Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а где можно поискать книги, которые я с полпинка не нашёл в книжных?
Вот 10 лет назад вышла серия Охотник на вампиров Ди от Хидеюки Кикучи, хотелось бы достать.
Авито, юла, алиб
Аноны, а где можно поискать книги, которые я с полпинка не нашёл в книжных?
Вот 10 лет назад вышла серия Охотник на вампиров Ди от Хидеюки Кикучи, хотелось бы достать.
ФантЛаб и ЛивЛиб - перепродажи с рук. На ЛЛ сейчас через жопу работает.
Отредактировано (2020-11-29 13:25:18)
Относительно "слеша" в цикле об Аните Блейк:
А у нас юбилей!
У меня 1й том есть, могу отдать, если надо.
Относительно "слеша" в цикле об Аните Блейк:
▼Сам я дропнул раньше, но слухи доходили⬍
А у нас юбилей!
Ура! Продолжаем дальше Высокие Дискуссии о Литературе
Аноны, а посоветуйте внезапно романы или повести, в которых сюжет крутится вокруг какого-нибудь рукоделия или рукодельниц. Шитье, вышивка, вязание, ткачество, пряжа, кружевное дело и т.д. Есть такое?
Анон кнчн опоздун, но анон тут полистал цикл про Харри Холле и вообще не понял, от чего такая бешеная популярность.
Аноны, а посоветуйте внезапно романы или повести, в которых сюжет крутится вокруг какого-нибудь рукоделия или рукодельниц. Шитье, вышивка, вязание, ткачество, пряжа, кружевное дело и т.д. Есть такое?
Мне недавно на буктьюбе Швея-чародейка встречалась
Коль не к ночи помянули Аниту Блейк, тоже вползу пострадать: бесит сраная радуга сраных тигров. Красные, зелёные, синие, многоцветные, монохромные, на любой вкус и цвет, как фломастеры теперь банановый
Вот прямо с теплотой вспоминаю Лилю в коробке с карандашами из ромфантовских Читений, та хоть на четырёх остановилась.
Бывало когда их всех магией накрывало там свальный грех со всеми был. Но это прям катастрофа для них
Вроде у ЖК с Ашером в итоге наладилось и без свального греха? Но они опытные
На английском такого тонны, в основном детективы, но кое-что перевели и у нас.
https://www.livelib.ru/work/1000314769- … kdzhejkobs
https://www.livelib.ru/book/1000452471- … i-makomber
Анончики, кто читал "Противостояние" и "Под куполом" в переводе: стоит ли браться за них? Я не выделываюсь, вы не подумайте, просто "Оно" в плане языка было очень плохим. Сразу видно, что не Кинг. По ощущениям как будто жуешь грильяж: вроде вкусно, но кажется что грызёшь камни. Я, конечно, его закончила и мне даже понравились некоторые моменты, но ещё раз продираться сквозь подобные дебри желания нет.
Я не выделываюсь, вы не подумайте, просто "Оно" в плане языка было очень плохим. Сразу видно, что не Кинг. По ощущениям как будто жуешь грильяж: вроде вкусно, но кажется что грызёшь камни. Я, конечно, его закончила и мне даже понравились некоторые моменты, но ещё раз продираться сквозь подобные дебри желания нет.
Переводчик тот же, Виктор Вебер, так что я бы не надеялась на чудо.
Нити судьбы Марии Дуэньяс
Вроде у ЖК с Ашером в итоге наладилось и без свального греха? Но они опытные
А как мне нравился боевичок в этой серии и строение мира. Что-то похожее также и не нашлось. RIP
Шитье, вышивка, вязание, ткачество, пряжа, кружевное дело и т.д. Есть такое?
"Читающая кружево", Барри
Народ, а посоветуйте новогодних книг? Или дайте ссылочку, если где-то уже советовали.
Можно прямо про Новый Год/Рождество, можно фентези про зиму(только не слишком дарковое), можно просто что-то зимнее-уютное-волшебное, можно даже детское, лишь бы написано хорошо.
Я себе составляю список, чего почитать в декабре, пока что там у меня "Верные враги" Громыко, "Санта-Хрякус" Пратчетта, "Рождественская песнь" Диккенса, ещё думаю рождественский отрывочек из "Ветра в ивах" перечитать и "101 долматинец", но надо больше.
Народ, а посоветуйте новогодних книг?
"Зимнее серебро" Новак? Анону зашло средне, но многим нравится.
Отредактировано (2020-11-30 19:25:10)
Анончики, кто читал "Противостояние" и "Под куполом" в переводе: стоит ли браться за них? Я не выделываюсь, вы не подумайте, просто "Оно" в плане языка было очень плохим.
"Под куполом" не читал, но двух других точно есть больше одного перевода. Надкуси разные и определись сам (я про электронку, оф корз).
"Зимнее серебро" Новак?
И что там новогоднее? Хотя зима холодная, ладно:). Но впечатление такое, что зиму описывает человек, большую часть жизни проживший где-нибудь в районе Сан-Франциско. А в целом книга норм, как по мне.
можно фентези про зиму
"Зимняя сказка" Хелприна. Зима и фэнтези точно есть, но в целом это довольно странный кирпич.
Рождество с неудачниками" Гришэма (насчет сходства с фильмом ничего сказать не могу, не смотрела). Вообще-то про осознание коллективных ценностей через тумбу-юмбу в принудительном порядке, но местами вполне.
"Когда у нас зима" Дьякону - детское и такое... несколько волшебное из-за детского же восприятия. Не только про зиму, но про зиму самые классные куски, на мой вкус.
Есть такая Анна Невер с "Обжигающим следом", но там зима во второй-третьей части, и зимы там много. Но! Это любовное фэнтези as is, оно спокойное, милое и уютное, но таки ЛР в первую очередь.
И что там новогоднее?
Ну, "Враги" так тоже не новогодние, а просто зимние) Я посмотрела, что у человека они есть) Да и запрос:
можно фентези про зиму(только не слишком дарковое)
А чисто про НГ я реально не знаю книг практически. Для меня вот еще приколько зимняя "Валькирия" Семеновой, но вот... не уверена, что зайдет Она все же специфичная.
Отредактировано (2020-11-30 19:55:43)
Народ, а посоветуйте новогодних книг?
У Диккенса можно еще рождественские отрывки из Пиквикского клуба взять.
есть больше одного перевода.
Только нужно смотреть, чтобы перевод был полным, а то издавались и урезанные.