Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, помогите вспомнить книжку, пожалуйста. Сборник вроде итальянских авторов, достаточно депрессивные (на вкус анона) рассказы типа притч, выпуска 70-80-х гг примерно. Один запомнил: два друга, один купил книжку как стать богатым и охуенно разбогател, но перестал общаться с другом. Тот решил купить ту же книгу, но в магазине ему сказали, что тираж раскуплен, есть того же автора про то, как радоваться бедности. Чувак купил книгу, стал бомжевать. В конце радуется, что поймал у себя блоху.
Этот рассказ не помню, но подозреваю, что это может быть сборник "Истории из предыстории":
https://fantlab.ru/edition43051
"Капитал" Маркса, третий том, норма прибыли и норма прибавочной стоимости, мать их за ногу.
И-и-и этот анон выигрывает в конкурсе читателей самых страшных книг!
если он в детстве был кастрирован? Он в любом случае не будет хотеть заниматься сексом.
Да ладно
Да ладно
Меньше фиков читай.
про Эли
Этот рассказ не помню, но подозреваю, что это может быть сборник "Истории из предыстории":
https://fantlab.ru/edition43051
Вроде оно, судя по обложке. Спасибо
Ну-с, что читаем под Хэллоуин?
Роджер Желязны. Ночь в тоскливом октябре
Феликс Максимов Духов День
"Капитал" Маркса, третий том, норма прибыли и норма прибавочной стоимости, мать их за ногу.
Про Эли
▼Скрытый текст⬍
" И жизнь за тебя не поставлю на карту я,
А вместо свиданий и встреч иных
Я читаю Историю партии.
И много других интересных книг." (с)
Простите великодушно!
Отредактировано (2020-10-31 20:26:35)
Аноны, прибегаю к вам за советом. Упоролся по теме нефелимов и вообще всяких там потусторонних гибридов ангелов/демонов и людей. Посоветуйте, что можно зачесть? Можно с религиозными заморочками, в духе одной из серий Икс-файлов.
"Орудия смерти" пробовал, не понравилось. Лавкрафта знаю, читал всё.
Ну-с, что читаем под Хэллоуин?
Клайн, "Церемонии". Кто любит деревенские хорроры с сектантами вроде пуритан и кокетливый флирт с наследием Лавкрафта - люто рекомендую.
Линдквист, "Химмельстранд". Честно говоря, раньше шведов не читал, но конкретно эта книга зашла. Немного ужастик, немного притча. Если сравнивать, по духу скорей Джо Хилл, чем стивен Кинг.
Джо Хилл, "Полный газ". Странное ощущение после прочтения. Вроде как местами круто, а вроде как автор не дожал, что ли... Очень понравился "Фавн", "Запоздалые" и "Мамочки". А в рассказах, написанных в соавторстве с батей-Стивеном, слишком много от последнего, на мой вкус.
Посоветуйте, что можно зачесть?
Книги по Demon the Fallen
Анончики, а кто-нибудь покупал украинские книжки с доставкой в Россию? Как это лучше всего организовать? А то я только у одного магазина увидела международную доставку, и то ли она стоит от 799 грн, что как-то грустно, то ли организуется при заказах на 799 грн и больше, что тоже грустно - мне на такую сумму не надо...
А то я только у одного магазина увидела международную доставку, и то ли она стоит от 799 грн
Полкило отправить в Россию - это гривен триста.
А если до 250 грамм, то и меньше.
Лучше пиши в е-мейл самим магазинам и спроси не могли бы они отправить.
Рассчитать стоимость можно в чатботе телеграмма @ukrposhta_chatbot
Предложи им сбросить деньги за книги+доставку, думаю, что они согласятся отправить.
Или попроси укранонов тебе отправить.
А то я только у одного магазина увидела международную доставку, и то ли она стоит от 799 грн
Плюсую к просьбе к укроанонам. Это будет проще и быстрее. Есть еще вариант кинуть клич на той же холиварке и попросить притащить с оказией
Я у Линдквиста кроме Впусти меня читала еще Блаженные мертвые и Человеческая гавань, они не страшные, скорее такие меланхоличные, не ужастик, а такая философская мистика.
Никогда не привязываю чтение к каким-то праздникам и временам года, сейчас вот перечитываю Противостояние (приурочено к выходу сериала))
Аноны, прибегаю к вам за советом. Упоролся по теме нефелимов и вообще всяких там потусторонних гибридов ангелов/демонов и людей.
Лор игры Диабло
Посоветуйте книгу любого жанра, в которой есть хорошо прописанные любовные отношения между двумя девушками/женщинами. Прочитал тут "Диких" и остался морально не удовлетворен, хочется чего-то другого.
Попробуй "Цену соли" Хайсмит.
Сару Уотерс ты читал?
Зашла к Котовой, почитать, что у них там. Узнала, что умерла Кира Измайлова.