Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Флэгг "Рождество и красный кардинал".
Правдивая история Деда Мороза
Семь крестиков в записной книжке инспектора Лекера
12 историй о настоящей любви
Лев, колдунья и платяной шкаф
Народ, а посоветуйте новогодних книг? Или дайте ссылочку, если где-то уже советовали.
Можно прямо про Новый Год/Рождество, можно фентези про зиму(только не слишком дарковое), можно просто что-то зимнее-уютное-волшебное, можно даже детское, лишь бы написано хорошо
Из детских: Мэри Додж. Серебряные коньки.
Переводчик тот же, Виктор Вебер, так что я бы не надеялась на чудо.
Аноны, вы мне глаза открыли! 3 раза бралась за Оно и нишмагла. А дело, оказывается, в переводе было.
Анону с зимними книгами. Мой список:
- "В канун Рождества" Розамунда Пилчер;
- "Сахарная королева" Сара Аллен;
- "Зимний дом" Джудит Леннокс;
- "Санта Хрякус" Терри Пратчетт;
- "Валькирия" Мария Семёнова;
- "Лев, колдунья и платяной шкаф" Клайв Льюис (мало ли, вдруг ты не читал);
- "Господин Зима" Терри Пратчетт (3 книга из цикла о Тиффани Боллит, немного взаимосвязана с первыми, но можно их проспойлерить, если читать не хочешь;
- "Верные враги" Ольга Громыко;
- "Сага о Йосте Берлинге" Сельма Лагерлёф;
- рассказы О.Генри (причём не только навязшие в зубах "Дары волхвов");
- "Маленькая принцесса" Френсис Бернетт;
- "Маленькие женщины" Луиза Олкотт (ахтунг, там семья священника и религиозная слащавость);
- "Серебряные коньки" — автора не вспомню, а гуглить лень;
- "Рождество в домике Петсона" и прочие рассказы о Финдусе и Петсоне Свена Нурдквиста, лучше с картинками — совсем детские книги, но какие клёвые!
- "Смертельный холод" Луиза Пенни (детектив);
- "Рождество для Пуаро" Агата Кристи;
АПД: если вы знаете ещё зимних детективов, подскажите, пожалуйста. Я бы сейчас парочку зачла (после перечитывания Пратчетта, конечно )
Из детских: Мэри Додж. Серебряные коньки.
О, анон, спасибо! Ты мне автора напомнил, а то совсем из головы вытекло. Кстати, именно из этой книжки я впервые в детстве узнала, что такое митенки
В список ещё "Чарли и шоколадная фабрика" — по настроению подходит.
АПД: если вы знаете ещё зимних детективов, подскажите, пожалуйста. Я бы сейчас парочку зачла (после перечитывания Пратчетта, конечно )
У Нейо Марш что-то было, емнип
"Приключение рождественского пудинга" (рассказ из одноимённого сборника, тоже Пуаро)
Анон, спасибо за пудинг! Прямо сейчас пойду сборник спирачу
если вы знаете ещё зимних детективов, подскажите, пожалуйста.
в серии "Кот, который..." было несколько.
У Нейо Марш что-то было, емнип
"Обманчивый блеск мишуры")
Аноны, рекните, пожалуйста, что-нибудь про любовь, можно даже про роковую и всякую такую: ну чтобы или болезнь, или невозможность быть вместе, а ещё со всякими декадентствами подойдет. Что-то в духе любовной линии в "Альрауне" или если про болезнь, то а-ля "Три товарища". Буду благодарен
Аноны, Ready Player Two кто-то уже прочитал? Как оно?
Аноны, рекните, пожалуйста, что-нибудь про любовь, можно даже про роковую и всякую такую: ну чтобы или болезнь, или невозможность быть вместе
"Мосты округа Мэдисон".
Аноны, можете посоветовать книги о жертвах насилия? Подойдёт и художка, и нон-фикшн, без разницы, в общем. Меня интересует именно момент реабилитации жертвы, её возвращение к нормальной жизни. Желательно бы, чтобы речь была не о бытовом насилии, а о чём-то более специфичном
можно фентези про зиму(только не слишком дарковое)
Я не уверен, но мб "Медведь и соловей" Кэтрин Арден и "Зимнее серебро"Наоми Новик
Первый том "Командории 54" тоже зимой происходит, но это официально гримдарк фэнтези.
Хребты безумия Лавкрафта ахаха. Не мог не упомянуть. Добро пожаловать в уютную снежную Антарктику, где слишком холодно, чтобы кричать, пока кровь замерзает в твоих жилах при виде древнего ужаса без имени, который невозможно описать
Хребты безумия Лавкрафта ахаха. Не мог не упомянуть. Добро пожаловать в уютную снежную Антарктику, где слишком холодно, чтобы кричать, пока кровь замерзает в твоих жилах при виде древнего ужаса без имени, который невозможно описать
После этого описания захотелось перечитать!
пока кровь замерзает в твоих жилах при виде древнего ужаса без имени, который невозможно описать
Считаю, Лавкрафт был ленивый автор и сдался раньше, чем даже попробовал
Аноны, можете посоветовать книги о жертвах насилия? Подойдёт и художка, и нон-фикшн, без разницы, в общем. Меня интересует именно момент реабилитации жертвы, её возвращение к нормальной жизни. Желательно бы, чтобы речь была не о бытовом насилии, а о чём-то более специфичном
маленькая жизнь
Аноны, можете посоветовать книги о жертвах насилия
Гир, "грозные границы". Там аж несколько жертв насилия
Барри, "Читающая кружево"
Отредактировано (2020-12-01 21:40:39)
"Счастливая" Элис Сиболд?
"Убийство Роджера Экройда" той же Кристи.
Аноны, рекните, пожалуйста, что-нибудь про любовь, можно даже про роковую и всякую такую: ну чтобы или болезнь, или невозможность быть вместе, а ещё со всякими декадентствами подойдет.
Из недавно прочитанного: "Женщина" Арисимы, "Ключи счастья" Вербицкой, "Давай поженимся" Апдайка
Меня интересует именно момент реабилитации жертвы, её возвращение к нормальной жизни.
"Комната" Донохью
Считаю, Лавкрафт был ленивый автор и сдался раньше, чем даже попробовал
Меня это всегда завораживало. Геометрия настолько неправильная, что даже попытка представить чертеж способна свести с ума (чувак явно зачет по многомерной статистике не сдавал).