Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#27201 2020-11-12 10:10:05

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Не раскладку, но за слэш и его наличие/отсутствие в каноне срутся только в путь столько, сколько я эту серию помню. И цивилы срутся, и фандомные.

Интересно, но то что там есть слеш я, например, узнал только что из твоего коммента, хоть про эти книги много слышал и даже начал читать. Спойлер был неожиданным, но в принципе, приятным.

Там не столько слэш по итогу, сколько квирбейтинг и троп "bury your gays", помноженные на немыслимое количество чернухи. Так что ничего приятного, боюсь, тебя не ждет.  ;D

#27202 2020-11-12 13:50:24

Анон

Анон пишет:

Там не столько слэш по итогу, сколько квирбейтинг и троп "bury your gays", помноженные на немыслимое количество чернухи.

Ну, справедливости ради, чернуха у Хобб - это и не чернуха, а так, чепуха. Герой, конечно, та еще одноногая собачка, но по чернушности и страданиям героев Хобб и до пол-Аберкромби не дотягивает, не говоря уже о Миуре.
Ну и насчет "bury your gays" тоже сомнительно -

Скрытый текст

#27203 2020-11-12 13:52:44

Анон

Ну и насчет слэша - со стороны одного из героев там совершенно точно романтическая любовь, но со стороны второго - чисто дружеская, в плане романтики он строго гетеро, но тем не менее, первый для него один из самых близких и любимых людей в жизни.

#27204 2020-11-12 14:09:58

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, чернуха у Хобб - это и не чернуха, а так, чепуха

Хз, через последнюю книгу я продралась с трудом, хотя к чернухе отношусь ровно. Просто у Хобб это чернуха ради чернухи. Если снизить ее градус, в художественном и сюжетном плане история ничего не потеряет, а только приобретет. А если для Хобб чернуха - единственный способ шокировать и выбить слезу из читателя, то это говорит о ее писательской беспомощности.

Анон пишет:

Ну и насчет "bury your gays" тоже сомнительно -

Угу, в плане отношений к пониманию так и не пришли, зато в финале цикла по сути вернулись к тому, с чего начали. И умерли они, конечно, в один день - но как они умерли. Фу блядь, фу нахуй. Это насколько нужно ненавидеть собственных персонажей, чтобы так с ними обойтись. Это при том, что если у Фитца было его долго-и-счастливо (в котором ему, однако, было душно), то у Шута вообще жизни не было по большому счету, одни страдания, а потом и десятилетия пыток.

Анон пишет:

Ну и насчет слэша - со стороны одного из героев там совершенно точно романтическая любовь, но со стороны второго - чисто дружеская

Да не выглядела она дружеской в финале второй трилогии, в том и дело. "Моя мертвая мечта лежала у меня на руках" и вот это всё. Общий ребенок в последней трилогии. Это не дружеская любовь, это квирбейтинг.

#27205 2020-11-12 14:55:07

Анон

Анон пишет:

Как что-то плохое.

Ну как бы да, безотносительно "ориджей", если автор пишет о Париже, но между строк угадывается Петербург, это не очень.

Анон, если бы этого было много и оно было читабельно написано, я бы читала гет. Но в гете женщина зачастую объект, а не субъект.

Не читай русскоязычный гет, авторки по менталитету где-то в 15 веке, у них еще домострой не кончился.

Дело не в "самиздате", а в том, что "Принц" - типичный слэшный оридж, это понимает любой, кто читал больше одного слэшного ориджа.

Я не поклонник, но формально это изданная книга, а не оридж или самиздат, причем не кем-то левым изданная, а вот
https://www.penguinrandomhouse.com/seri … ce-trilogy
одним из самых крутых издательств в мире

#27206 2020-11-12 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Я не поклонник, но формально это изданная книга, а не оридж или самиздат, причем не кем-то левым изданная, а вот
https://www.penguinrandomhouse.com/seri … ce-trilogy
одним из самых крутых издательств в мире

Плюсую.

#27207 2020-11-12 15:08:15

Анон

Вообще жаждущим гета с женщиной не-объектом могу посоветовать обратить внимание на переведенное с английского или немецкого фэнтези на грани подросткового, написанное женщинами в последние лет пять. Там бывает как нечто на грани отечественного ромфанта, так и вполне себе прогрессивное. Хинт: чем больше романтики заявлено заранее в аннотации (например, Сара Маас, Двор шипов и роз как будто старая романтесса строчила, Рене Ахди вообще фейспалм, по-моему, это единственное изнасилование со свадьбой, которое я видел в этом жанре, и все это под бодрый нарратив о сильных героинях), тем хуже.

