Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Одна повесть и два рассказа
Ну извини, автор не виновата, что только по-русски читаешь.
Для русскоязычных читателей - не существует
Меня тоже не существует, видимо.
Меня тоже не существует, видимо.
Читать по-иностранному русскоязычные не обучены
Читать по-иностранному русскоязычные не обучены
Это уже не "русскоязычные", а "полиглоты".
"полиглоты"
Полиглоты — это те, кто знает четыре и более языка)
Полиглоты — это те, кто знает четыре и более языка)
Ты сейчас сломаешь русскоязычного анона, перестань
Окееей))
Ты сейчас сломаешь русскоязычного анона
Не надейся.
А просто так про лгбт писать нельзя, нужен социальный комментарий?
Но слэш это не про лгбт.
Но слэш это не про лгбт.
А про что?
Так мы про слэш, или про "квир-тему в янг эдалте"? Или для тебя отсутствие "социального комментария" делает из этого слэш?
А про что?
Только про гбт.
Попробуй Кэтрин Валенте и Чайну Мьевиля
Мьевиля пробовал, решительно не зашло.
портрет Доброхотовой-Майковой у меня под подушкой хранится. мы точно в реале, не знакомы, анон?)
Ахах, увы, не знаю в реале никого, кто хотя бы читал то же самое) но я регулярно рекаю её переводы как образец крутой работы. Джонатаном Стренджем и мистером Норрелом тоже наслаждался.
А про что?
Про женские эротические фантазии.
Так мы про слэш, или про "квир-тему в янг эдалте"? Или для тебя отсутствие "социального комментария" делает из этого слэш?
Слэш из этого делает полнейшая условность происходящего. Это не больше репрезентация, чем в старой пауэр фэнтези герой-варвар мог обнаружить пару целующихся наложниц во время набега на гарем.
Слэш из этого делает полнейшая условность происходящего. Это не больше репрезентация, чем в старой пауэр фэнтези герой-варвар мог обнаружить пару целующихся наложниц во время набега на гарем.
И это делало из старой пауэр фэнтези гетный оридж? И вообще при чем тут репрезентация? Гетные отношения можно и в фэнтези, и в сказках изображать безо всякой репрезентации, а гомосексуальные нельзя?
другой анон
Отредактировано (2020-10-27 00:53:43)
И это делало из старой пауэр фэнтези гетный оридж? И вообще при чем тут репрезентация?
Это была эротическая фантазия, вставленная автором ни вынимая руки из-под стола, и никому и в голову не приходило считать, что это серьезная репрезентация.
и никому и в голову не приходило считать, что это серьезная репрезентация
Ну... и слава богу) Только нарочитых репрезентаций в фэнтези не хватало для полного счастья.
еще более другой анон
Это была эротическая фантазия, вставленная автором ни вынимая руки из-под стола, и никому и в голову не приходило считать, что это серьезная репрезентация.
Мало ли эротических фантазий было в истории литературы? И до недавнего времени никому в голову не приходило упрекать эти произведения за отсутствие "серьезных репрезентаций". В тех же "1001 ночь" (на первом месте в том списке "Тайм") есть и про мужскую однополую любовь, и про женскую, о гете вообще молчу, а вот насчет репрезентации я не уверен.
К нам Джемисин пожаловала?
Писать о меньшинствах и неграх можно только ради репрезентации?
Писать о меньшинствах и неграх можно только ради репрезентации?
А для чего же еще?
Дроч на бедного насилуемого бабами геюшку (а бабы-инкубаторы утрутся, ну или третьими приползут).
Окнорм-транс в жёстком кастовом обществе.
Ну-ну.
Ээээ
Анон, бабы-инкубаторы наслаждались изнасилованиями не больше геюшки, а транс не была окнорм, от нее семья отказалась и сослала подальше.
У романа хватает недостатков и странных сюжетных ходов, в том числе в сюжетных линиях гея и транса. Но из всего разнообразия траблов "Пятого времени года" ты доебался до несуществующих.
Про женские эротические фантазии.
Женские эротические фантазии, как и мужские, бывают разные. Иногда те и другие проявляются в творчестве. Например, произведения Ретифа де ла Бретона, маркиза де Сада и Захер-Мазоха вообще не отделимы от эротических фантазий их авторов. Но, тем не менее, произведения этих авторов не просто "эротические фантазии", а романы, новеллы и т.д. Как и произведения из цикла "Клинки Приречья".