Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге.
Псевдоисторический фэнтезийный сеттинг пойдет? Кэрол Берг, "Превращение".
но это слэшный оридж с манямбой...
Не читал эту книгу, но подозреваю, что нет там никакой "манямбы", что бы это ни значило.
Никто не хочет перетереть за рассказы?
Я могу только пожаловаться, что школа мне Моэма испоганила так, что с тех пор попытки проникнуться успехом не уаенчались
Анон пишет:но это слэшный оридж с манямбой...
Когда-нибудь наравне с борьбой за никому не нужных "авторок" будут выводить из обихода и "сладуньки" и "манямбу", которые реально оскорбительны для авторов-женщин, но не сегодня и даже не завтра.
А причем тут женщины? сладунька и манямба или написаны автором и тогда он сам долбоеб, любого пола, или они в глазах читателя, ну так там какого дерьма только не случается, люди вообще читают жопой, даже объявления об отключении воды.
Никто не хочет перетереть за рассказы? Ну или за что хотите?
"Непокоренная" - один из самых охуеннейших рассказов на моей памяти. В котором всех основных героев по-своему можно понять и ото всех можно долго плеваться. Страшная ситуация, в которой никому не пожелаешь оказаться. И развязка страшная.
Вот за него бы я точно перетер - уж очень там все неоднозначно.
"Джейн" и "Совращение" еще понравились, читал в начале этого года. После чего заполировал "Театром"
Анончик, а что бы ты еще такого посоветовал у Моэма почитать, может, тебе что-то особенно зашло?
Безволосый мексиканец
Я могу только пожаловаться, что школа мне Моэма испоганила
Мне его испоганил институт. Во-первых, на каждом экзамене по инглишу мне обязательно попадался кусок из Моэма (на каждом, мля! Даже на вступительном), во-вторых, мы год на внеклассном разбирали "Луну и грош", и я охуевала. До сих пор не могу заставить себя взяться за его книги, хотя и понимаю, что впечатление у меня искажено напрочь и к самому писателю имеет мало отношения.
Не читал эту книгу, но подозреваю, что нет там никакой "манямбы", что бы это ни значило.
во-вторых, мы год на внеклассном разбирали "Луну и грош", и я охуевала.
Оффтоп:
я когда-то давно читала Бремя страстей человеческих, уже мало что помню, вряд ли смогу связно обсудить, но из всего Моэма для меня это оказалась самая-самая его книга
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге. О, и чтобы это были главгерои и желательно не разбивался любовным интересом гг. Можно сказать, ищу джен с намеками и мужиками в главгероях. Поиск по сообщениям, увы, ничего не дал (
"Прерванная дружба", приквел к "Оводу" Войнич, пойдёт?
А что, это кто-то ещё читает? Месье, а где же постик? Берегись, анон с преслэшем.
А что, это кто-то ещё читает? Месье, а где же постик? Берегись, анон с преслэшем.
Анон, я другой анон, но ты реально странный. Прикинь, люди читают разное? И древнее, и малоизвестное древнее, и малоудачное древнее — ВСЯКОЕ.
Да я сам недавно прочёл, полез смотреть что пишут, а там всюду ОНО.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге. О, и чтобы это были главгерои и желательно не разбивался любовным интересом гг. Можно сказать, ищу джен с намеками и мужиками в главгероях. Поиск по сообщениям, увы, ничего не дал (
у Далина в Корона, огонь и медные крылья есть линия принца с монахом, от конфликта к преслэшным вайбам
я когда-то давно читала Бремя страстей человеческих, уже мало что помню, вряд ли смогу связно обсудить, но из всего Моэма для меня это оказалась самая-самая его книга
я заранее не приобщилась к вики и не знала, что он сам первую версию считал неудачной, затянутой и переписал в итоге в Бремя страстей. и мучительно продиралась, с аналогичными мнению автора претензиями, очень жалею, что не ту версию прочла. потому что в остальном Моэм — из любимых писателей
Как насчёт "Песнь Ахилла"? Там, правда, вполне явный слэш и ко второй части более развернутый пересказ мифа про Ахиллеса и Патрокла. Но мне зашло. Младший сиблинг вообще рыдал)
Анончики, прошу реков на книги с сюжетом «ГГ на первый взгляд выглядит двинутым параноиком, верящим в какую-то теорию заговора, слежку, совершенно неправдоподобную историю, ему никто не верит, но оказывается, все это время ему не казалось».
В идеале чтобы на этом был построен сюжет и правда открывалась постепенно, а не упоминание вскользь на фоне чего-то другого.
Умберто Эко "Маятник Фуко" (герои, дурачась, придумали всемирный всеохватный заговор, а он обернулся реальностью, один из героев поверил, что всё всерьез, другие считают его поехавшим).
Уже упомянутая "Райская машина" Успенского - но, может, не совсем подходит по запросу, там, скорее, похоже на нынешнюю ситуацию: оболваненное население Земли, герой недоумевает, шозахерня творится и что происходит на самом деле.
Где там преслэш?!
Как насчёт "Песнь Ахилла"? Там, правда, вполне явный слэш и ко второй части более развернутый пересказ мифа про Ахиллеса и Патрокла.
Ещё в "Песни о Трое" Маккалоу Одиссей и Диомед прямым текстом прописаны как friends with benefits, "Илиада" вообще в этом отношении благодатная штука.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге.
"Дон Карлос, инфант испанский" Шиллера - люто сияющий броманс+отец гг имеет определённые виды на. С другой стороны, это длиннющая и очень сентиментальная драматическая поэма, так что однозначно я бы советовать не стал. (Верди на её основе написал оперу "Дон Карлос", и вот опера просто ух! Броманс никуда не делся, а омузыкаленные сантименты производят куда более приятное впечатление.)
Ещё в "Песни о Трое" Маккалоу Одиссей и Диомед прямым текстом прописаны как friends with benefits
Там вроде тоже Ахилл и Патрокл - любовники?
Самый-пресамый очевидный преслэш в историческом сеттинг - это "Рассказы о Шерлоке Холмсе"
Там вроде тоже Ахилл и Патрокл - любовники?
Ну да, но там, насколько я помню, Ахилл больше запал на Брисеиду, и в целом это был довольно унылый любовный треугольник. А Одиссей и Диомед задорно отжигали.
Щит и меч Кожевникова
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг с достаточно очевидным преслэшем (не просто рядом стоят) и по возможности в историческом сеттинге. О, и чтобы это были главгерои и желательно не разбивался любовным интересом гг. Можно сказать, ищу джен с намеками и мужиками в главгероях.
Мне кажется, я эту книгу на одной только холиварке миллион раз рекал, самому уже неловко. Ну, пусть будет миллион первый раз. "Два адмирала" Джеймса Фенимора нашего Купера - собственно, два адмирала.