Отредактировано (2020-11-12 15:08:39)

#27208 2020-11-12 15:48:07

Анон

Анон пишет:

Это не дружеская любовь, это квирбейтинг.

Ты смешиваешь ватсонианский и дойлистский подход :) Изнутри повествования - именно дружеская любовь, но автор вполне может заниматься квир-бейтингом, одно другому не мешает.

#27209 2020-11-12 15:49:29

Анон

Анон пишет:

Я не поклонник,

Ну так успокойся уже, непоклонник. Обсуждение "Принца" переехало в ориджетред, где ему и место.

#27210 2020-11-12 16:07:57

Анон

Анон пишет:

Ну так успокойся уже, непоклонник. Обсуждение "Принца" переехало в ориджетред, где ему и место.

А я хочу обсуждать эту опубликованную книгу тут и буду. Ты же можешь пойти на хуй и там кому-нибудь выдать указания, что им делать.

#27211 2020-11-12 16:12:12

Анон

Анон пишет:

А я хочу обсуждать эту опубликованную книгу тут и буду.

Ножками еще потопай  =)

#27212 2020-11-12 16:13:08

Анон

Вахтеров нахуй.

#27213 2020-11-13 00:05:50

Анон

Нужно ввести единицу измерения чернухи. То у Хобб есть чернуха, то нет. Вон, вчера у Порохового мага чернуху нашли, а я ее там не помню. Только героев-гопников верхом на роялях.

#27214 2020-11-13 00:37:49

Анон

Плюсую к измерениям чернухи, а то читал я вашего Аберкромби и что-то не ужаснулся.

#27215 2020-11-13 00:41:50

Анон

Аберкромби тоже норм зашел. Единственная книга, которую я бросила именно из-за чернухи, причем на первых тридцати страницах, это первый том про Мордимера Маддерина авторства Пекары.

#27216 2020-11-13 04:02:11

Анон

Анон пишет:

Нужно ввести единицу измерения чернухи

Беккер) пол-беккера, четверть беккера и т.д. На мой вкус, его мудаков еще никто не переплюнул.

#27217 2020-11-13 04:28:21

Анон

А то что многие отечественные ромфанты сначала публикуют онлайн, а потом издают, тоже делает их ориджами?

#27218 2020-11-13 05:35:59

Анон

Анон пишет:

Плюсую к измерениям чернухи, а то читал я вашего Аберкромби и что-то не ужаснулся.

Скорее к расшифровкам)
У Аберкромби (по крайней мере, в первом законе) 80% спокойного текста и 20% такого же спокойного, но графичного разламывания костей. Лично я по обещаниям чернухи ждал чего-то сильно мрачнее, когда припадал.

#27219 2020-11-13 09:57:18

Анон

Кмк чернуха - это не столько графичное описание насилия, сколько мрачные реалии жизни. Та же Хобб проходит по обоим пунктам.

#27220 2020-11-13 10:36:22

Анон

Анон пишет:

Нужно ввести единицу измерения чернухи. То у Хобб есть чернуха, то нет. Вон, вчера у Порохового мага чернуху нашли, а я ее там не помню.

Там чернуха в военных действиях. Не самая красочная, но с достаточным насилием, парой испражнений и отрыванием конечностей. 
Кмк анон с запросом должен был написать, что для него является чернуха, а не мы вокруг него плясать. Кому-то норм чернушная военка, кому-то наши реалии  :dontknow:

Отредактировано (2020-11-13 10:36:32)

#27221 2020-11-13 10:40:00

Анон

Анон пишет:

А то что многие отечественные ромфанты сначала публикуют онлайн, а потом издают, тоже делает их ориджами?

Видимо, по мнению некоторых анонов, все бл, даже официально изданное в десятке стран, автоматически записывается в ориджи. Неправославненько потому что! А вот гетероотношеньки - это Святое!

#27222 2020-11-13 10:40:44

Анон

Анон пишет:

квирбейтинг

Выучили новое слово и носятся с ним повсюду  :bubu:

#27223 2020-11-13 10:48:47

Анон

Анон пишет:

Да если б только ромфант и только отечественный...

#27224 2020-11-13 10:50:45

Анон

Анон пишет:

Беккер) пол-беккера, четверть беккера и т.д. На мой вкус, его мудаков еще никто не переплюнул.

А потом будут споры "Вы обещали, что тут 0,01 беккера, а оказалось, что все 0,1".
Чернухой разное называют. И физиологичность описаний, и графичное насилие, и расчлененку, и психологические страдания, и просто тлен и безысходность, и одноногих собачек. Нужно конкретизировать.

#27225 2020-11-13 11:19:37

Анон

У Поппи Брайт растворение живых людей со снятой кожей в отбеливателе. Это на сколько в беккерах тянет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума