Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#26876 2020-10-30 03:16:00

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

У него не один вариант перевода разных книг, и не все из них одинаково удачные, так что это ещё может влиять.  А про "такой", ну, куча народа его находит смешным и в переводе, так шта, можно конечно, кивать на косяки переводчиков, но не более того.

Ну да. Дело вкуса.

#26877 2020-10-30 04:43:28

Анон

А чьи переводы считаются удачными?

#26878 2020-10-30 05:40:47

Анон

Анон пишет:

Благие Знамения. И переводы приличные.

Зато перевод начала десятых (примерно 11-12 год) ад и Пакистан. Феерическое "няшно любовались мимимишным сассекским закатом" запало в мою печень навсегда. До сих пор гадаю как это в печать пустили.

Отредактировано (2020-10-30 05:44:16)

#26879 2020-10-30 05:58:12

Анон

Анон пишет:

Анон,  у нас всех разный читательский опыт, и чем он больше, тем быстрее и проще определять "свои" и "не свои" книги.

согласна! У меня вот с Хобб так, несмотря на все восторги, я прочитала трилогию о кораблях, мне не зашло, хотя все говорят, что это не лучший цикл, и в других прям вообще круто, но я сказала себя, "все, нахуй", и больше не хочу возвращаться точно.
А вот у Брома мне Похититель детей не зашел, но все-таки еще готова дать ему шанс

#26880 2020-10-30 07:19:08

Анон

Анон пишет:

Отель

Вынес финалом.

Скрытый текст

"Остров" скорее понравился, чем нет.
"Трудно быть богом" - качает от "нет" к "да" и обратно.
Пока не могу решиться прочитать что-то еще.

Анон пишет:

Геймана забыли из 90х!

Вот кого так и не смогла полюбить. Он какой-то... сырой всегда. Недожатый. Ему бы хорошего соавтора. Да, про Пратчета мне говорили. Но к Пратчету я самому еще не решилась припасть.
Так что да, если составлять какой-то единый список, подраться можно только так. А уж какие войны среди критиков и прочих обычно  :lol: Если им не проплатили петь любовь.

#26881 2020-10-30 07:22:47

Анон

Анон пишет:

Вот кого так и не смогла полюбить. Он какой-то... сырой всегда. Недожатый

согласна! Мне только Боги понравились. А так идеи, сеттинг - замечательные, интересные, а вот то, как написано - вообще не цепляет

#26882 2020-10-30 08:55:21

Анон

Анончики, прошу реков на книги с сюжетом «ГГ на первый взгляд выглядит двинутым параноиком, верящим в какую-то теорию заговора, слежку, совершенно неправдоподобную историю, ему никто не верит, но оказывается, все это время ему не казалось».
В идеале чтобы на этом был построен сюжет и правда открывалась постепенно, а не упоминание вскользь на фоне чего-то другого.
Апд: если вдруг кто-то знает фильмы и сериалы, тоже можно оффтопнуть, неудобно копировать запрос аж в три треда.

Отредактировано (2020-10-30 08:56:34)

#26883 2020-10-30 09:06:45

Анон

Анон пишет:

если вдруг кто-то знает фильмы и сериалы

Теория заговора с Мэлом Гибсоном, классика))) :love:

#26884 2020-10-30 09:09:44

Анон

Анон пишет:

У меня вот с Хобб так, несмотря на все восторги, я прочитала трилогию о кораблях, мне не зашло, хотя все говорят, что это не лучший цикл, и в других прям вообще круто

Я чаще вижу что говорят наоборот, лучше кораблей ничего нет, самый живой и веселый цикл Хобб. Я сам прочитал первую книжку Ученика убийцы и обсквикался героями до глубины души. Больше Хобб и палкой не трогаю, радикально не мой автор.

#26885 2020-10-30 09:24:12

Анон

Анон пишет:

чаще вижу что говорят наоборот, лучше кораблей ничего нет, самый живой и веселый цикл Хобб

Так и есть, цикл действительно лучший у нее, и обычно так и слышу. Если "Ученик" не понравился, то можно "Корабли" надкусить - они совсем другие.

#26886 2020-10-30 09:25:47

Анон

Анон пишет:

Вот кого так и не смогла полюбить. Он какой-то... сырой всегда. Недожатый

Сухой он какой-то, отстраненный, и героев своих не любит. А вот "Знамения" ничего так получились.

#26887 2020-10-30 09:41:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, прошу реков на книги с сюжетом «ГГ на первый взгляд выглядит двинутым параноиком, верящим в какую-то теорию заговора, слежку, совершенно неправдоподобную историю, ему никто не верит, но оказывается, все это время ему не казалось».

Сердца в Атлантиде Кинга, и экранизация.

