Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А есть книги с тёмной властелиншей? Типа королевы Гедрин из фильма про Рыжую Соню или Такхизис.
есть книги с тёмной властелиншей?
"Снежная королева"
А есть книги с тёмной властелиншей? Типа королевы Гедрин из фильма про Рыжую Соню или Такхизис.
Черный отряд
есть книги с тёмной властелиншей?
Не уверен, что точно годится, но Мари Лу "Молодая элита", это фэнтези, напоминающее Людей Икс в условном Средневековье, а главная героиня похожа на аниме-версию Магнето.
"На острие меча" Кашнер, например, которая примечательна исключительно гей-парой в главных героях и полным отсутсвием собственно фэнтези-элементов.
А что она там делает, это же слэшный оридж по сути? Хотели бы ЛГБТ, есть "Сталь остается", которая хотя бы любопытная игра с фэнтези-тропами и некоторой гей проблематикой для ГГ.
Унылого вторичного янг эдалта еще напихали.
"Сталь остается"
Лютейшее говнище же
это же слэшный оридж по сути?
В смысле? Что такое "слэшный оридж по сути"?
"Снежная королева"
Ты про Андерсена или Виндж?
Бессеттинговая и практически бессюжетная дрочилка.
Бессеттинговая и практически бессюжетная дрочилка.
Там три романа и рассказы, плюс циклы рассказов, написанных другими писателями. И всё это без сеттинга и сюжета?
Анон пишет:Бессеттинговая и практически бессюжетная дрочилка.
Там три романа и рассказы, плюс циклы рассказов, написанных другими писателями. И всё это без сеттинга и сюжета?
Я читала, кажется, два. Там довольно подробный сеттинг города, в котором все происходит, много внутренней политики и интриг. Я не знаю, почему с т.зр. анона это "бессеттинговое и бессюжетное", возможно, у него лгбт-линия сразу обретает какой-то внутренний коэффициент повышения весомости и за счет этого перевешивает.
Там три романа и рассказы, плюс циклы рассказов, написанных другими писателями. И всё это без сеттинга и сюжета?:
Где?
Ещё анон наблюдал в прямом эфире дроч на, насколько он понял, поглавно по подписке выпускающуюся проду с фемслэшем. И это был дикий стыд.
Где?
https://fantlab.ru/work49693
Мне в этой серии роман The Privilege of the Sword понравился, там ГГ - девушка, а герои "Острия" на втором плане.
Любовный роман, использующий заявленный другой жанр как антураж.
Я одна из немногих анонов, кому "Пятое время года" Джемисин искренне понравилось. Это, конечно, не тот гениальный прорыв в жанре, который мне обещали восхищенные рецензии, но годная история про довольно необычный мир и магический апокалипсис. Мир мог бы быть раскрыт подробнее, некоторые его аспекты - объяснены лучше, но в целом я не пожалела, что прочитала, и, закончив, тут же купила вторую и третью книги.
Вторую я прочитала еще прошлой зимой.
Подумал над тем, что прочитала.
Испытала легкое недоумение.
Третью так и не начала.
Отредактировано (2020-10-26 01:38:01)
Лютейшее говнище же
Тоже бессюжетная дрочилка?
Любовный роман, использующий заявленный другой жанр как антураж.
Но там и заявлена жанром "мелодрама".
Аноны, а давайте и мы поиграемся в составление списков. А то чо Джемисин можно, а нам нельзя Итак, лучшие по мнению анонов фэнтези-романы. По 10 штук на один период, периоды: 1) 21 век 2) 70е-90е 3) все, что раньше. Можно вместо романа называть цикл или опупею, а если опупея не закончена, как ПЛИО, то делать пометку "не закончено". Не обсирать выбор других анонов даже если они Джемисин назовут. Комментарии к названным книгам приветствуются.
Цикл о Плоском Мире Пратчетта) Там не все романы одинаково хороши, но крутых очень много.
Правда, не знаю, к какому периоду отнести, он начинается в 1983 и заканчивается в 2015.
Аноны, а трилогию о Дэвабаде кто читал, у вас какие впечатления?
Анон пишет:Там не все романы одинаково хороши, но крутых очень много.
А можешь назвать самые-самые?
Там проще назвать, что не очень)
Там 41 книга, из них слабоваты первые 3-4, потому что автор ещё не расписался, и последние 5-6, потому что автор болел, а в серединке почти всё такое охуенное, что выбрать невозможно.
Ну, я ещё подцикл про Ринсвинда в целом не очень люблю, но это вкусовщина.
я из плоского мира люблю ведьм, ринсвинда и смерть, а не люблю расхайпованую стражу.