Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У меня, наверное, маловато воображения, но у меня все эти "ужасы, которые невозможно описать" у Лавкрафта вызывали только зевоту. Если ты ничего не описал, чего ж я бояться-то буду?
Для меня это как спойлеры: каким бы интересным ни был проспойлеренный твист, мне теперь менее интересно читать, раз я уже знаю и могу себе представить. А пока я еще не знаю, это может быть чем угодно, и это как бы возбуждает воображение.
Если ты ничего не описал, чего ж я бояться-то буду?
Да, у меня примерно так же. Я не очень люблю бояться и редко это делаю, поэтому сама по себе, без усилий автора, вряд ли испугаюсь)
Ну не знаю, он ещё пишет про это так, типа "Эта бабайка страшная! Очень-очень-преочень страшная! Вы представить не можете, какая она страшная и мерзкая! Все, кто её видели, сошли с ума и умерли от страха!" У меня к финалу лицо от скептического выражения болеть начинает.
Иф чо, я у Лавкрафта мало читала, может там не всё такое)))
может там не всё такое)))
Там всё такое.
Ну, если не считать "Неведомого Кадафа", где какая-то фантасмагория и всё красиво:).
А мне нравится домысливать все эти неведомые ужасы, дремлющих во тьме океана и т.д. Но я вообще любитель незримого страха, когда маньяк/чудовище не показывается в кадре.
В Лавкрафте есть какая-то освежающая наивность, что ли.
А мне нравится домысливать все эти неведомые ужасы, дремлющих во тьме океана и т.д
Мне мерещится посредственный маркетолог - "наши чудовища самые жуткие в мире, приходите и умрите от ужаса прямо сегодня!" Ну и как бы понятно, что там фуфло
Я не очень люблю бояться и редко это делаю, поэтому сама по себе, без усилий автора, вряд ли испугаюсь)
Я, кроме Лавкрафта, хоррор вообще не люблю, сколько ни читал, либо скучно, либо противно или жалко персонажей, но не страшно. У него скорее дарк фэнтези, как по мне. Да я и не хочу бояться, мне нравится скорее "адреналиновая" мрачная атмосфера, насыщенная опасностями и приключениями.
Отредактировано (2020-12-02 00:40:34)
если про болезнь, то а-ля "Три товарища".
Димфна Кьюсак "Скажи смерти "нет".
Я вот тоже, когда Хребты читала, не могла все эти постройки представить, пошла в инет гуглить арты, чтобы как-то представлять))
Я тут страдаю из-за ерунды. Сначала нарочно накачала себе столько книг, что на десять лет хватит с моим режимом чтения, а теперь у меня в голове паника: "Ааааа, их слишком много, я в жизни не успею их прочитать, а всё такое вкусное!!!", и я никак не могу сосредоточиться на одной книге и хватаюсь за всё подряд. У кого-нибудь ещё такое бывает? Как вы справляетесь?
Я дочитываю Сакавич "Всё ради игры" и господи ты боже мой, какая же это пафосный, нелогичный, затянутый оридж формата "Мой фикбук"-2004. Пафосный ГГ, скрываюшийся от якудзы и в качестве маскировки просто перекрасивший волосы и вставивший контактные линзы; отбитый социопат как любовный интерес; непонятная игра с непонятными правилами; тренер, котороготникогда нет на поле; и ПАФОС С ДРАМОЙ, АААААААААА! И вот в целом могло бы выйти неплохо, история трудных подростков, которых через спорт пытаются сделать достойными людьми, но нет, мы добавим якудзу, украденные миллионы, поехавшего антагониста, который хрен знает чего хочет, ДРАМЫ, взболтаем- нормально, пойдёт. А ведь столько хвалебных отзывов
А ведь столько хвалебных отзывов
Люди соскучились по всратым ориджам из 2004го XD
У кого-нибудь ещё такое бывает? Как вы справляетесь?
Никак Зато научился бросать, когда стало скучно. Позже иногда возвращаюсь и дочитываю. Проблема с сосредоточением есть, но зато если за время чтения ни разу не захотелось отвлечься на другое - значит книга была крутой. В последнее время завел привычку читать 2-3 книги одновременно, каждые несколько дней переключаясь, мозг думает, что ему что-то новенькое подсунули и успокаивается.
У кого-нибудь ещё такое бывает? Как вы справляетесь?
Для меня работает хранение одной-двух книжек на аппарате. Потому что я либо забиваю на давно скачанные, либо не могу выбрать, чего сейчас хочу А когда выбор ограничен, то все ок
У кого-нибудь ещё такое бывает? Как вы справляетесь?
Никак не справляюсь. Начинаю сразу несколько книг, а потом еще в процессе могу что-нибудь добавить, если захотелось вот этого прям сейчас. А потом борюсь с собой, пытаясь не читать по 12-15 книг параллельно, но безуспешно.
Отредактировано (2020-12-02 16:39:20)
Я тут страдаю из-за ерунды. Сначала нарочно накачала себе столько книг, что на десять лет хватит с моим режимом чтения, а теперь у меня в голове паника: "Ааааа, их слишком много, я в жизни не успею их прочитать, а всё такое вкусное!!!", и я никак не могу сосредоточиться на одной книге и хватаюсь за всё подряд. У кого-нибудь ещё такое бывает? Как вы справляетесь?
У меня. Читаю по несколько книг. Три или четыре, прям целенаправленно - главу одного, главу другого. Казалось бы, три книжки сразу не быстрее идут, чем три по очереди, но почему-то роляет и уходит неспособность сосредоточиться (ну, если одна из этих трех прям захватит, то не переключаюсь но остальные, но в целом как-то так).
Никак не справляюсь. Начинаю сразу несколько книг, а потом еще в процессе могу что-нибудь добавить, если захотелось вот этого прям сейчас
+1
Кто-нибудь, поговорите со мной о "Шраме" Мьёвиля?
Уж лучше бы просто все ёбнулись в Шрам, тоже была бы деконструкция квеста, ёпта
Мне кажется, они там и так все ёбнутые, куда уж дальше
Такая фрустрирующая книжка оказалась, уу.
У меня со Стивеном Брастом похожая история была нихрена не понятно с мотивацией героев
нихрена не понятно с мотивацией героев
Тут вот именно раздражает, что мотивации всех остальных вполне понятны и озвучены, а тут то ли автор не придумал, то ли это была заведомая деконструкция (тм), но вышло в итоге очень неудачно, потому что в картине мира ровнёхонько по центру торчит слепое пятно.
"Железный Совет" как вообще в сравнении? Только без спойлеров, пожалуйста.
в картине мира ровнёхонько по центру торчит слепое пятно.
Это место для медитации читателя! Око бури, где, оставшись в одиночестве и пустоте, читатель познает себя об книгу!