#26888 2020-10-30 11:17:48

Анон

Меня у Геймана сквикает любовь к какому-то трэшовому натурализму, причём часто дико неуместному. Такое чувство, что его тупо кинкает писать про всякую расчленёнку, некрофилию и то, как герои ходят поссать, и он это пихает даже туда, где это вообще не в тему, типа няшных сказочек или романтико-поэтических текстов.

#26889 2020-10-30 11:51:28

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы обычно ищете начало цикла или пробуете наугад? Или по-разному? Или ищете рекомендаций, с чего начать?

Начало, если там сквозной сюжет.

#26890 2020-10-30 12:37:44

Анон

Анон пишет:

А не ГГ можно? "Киборг и его лесник" Громыко. На этом построена основная детективная линия, но двинутый параноик там второстепенный персонаж (но не пятый лебедь в третьем ряду, этого персонажа там много, он принимает деятельное участие в расследовании).
Если что, книга из цикла, но с другими сюжетом особо не связана, можно спокойно читать вне серии.

#26891 2020-10-30 13:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Осколки чести" + "Барраяр" все-таки. Хотя бы потому, что в Барраяре две самые офигенные сцены за всю сагу, имхо.

Не знаю, кому как. По мне Барраяр мостик между осколками и прочим. Хотя он лучше половины саги точно.
А какие сцены? Возвращение Корделии с "шоппинга" в столице? (меня страшно умиляет, когда много лет спустя Майлз просит жену

Скрытый текст

мимими

Барраяр

#26892 2020-10-30 13:38:42

Анон

Анон тут решил перечитать Хайнлайна. Анон забыл, что Хайнлайн такой Хайнлайн.
"Единственная церковь обслуживает все секты общины - церковь Божественного оргазма; воскресная школа открывается в девять тридцать утра, службы начинаются с одиннадцати, пикники и оргии сразу же после служб".
:facepalm:  :lol:

#26893 2020-10-30 14:01:02

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы обычно ищете начало цикла или пробуете наугад?

Если знаю, что цикл, то только начало. А рекомендации, кстати, порой врут. Было уже, и что цикл прекрасен, изумителен и... оказалось "Королевской кровью" Котовой. И что читать можно с любой книги, без проблем, что вообще самостоятельное произведение, без привязки (Куча циклов, на самом деле, но шикарней всего "Чужак" Кинга, который заспойлерил практически полностью трилогию до.).

Отредактировано (2020-10-30 14:01:51)

#26894 2020-10-30 14:06:13

Анон

Анон пишет:

"В стране слепых" Флинна, мб
"Райская машина" Успенского

Анон пишет:

Апд: если вдруг кто-то знает фильмы и сериалы

Under the Silver Lake

Отредактировано (2020-10-30 14:06:35)

#26895 2020-10-30 14:17:38

Анон

Анон пишет:

И что читать можно с любой книги, без проблем, что вообще самостоятельное произведение, без привязки

Моё любимое из последнего: когда Аберкромби советуют начать с "Лучше подавать холодным" или там "Красной страны", типа, книги с самостоятельным сюжетом. Ну в какой-то степени да, но у него же постоянно главные герои одних книг появляются на второстепенных ролях в других и все "самостоятельные сюжеты" в свою очередь играют роль в общей большой истории, начинающейся "Первым Законом".

#26896 2020-10-30 14:22:54

Анон

Анон пишет:

но у него же постоянно главные герои одних книг появляются на второстепенных ролях в других и все "самостоятельные сюжеты" в свою очередь играют роль в общей большой истории, начинающейся "Первым Законом

Ну, я бросила первый том "Первого закона" и с удовольствием прочитала и "Красную страну" и "ЛПХ".

#26897 2020-10-30 22:16:45

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы обычно ищете начало цикла или пробуете наугад?

Ищу начало цикла и читаю либо по порядку выхода, либо по внутренней хронологии. Если цикл совсем ветвистый, еще и проверяю, что там хронологически за чем идет, чтобы не проспойлерить (хотя я довольно спокойно к спойлерам отношусь).
Я из-за этого после 9 тома Малазанской книги павших (который заканчивается клифхенгером) пошел читать 2 том Малазанской империи, потому, что где-то прочитал, что 10 том спойлерит этот второй. А в итоге оказалось, что спойлер - это одна фраза, которую я б и не заметил, если бы не прочел второй.

#26898 2020-10-30 22:58:12

Анон

Ну-с, что читаем под Хэллоуин?  :casper:

#26899 2020-10-30 23:10:35

Анон

Я второй роман МакКаммона про Мэтью Корбетта)

#26900 2020-10-30 23:33:38

Анон

Желязны перечитываю, традиция)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума