Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Поэтому хотелось бы что-то в таком духе, чтобы сюжет и приключенческая линия были сильными, а уж романтика не во главе угла
многократно поминаемый тут моргановский цикл, "Страна, достойная своих героев" / A Land Fit For Heroes.
Имсовские "Короли Жути"
(за рекомендации подобного "славянского" буду признательна!)
Не уверен, что это оно, но и с Наоми Новик сравнивают: Кэтрин Арден Медведь и Соловей
Не уверен, что это оно, но и с Наоми Новик сравнивают: Кэтрин Арден Медведь и Соловей
Рашен клюква, и язык нереально дубовый - ну, тут может и переводчик постарался. Автор явно старалась скрестить ежа с ужом, в смысле исторический (кхе-кхе, в ее понимании) материал со сказками, но не вышло.
С Сапковским еще Командорию 54 Марцина Гузека сравнивают, но мб это потому что автор тоже поляк.
Погибель королей Дженн Лайонс, не знаю, выпустили ли уже ,я на английском читаю.
Янг эдалт русскоязычного автора внезапно понравился, романтики считай нет, сплошные приключения: Авионеры
Можете посоветовать, пожалуйста годные книги в жанрах янг эдалт и фэнтези/фантастика?
Очевидное, конечно, но Хобб не читал еще? Цикл про живые корабли, остальные части у нее довольно специфичны.
Из русских Пехов был неплох, но стабильно сливает концовки.
Можете посоветовать, пожалуйста годные книги в жанрах янг эдалт и фэнтези/фантастика?
Не знаю, это янг эдалт или нет, но нравится Фрэнсис Хардинг. Только у нее книги очень разные, так что если одна не понравится, может подойти другая. "Дерево лжи" это викторианский мистический триллер, "Стеклянное лицо" — фэнтези, "Песня кукушки" — наверное, городское фэнтези с элементами хоррора и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший и не очень страшный жутик. Можно из старых и зарубежных. Скорее в стиле Брэдбери, чем в стиле Кинга.
Отредактировано (2020-10-22 02:48:37)
Не знаю, это янг эдалт или нет, но нравится Фрэнсис Хардинг.
Плюсую, она охуенная. "Песня кукушки" моя самая любимая у нее книга, красивое сплетение мифологии и семейных проблем.
Аноны, посоветуйте отечественные детективы поновее, чтобы и язык радовал, и сюжет.
Маринина, Устинова мимо))
Аноны, посоветуйте отечественные детективы поновее, чтобы и язык радовал, и сюжет.
Поновее не знаю, но мне нравились книги Дианы Бош. Жаль, она больше не пишет. https://www.livelib.ru/author/302148-diana-bosh
"Обманы Локки Ламоры" Линча читал? Мне кажется, тебе может зайти, первые две книги очень годные.
Из русскоязычного можешь глянуть Ольгу Голотвину. К "Погибели королей" и "Королям жути" очень плюсую.
Ещё ты вот про "Эрагона" сказал, у меня племянница его недавно прочитала, очень понравилось, и сразу после этого она подсела на книги Джона Фланагана, говорит, похоже на "Эрагона" и захватывает. Сам не читал, но решил упомянуть. Там серия из то ли 5, то ли 6 книжек.
пожалуйста годные книги в жанрах янг эдалт и фэнтези/фантастика?
мне нравится цикл Вороновый круг Мэгги Стивотер
Мне понравилась трилогия Кэтрин Фишер "Оракул". Место действия отдалённое напоминает что-то среднее между древней Грецией и древним Египтом, сама история - скорее фентези с хтоническими богами и жрицами.
Я тут просил реки на книги про аномалии, и мне присоветовали
"Эта тварь неизвестной природы" Жарковского
В некотором смысле - "Почти как Бьюик" Кинга
Во-первых, спасибо тому анону, а во-вторых,наконец-то решил поделиться впечатлениями.
Кинговскую книгу я читал, она мне нравится, но слегка из другой оперы.
А вот "Тварь" в принципе, подошла.
Кстати, если у кого ещё есть реки на книги
с максимальным количеством аномалий и описания их работы. Неаппетитные подробности приветствуются. Фанфик по пикнику на обочине тоже пойдёт.
Отредактировано (2020-10-22 13:14:24)
Аноны, а мне бы реки на книжки про путешествия во времени и проблематику, с этим связанную (то есть не просто попаданцы в прошлое). Альтернативные вселенные, парадокс дедушки, временные петли в стиле сериала "Тьма" , вот это все. И свеженькое, а то классика давно прочитана. Что понравилось из недавнего: "Рекурсия" Крауча, "Невозможные времена" Лоуренса, "Взлет и падение ДОДО" Стивенсона и Галланд.
Елену Михалкову, может?
Ещё ты вот про "Эрагона" сказал
У автора Эрагона, если я не путаю, только что вышла новая книга, to sleep in a sea of stars, вроде бы космоопера
Пришел пожаловаться на себя идиота. Вот есть автор книжной серии, вот его серия. Автор предупреждал, что пишет хуйню? Предупреждал. Анон видел, что книги - хуйня? Видел. Ну и с чего сейчас анон удивляется, что концовка серии закономерно продолбана?
Так давай имя автора, ну! Вдруг и мне хуйня нужна Чтобы не вляпаться.
Дэм Михайлов, цикл "Низший". Постап, картонный картон, бедный и кривой русский язык, говнищща по колено в самом прямом смысле, и все мудаки, вообще все, ни одного светлого, разве местами у кого-то виднеются проблески.
Почему я ждал, что у этого будет хоть сколько-то логичная концовка?
Отредактировано (2020-10-23 06:26:57)
Взлет и падение ДОДО
на холиварке особенно пикантно звучит)
записала твои реки, тоже подожду, может, кто чего посоветует
на холиварке особенно пикантно звучит)
Я знала, что кто-то обратит внимание Но чоуж, из названия слов не выкинешь. Это, кстати, нетипичный Стивенсон, типичный мне как раз не нравится. Соавторство ему на пользу, кмк. Хотя любители типичного бомбят от этой книги.
Можете посоветовать, пожалуйста годные книги в жанрах янг эдалт
Шестёрка воронов у Бардуго