Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Желязны перечитываю, традиция)
А какую книгу?
Не тот анон, но вангую, что Ночь в одиноком октябре
Тоже его перечитываю.
Ещё Брэдбери — Надвигается беда и Октябрьская страна.
Харрис — Леденцовые туфельки (вот буквально завтра с утра сниму с полки).
Апд: а прямо сейчас мучаю Геймана Никогде и ною, как зубодробительно скучно он умудряется написать отличные идеи.
Отредактировано (2020-10-30 23:42:51)
Ну-с, что читаем под Хэллоуин?
Читаю книгу о волонтерстве в интернате для детей с отклонениями умственного развития. Куда уж там выдуманным ужасам.
У Брэдбери еще "Канун всех святых" есть, тоже офигенчик
И "История с кладбищем" Геймана
Я осень по классическим английским детективам люблю выступать. В этот раз, вот про инспектора Аллейна читаю
Отредактировано (2020-10-30 23:59:08)
Я начал было серию "Пендергаст" Линкольн Чайлда и Дугласа Престона, но бросил. Пока это было палп фикшеном про нитакого ФБР-агента-миллионера-филантропа с южным акцентом и тонкими пальцами было еще ок, но когда ему прикрутили злого близнеца и треугольник с близнецом и внезапной мерисью я сломался
Не тот анон, но вангую, что Ночь в одиноком октябре
Оно, ага)
Читаю книгу о волонтерстве в интернате для детей с отклонениями умственного развития. Куда уж там выдуманным ужасам
Название, анон.
У Брэдбери еще "Канун всех святых" есть, тоже офигенчик
Ага, но большая его часть создана из более ранних рассказов, для который просто написано обрамление. Отдельно они мне нравились больше Точно так же сборник "Тёмный карнавал" почти полностью повторяет "Октябрьскую страну", только несколько новых рассказов в нём есть.
Апд: сорян, попутала "Канун всех святых" со сборником "Из праха восставшие". Рядышком на полке стоят, заразы
"Канун всех святых" — это да, повесть, забавная довольно, если в хорошем переводе.
Отредактировано (2020-10-31 00:52:49)
Пытаемся найти что-то про любовь (читабельный любовный роман). Сплошная херь попадается.
Название, анон.
Анна Клепикова "Наверно я дурак"
Там на гудридз началось голосование за лучшие книги 2020, желающие могут поучаствовать. Я обычно в списках номинантов нахожу интересное, но в этот раз вообще пусто что-то.
Аноны, помогите вспомнить книжку, пожалуйста. Сборник вроде итальянских авторов, достаточно депрессивные (на вкус анона) рассказы типа притч, выпуска 70-80-х гг примерно. Один запомнил: два друга, один купил книжку как стать богатым и охуенно разбогател, но перестал общаться с другом. Тот решил купить ту же книгу, но в магазине ему сказали, что тираж раскуплен, есть того же автора про то, как радоваться бедности. Чувак купил книгу, стал бомжевать. В конце радуется, что поймал у себя блоху.
Аноны, а тут есть такие, кому не зашло "Впусти меня" Йона Линдквиста? Я, быть может, сформировал у себя неправильные ожидания и ждал ужастик про вампиров, а там такой шведский трэш скорее оказался, который я предпочитаю не читать, вообще не мое. И вот сейчас на Медузе обзор на новую книгу этого же автора, "Движение", вторая часть после романа "Химмельстранд". Я оба не читала, потому что после "Впусти меня" избегала автора. Судя по описанию, оба романа тоже скорее социальные романы с элементами мистики-ужастика, чем ужастик.
Вот не подскажете, у этого автора если "Впусти меня" не зашло, то остальное читать тоже бесполезно? Или он более разнообразный автор и можно попробовать?
А если кто-то читал "Движение" или "Химмельстранд", то как они вам?
Аноны, а тут есть такие, кому не зашло "Впусти меня" Йона Линдквиста? Я, быть может, сформировал у себя неправильные ожидания и ждал ужастик про вампиров, а там такой шведский трэш скорее оказался, который я предпочитаю не читать, вообще не мое.
Мне из всего романа не зашли 2 вещи
Остальное мне скорее понравилось — тягостная атмосфера безликого пригорода, линия с Вирджинией и линия дружбы Эли и Оскара. Но я до того, как прочитать книгу, смотрела 2 фильма — шведский и американский, так что была морально готова, что будет НЦ-жесть. И была одновременно не готова, что жести будет СТОЛЬКО, потому что в фильмах, как обычно, всё сгладили и упростили.
И вообще — это современная тенденция у скандинавских авторов: кто больше нагонит НЦ-жути, у кого она будет омерзительнее и гаже. Того же Ю.Несбё и прочих детективщиков я читать не смогла, были те же ощущения, что у тебя от "Впусти меня".
По теме про новые романы Линдквиста могу сказать, что читать их не буду. Тем более, зная, на что автор способен.
Отредактировано (2020-10-31 13:43:41)
это современная тенденция у скандинавских авторов: кто больше нагонит НЦ-жути, у кого она будет омерзительнее и гаже. Того же Ю.Несбё и прочих детективщиков я читать не смогла, были те же ощущения, что у тебя от "Впусти меня".
Вот да, у меня такие же впечатления и из-за этого я стараюсь избегать скандинавов. Трэш ради трэша, даже хорошо написанный в моей местности, где и так всякий трэш и солнца нет большую часть года - не моя чашка эскапизма.
А вот хорошие ужастики и мистика наоборот ззаходят.
"Маска чародея" Даррела Швайцера, обещают мрачное фэнтези с антигероем, только начал, интересный сеттинг - город у реки, тростник, духи с крокодильими головами, ночью бродящие по улицам.
И вообще — это современная тенденция у скандинавских авторов: кто больше нагонит НЦ-жути, у кого она будет омерзительнее и гаже. Того же Ю.Несбё и прочих детективщиков я читать не смогла, были те же ощущения, что у тебя от "Впусти меня".
А мне зашёл Ю Несбё, иногда хочется старого дорого трэша. Хотя я согласен, что у него много "ебля-насилие-наркотики-пытки-кровь-ктшки", не всем такое по вкусу. И мне не очень нравится, как он пишет женщин, такое впечатление, что все они думают только о том, как переспать с главгероем. Но в целом - норм детективы, если не смущает чернуха.
Мне из всего романа не зашли 2 вещи
А мне наоборот вторая вещь диво как понравилась (хотя она была мне проспойлерена, окей)
третий анон
"Впусти меня" Йона Линдквиста?
В 13 лет вообще заебись зашло, сейчас со сложным лицом вспоминаю
Культура кельтов и нордическая традиция античности.
Про Эли