Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#27026 2020-11-05 01:29:31

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге.

Псевдоисторический фэнтезийный сеттинг пойдет? Кэрол Берг, "Превращение".

#27027 2020-11-05 01:56:37

Анон

Анон пишет:

но это слэшный оридж с манямбой...

Не читал эту книгу, но подозреваю, что нет там никакой "манямбы", что бы это ни значило.

#27028 2020-11-05 02:40:18

Анон

Анон пишет:

Никто не хочет перетереть за рассказы?

Я могу только пожаловаться, что школа мне Моэма испоганила так, что с тех пор попытки проникнуться успехом не уаенчались :smoke:

#27029 2020-11-05 03:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это слэшный оридж с манямбой...

Когда-нибудь наравне с борьбой за никому не нужных "авторок" будут выводить из обихода и "сладуньки" и "манямбу", которые реально оскорбительны для авторов-женщин, но не сегодня и даже не завтра.

А причем тут женщины? сладунька и манямба или написаны автором и тогда он сам долбоеб, любого пола, или они в глазах читателя,  ну так там какого дерьма только не случается, люди вообще читают жопой, даже объявления об отключении воды.

#27030 2020-11-05 07:15:34

Анон

Анон пишет:

Никто не хочет перетереть за рассказы? Ну или за что хотите?

"Непокоренная" - один из самых охуеннейших рассказов на моей памяти. В котором всех основных героев по-своему можно понять и ото всех можно долго плеваться. Страшная ситуация, в которой никому не пожелаешь оказаться. И развязка страшная.
Вот за него бы я точно перетер - уж очень там все неоднозначно.
"Джейн" и "Совращение" еще понравились, читал в начале этого года. После чего заполировал "Театром"  :heart:
Анончик, а что бы ты еще такого посоветовал у Моэма почитать, может, тебе что-то особенно зашло?

#27031 2020-11-05 07:21:30

Анон

Безволосый мексиканец

#27032 2020-11-05 09:49:11

Анон

Анон пишет:

Я могу только пожаловаться, что школа мне Моэма испоганила

:friends:
Мне его испоганил институт. Во-первых, на каждом экзамене по инглишу мне обязательно попадался кусок из Моэма (на каждом, мля! Даже на вступительном), во-вторых, мы год на внеклассном разбирали "Луну и грош", и я охуевала. До сих пор не могу заставить себя взяться за его книги, хотя и понимаю, что впечатление у меня искажено напрочь и к самому писателю имеет мало отношения.

#27033 2020-11-05 10:42:42

Анон

Анон пишет:

Не читал эту книгу, но подозреваю, что нет там никакой "манямбы", что бы это ни значило.

Скрытый текст

#27034 2020-11-05 11:13:46

Анон

Анон пишет:

во-вторых, мы год на внеклассном разбирали "Луну и грош", и я охуевала.

Оффтоп:

Скрытый текст

#27035 2020-11-05 12:10:01

Анон

я когда-то давно читала Бремя страстей человеческих, уже мало что помню, вряд ли смогу связно обсудить, но из всего Моэма для меня это оказалась самая-самая его книга

#27036 2020-11-05 13:37:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге. О, и чтобы это были главгерои и желательно не разбивался любовным интересом гг. Можно сказать, ищу джен с намеками и мужиками в главгероях. Поиск по сообщениям, увы, ничего не дал (

"Прерванная дружба", приквел к "Оводу" Войнич, пойдёт?

#27037 2020-11-05 14:38:09

Анон

Анон пишет:

А что, это кто-то ещё читает? Месье, а где же постик? Берегись, анон с преслэшем.

#27038 2020-11-05 16:57:08

Анон

Анон пишет:

А что, это кто-то ещё читает? Месье, а где же постик? Берегись, анон с преслэшем.

Анон, я другой анон, но ты реально странный. Прикинь, люди читают разное? И древнее, и малоизвестное древнее, и малоудачное древнее — ВСЯКОЕ.

#27039 2020-11-05 16:59:25

Анон

Да я сам недавно прочёл, полез смотреть что пишут, а там всюду ОНО.

#27040 2020-11-05 21:53:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге. О, и чтобы это были главгерои и желательно не разбивался любовным интересом гг. Можно сказать, ищу джен с намеками и мужиками в главгероях. Поиск по сообщениям, увы, ничего не дал (

у Далина в Корона, огонь и медные крылья есть линия принца с монахом, от конфликта к преслэшным вайбам

#27041 2020-11-05 21:57:46

Анон

Анон пишет:

я когда-то давно читала Бремя страстей человеческих, уже мало что помню, вряд ли смогу связно обсудить, но из всего Моэма для меня это оказалась самая-самая его книга

я заранее не приобщилась к вики и не знала, что он сам первую версию считал неудачной, затянутой и переписал в итоге в Бремя страстей. и мучительно продиралась, с аналогичными мнению автора претензиями, очень жалею, что не ту версию прочла. потому что в остальном Моэм — из любимых писателей

#27042 2020-11-06 07:57:58

Анон

Анон пишет:

Как насчёт "Песнь Ахилла"? Там, правда, вполне явный слэш и ко второй части более развернутый пересказ мифа про Ахиллеса и Патрокла. Но мне зашло. Младший сиблинг вообще рыдал)

#27043 2020-11-06 12:25:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, прошу реков на книги с сюжетом «ГГ на первый взгляд выглядит двинутым параноиком, верящим в какую-то теорию заговора, слежку, совершенно неправдоподобную историю, ему никто не верит, но оказывается, все это время ему не казалось».
В идеале чтобы на этом был построен сюжет и правда открывалась постепенно, а не упоминание вскользь на фоне чего-то другого.

Умберто Эко "Маятник Фуко"  (герои, дурачась, придумали всемирный всеохватный заговор, а он обернулся реальностью, один из героев поверил, что всё всерьез, другие считают его поехавшим).
Уже упомянутая "Райская машина" Успенского - но, может, не совсем подходит по запросу, там, скорее, похоже на нынешнюю ситуацию: оболваненное население Земли, герой недоумевает, шозахерня творится и что происходит на самом деле.

#27044 2020-11-06 12:43:17

Анон

Анон пишет:

Где там преслэш?!

#27045 2020-11-06 12:50:29

Анон

Анон пишет:

Как насчёт "Песнь Ахилла"? Там, правда, вполне явный слэш и ко второй части более развернутый пересказ мифа про Ахиллеса и Патрокла.

Ещё в "Песни о Трое" Маккалоу Одиссей и Диомед прямым текстом прописаны как friends with benefits, "Илиада" вообще в этом отношении благодатная штука.

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге.

"Дон Карлос, инфант испанский" Шиллера - люто сияющий броманс+отец гг имеет определённые виды на. С другой стороны, это длиннющая и очень сентиментальная драматическая поэма, так что однозначно я бы советовать не стал. (Верди на её основе написал оперу "Дон Карлос", и вот опера просто ух! Броманс никуда не делся, а омузыкаленные сантименты производят куда более приятное впечатление.)

#27046 2020-11-06 13:05:07

Анон

Анон пишет:

Ещё в "Песни о Трое" Маккалоу Одиссей и Диомед прямым текстом прописаны как friends with benefits

Там вроде тоже Ахилл и Патрокл - любовники?

#27047 2020-11-06 13:05:56

Анон

Самый-пресамый очевидный преслэш в историческом сеттинг - это "Рассказы о Шерлоке Холмсе"  :evil:

#27048 2020-11-06 13:11:02

Анон

Анон пишет:

Там вроде тоже Ахилл и Патрокл - любовники?

Ну да, но там, насколько я помню, Ахилл больше запал на Брисеиду, и в целом это был довольно унылый любовный треугольник. А Одиссей и Диомед задорно отжигали.

#27049 2020-11-06 13:48:42

Анон

Анон пишет:

Щит и меч Кожевникова

#27050 2020-11-06 14:02:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге. О, и чтобы это были главгерои и желательно не разбивался любовным интересом гг. Можно сказать, ищу джен с намеками и мужиками в главгероях.

Мне кажется, я эту книгу на одной только холиварке миллион раз рекал, самому уже неловко.  :facepalm: Ну, пусть будет миллион первый раз. "Два адмирала" Джеймса Фенимора нашего Купера - собственно, два адмирала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума