Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, прошу реков на книги с сюжетом «ГГ на первый взгляд выглядит двинутым параноиком, верящим в какую-то теорию заговора, слежку, совершенно неправдоподобную историю, ему никто не верит, но оказывается, все это время ему не казалось».
В идеале чтобы на этом был построен сюжет и правда открывалась постепенно, а не упоминание вскользь на фоне чего-то другого.
Помимо уже названного, "Князь ветра" Юзефовича.
Тут вроде бы кто-то кроме меня читал Уну Харт "Троллий пик". Вышел сиквел "Дикая охота".
Я его еще не начинал, но думаю сразу в конец заглянуть, вдруг автор снова решит всунуть дешевый клиффхэнгер.
Тут вроде бы кто-то кроме меня читал Уну Харт "Троллий пик". Вышел сиквел "Дикая охота".
А о чем первая книга?
А о чем первая книга?
У героини пропадает мать из самолета и девушку отдают под опеку тети, о которой она никогда не слышала. Городское фэнтези с троллями и эльфами. Мне зашел волшебный народ - он криповый и с моралью как в классических легендах (дал один раз слово или поел их еды и фэйри обрел над тобой власть, люди - это прикольные игрушки для эльфов). И тетка, как слом шаблона "злобная родственница гнобит одноногую сиротку". Ну и ГГ не тупая и почти без лавсторьки (у меня сильное предубеждение к "подростковому чтиву").
И, но это спойлер, мне зашел слом еще одного шаблона
Отредактировано (2020-11-06 15:29:26)
Спасибо!
Ааргх! Как же раздражает, когда не предупреждают о том, что книга - первая часть цикла. Вдвойне, когда одним из основных жанров заявлен детектив, но детективная линия заканчивается на том, что главный подозреваемый найден мертвым, ответов не будет. Или будут, но во второй книге.
Не просто первая книга, допустим, трилогии - а первая часть, имеющая не больше самостоятельной ценности как история, чем первые десять глав одиночного романа.
Вторую я читать не буду. Просто из принципа.
Отредактировано (2020-11-06 15:47:24)
"Дон Карлос, инфант испанский" Шиллера - люто сияющий броманс+отец гг имеет определённые виды на. С другой стороны, это длиннющая и очень сентиментальная драматическая поэма, так что однозначно я бы советовать не стал. (Верди на её основе написал оперу "Дон Карлос", и вот опера просто ух! Броманс никуда не делся, а омузыкаленные сантименты производят куда более приятное впечатление.)
Люто-бешено плюсую! Карлос плюс Родриго рулят и у Шиллера, и у Верди!
Мне Моэм был скучным в литературном плане, но интересным в историческом "как люди жили, о чем думали", у меня с большинством классики так.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге.
Псевдоисторический фэнтезийный сеттинг пойдет? Кэрол Берг, "Превращение".
Читал всю ночь, лёг в семь утра, ХДЕ там очевидный преслеш?! Или оно дальше будет (вторую-третью часть я уже засыпая и, честно говоря, впролист)?
Если что, я без наезда, книжка довольно интересная.
По запросу — довольно многие бромансы приключенческих романов, с вероятностью 95% задумывавшиеся чистым бромансом, сейчас вполне считываются как преслэш, особенно на безрыбье. Мне в этом плане "Похищенный" Стивенсона нравится. Тонко-звонкий (но очень стойкий! в душе) вьюнош и суровый шотландский горец, который его литералли на ручках таскает, когда вьюнош на очередном этапе мытарств по горам от английских солдат вьюнош в очередной раз стойко дотерпит до того, что щас прям тут на месте помирать начнёт.
Читал всю ночь, лёг в семь утра, ХДЕ там очевидный преслеш?!
Другой анон читал книги лет 15 назад, но первая казалась очевидным преслэшем
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге.
Моя душа темнеет (And I Darken). Автор: Кирстен Уайт.
Там потом уже реально слэш, кажется. Клюквенное и нелогичное, но довольно динамичное подростковое историческое фэнтези в нескольких томах. Главная героиня фем-варианта Влада Дракулы. Муслимы няши, потому что Османской империей правит подростковая версия властного героя с кубиками. Но слэш.
Выше критиковали Опиумную войну с фем-вариантом Мао Цзэдуна, так вот она по сравнению с этой книгой прямо-таки образчик военного фэнтези, тонкого авторского ума и внутренней логики повествования.
В целом совет: пробуй подростковое историческое зарубежное фэнтези, написанное женщинами и опубликованное совсем недавно, где в центре истории согласно рецензиям не девочка + ее любовный интерес, а несколько разнополых героев разом, среди них почти наверняка будет преслэшная линия. Это нынче в тренде.
Отредактировано (2020-11-06 19:56:26)
Вот ДА))
Читала обе книги, первая показалась очень неровной, но атмосферной, а вторая прям интересная, не оторвёшься.
Мне понравилось, что у автора язык читабельный, а то канцелярит утомил.
Читала обе книги, первая показалась очень неровной, но атмосферной, а вторая прям интересная, не оторвёшься.
Мне понравилось, что у автора язык читабельный, а то канцелярит утомил.
Два вопроса: оно закончено или все обрывается как в первой книге? И проспойлери, плиз,
По запросу — довольно многие бромансы приключенческих романов, с вероятностью 95% задумывавшиеся чистым бромансом, сейчас вполне считываются как преслэш, особенно на безрыбье
А Жюль Верн?! Вот уж где раздолье, особенно вТаинственном Острове
Дорогие аноны! Помогите вспомнить, как называется книга, которую я хотел прочесть и потерял название и автора. Русское вроде как фэнтези-ужасы про то, что рядом с нами мир нечисти. Дело происходит вроде бы в деревне, где через лес тайными тропами можно добраться до деревни нечисти, где людьми нечисть только кажется. У главгероини ребенок от нечисти, девочка, которая лет в пять в этом лесу теряется. Больше ничего из аннотации не вспомню, да и ту наверняка переврал.
И вообще вопрос - что такого в стиле Стивена Кинга, но русского почитать? Вьюрков и Красный бубен я читал
Вьюрков и Красный бубен я читал
А как тебе Кб? я чота по анотации немного не рискнул.
А как тебе Кб? я чота по анотации немного не рискнул.
Очень трэшово. Трэш портит нагнетание атмосферы, страшных моментов мало, а вот мерзких много. Но на разик можно.
Мне, наверное, перечитанный вечером Captive Prince порог восприятия сбил
Там в первой тот герой, который раб, всё время о бывшей возлюбленной вспоминает. Кмк, для преслэша гет довольно сильно всё время лезет. Но все мы разные, так что ТСу может и зайти за преслэш вполне.
И проспойлери, плиз,
Да, эакончено, не обрывается.
Отредактировано (2020-11-08 08:35:19)
И вообще вопрос - что такого в стиле Стивена Кинга, но русского почитать? Вьюрков и Красный бубен я читал
Мария Галина "Малая Глуша". Депрессивно, разрабатывает тему "Кладбища домашних животных" (как бы вернуть умерших родных и зачем).
Мне, наверное, перечитанный вечером Captive Prince порог восприятия сбил
А его не переводили, кстати?
А его не переводили, кстати?
На фикбуке все три книги были. А зимой обещали Popcorn Books издать.
На фикбуке все три книги были. А зимой обещали Popcorn Books издать.
Спасибо!