Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#2726 2015-09-14 10:59:02

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Книга называлась "DIMOH

Что-то сдается мне, книгу с подобным названием, лучше сразу в дачный сортир...

#2727 2015-09-14 11:06:07

Анон

Погуглила эту православную сказку.

"Это литературная сказка, основное действие которой происходит в потустороннем мире, главный герой, 17-летний подросток Димка (Димон) проходит воздушные мытарства, чтобы спасти свою одноклассницу Марину, в которую давно и безнадёжно влюблён. Как и положено, его сопровождают ангел-хранитель и бес-искуситель.

В  итоге Димон преодолеет все искушения и глубоко уверует. Равно как и Марина. «Венчать их отец Николай пока отказался, предложил подождать, хотя до восемнадцатилетия меньше года уже осталось»."

Из отзыва: "потрясающе... я плакала...
так написать надо уметь... правда, если все, что там наисано по залам презентации правда, мне как минимeм в пяти светит задержаться( буду исправляться(
книга прекрасная"
*нервно* Залы презентации?

#2728 2015-09-14 11:10:27

Анон

Анон пишет:

*нервно* Залы презентации?

Ну там типа путешествие по "кругам ада", выполненное как "презентации". Ведь стильно-модно-современно же!

#2729 2015-09-14 11:14:56

Анон

Данте со своими кругами ада нервно курит, как я понимаю.

#2730 2015-09-14 11:16:49

Анон

Данте запивает валерьянку вискарём.

#2731 2015-09-14 11:21:15

Анон

многобукв про DIMOH'а

#2732 2015-09-14 11:32:10

Анон

Анон пишет:

Кроме вполне понятных Дюма, Жюля Верна и Конана Дойла, Димкой были проштудированы многотомник Мериме, подписка Лескова, Мельников-Печерский, Ремарк, Хэмингуэй, Джек Лондон и ещё много чего, совершенно неизвестного большинству современных «продвинутых геймеров».

Анон вспомнил позднего Крапивина.  :facepalm:

#2733 2015-09-14 11:35:20

Анон

Кстати да, морализаторство примерно на том же уровне. Там еще тёлочка была, продвинутая чикса, которую Димон потом спасал из ада. И они потом вдвоем такие ми-ми-ми юные христианчики стали, она в платочке, и молились истово вдвоем.

#2734 2015-09-14 14:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу сравнить, анон, не смотрю и не представляю даже, хорошие они или плохие. Да и вообще, как можно книги с фильмами сравнивать!

И не смотри, это нереально практически.
А почему бы не сравнить, анон? Говнопов он в любом жанре говнопов.

В фильмах очень сильно влияние актеров, если кто-то из них харизматичен, или просто симпатичен смотрящему, пов его персонажа принимается априори. Поэтому фильмы несравнимы с книгами по качеству восприятия.

#2735 2015-09-14 14:07:22

Анон

Анон пишет:

если кто-то из них харизматичен, или просто симпатичен смотрящему, пов его персонажа принимается априори.

Почему? У меня есть любимые актеры, кто-то за талант, кто-то за внешность, на кого я дрочу в три руки, но часть чьих героев я ненавижу или презираю именно как характеры.

#2736 2015-09-14 14:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если кто-то из них харизматичен, или просто симпатичен смотрящему, пов его персонажа принимается априори.

Почему? У меня есть любимые актеры, кто-то за талант, кто-то за внешность, на кого я дрочу в три руки, но часть чьих героев я ненавижу или презираю именно как характеры.

Ну вот очень часто так бывает, что актер играющей полное дерьмо, оправдывает и обеляет своего персонажа в глазах поклонников, и даже может оправдать общий ебанизм сюжета и режиссуры именно за счет  своей харизмы. Например, Локи или Шерлок-Кукумбер, или Пейс-Трандуил ну и т.д.

#2737 2015-09-14 14:27:09

Анон

Анон пишет:

и даже может оправдать общий ебанизм сюжета и режиссуры именно за счет  своей харизмы.

Так обычно же говорят, что фильм говно, но образ - вах. Например.
Хотя с Шерлоком у меня было иначе: Кукумбер адский ад, но идея забавная.

#2738 2015-09-14 14:34:16

Анон

Не всегда, вот, например," Унесенные ветром" неплохой фильм, но неоднозначные книжные образы Скарлетт и Ретта полностью поглощены харизмой Вивьен Ли и Кларка Гейбла.

Отредактировано (2015-09-14 14:45:17)

#2739 2015-09-14 14:53:33

Анон

Анон пишет:

вот, например," Унесенные ветром" неплохой фильм, но неоднозначные книжные образы Скарлетт и Ретта полностью поглощеный харизмой Вивьен Ли и Кларка Гейбла.

У меня сперва книги были. Что Скарлетт, что Ретт показались мне одинаково неприятными. Никакие образы в кино уже не могли этого исправить.
Хотя, надо признать, мне в книге и Эшли не нравился. Как и его жена.
Единственный более-менее нормальный человек - бордельмаман.

#2740 2015-09-14 15:04:58

Анон

Анон пишет:

Единственный более-менее нормальный человек - бордельмаман.

Ага, мне еще Мамушка нравилась.  =D

#2741 2015-09-14 15:21:45

Анон

А мне все персонажи в "Унесенных ветром" нравились, но для меня нравится не значит сопереживать или оправдывать героя, просто он интересен как литературный персонаж. Это  в книге, а в фильме Вивьен и Кларк полностью перетянули одеяло на себя и затмили книжные образы. Если читать книгу после фильма, можно здорово бякнуться, как одна моя приятельница.
В "Шерлоке", наоборот, по сравнению с рассказами Конан Дойля - издевательство и полный театр абсурда во главе с ученым тушканчиком-Кукумбером, однако как многим заходит! Книжный оригинал для них полностью обесценивается, вот вам и влияние харизмы актера. А произведение-то классическое и даже культовое.

#2742 2015-09-14 15:37:04

Анон

Анон пишет:

Книжный оригинал для них полностью обесценивается, вот вам и влияние харизмы актера. А произведение-то классическое и даже культовое.

По мне, Кмбрбтч легковесней оригинального Холмса.

#2743 2015-09-14 15:39:23

Анон

Анон пишет:

По мне, Кмбрбтч легковесней оригинального Холмса.

Для меня это вообще разные персонажи,  :lol:  Кмбрбтч - если есть настроение поржать, то можно глянуть, ну а ШХ - любоффф детства.  :love:

#2744 2015-09-14 20:04:41

Анон

Анон пишет:

Не всегда, вот, например," Унесенные ветром" неплохой фильм, но неоднозначные книжные образы Скарлетт и Ретта полностью поглощены харизмой Вивьен Ли и Кларка Гейбла.

Забавно, а у меня наоборот: книга понравилась, а кино - лолштоэта? это она-то Скалетт? Ретт тоже мимо.
А вот в книге как раз то, что герои неоднозначные отлично зашло. А то приелись к тому моменту черно-белые персонажи.

#2745 2015-09-14 22:40:38

Анон

Аноны, а что вы думаете о Захаре Прилепине?

#2746 2015-09-14 22:50:55

Анон

Анон пишет:

что вы думаете о Захаре Прилепине?

В книгах слишком много автора, а автор - очень неприятный человек, читать почти невозможно. Но "Обитель" неплохая.

#2747 2015-09-14 22:55:05

Анон

Думаю, что он коньюнктурщик, пишет плохо и фальшиво.

#2748 2015-09-14 23:43:17

Анон

Анон пишет:

влияние актеров, если кто-то из них харизматичен, или просто симпатичен смотрящему, пов его персонажа принимается априори.

У меня с книжными пов проблема. Я склонна прилепляться к первому встреченному в тексте пов, а потом оказывается, что автор решил соригинальничать и первым в действие ввел второстепенного персонажа и больше на него внимания не обращает. А я страдаю. :)

#2749 2015-09-15 20:23:12

Анон

аноны, прошу прощения за оффтоп, но как-то не придумала, где спросить.

Скрытый текст

#2750 2015-09-15 20:38:50

Анон

А на дайревском питерском соо не пробовал, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума