книг открыл для себя по отзывам "дропнул на середине, долго блевал, автор больной"
Я обычно при выборе книги читаю именно негативные отзывы, они куда более информативны. Из стандартного "увлекательный сюжет, каждый персонаж имеет свой голос и его хорошо слышно, отличный мир" не понять ничего, как и из восторженных воплей. А иногда эти восторженные отзывы радикально отличаются от содержания книги, причем массово, как будто всех загипнотизировали.
Я самые развернутые отзывы пишу, когда есть и хорошее, и плохое. Где-то 2,5-3,5 из 5.
Аноны, а можете посоветовать книги про закрытую школу для мальчиков, где тема романтических отношений между мальчиками была бы раскрыта?
Джоанн Харрис
"Джентльмены и игроки" (но там неожиданный финал) и продолжение этого романа "Другой класс" (ученик влюблён в учителя). Только там не романтика в общем понимании этого слова, а попытки в психологизм. И отношения там не главные события.
Аноны, можете посоветовать книги о жертвах насилия?
Немножко с опозданием, но "Где бы ты ни скрывалась" Элизабет Хейнс. Там прямо все: и как героиня дошла до жизни такой, и как справляется уже после.
"Душевные смуты воспитанника Тёрлеса", Музиль. Отношения, правда, сильно нездоровые, и скорее сексуальные, чем романтические. Мрачняк.
Отношения, правда, сильно нездоровые, и скорее сексуальные, чем романтические.
Можно подумать в отцитированном фрагменте что-то здоровое описано