Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну и некоторые читатели упрекают Кинга в том, что он любит лить воду.
Отредактировано (2020-10-09 16:40:41)
Каждому своё, конечно) Книга-конспект меня не увлечет, даже будь там офигенная идея: я брошу раньше, чем она успеет раскрыться.
Ну и некоторые читатели упрекают Кинга в том, что он любит лить воду.
Очень любит. Неровное у него творчество, что-то живо читается, что-то проматываешь целыми страницами, зевая. Кому-то интересны все микро-реалии быта, другим это начисто убивает интерес.
Кинг смотрит на тебя с недоумением
Кинг больше по бытовым деталям вроде марок еды, сигарет, автомобилей и прочего, чем по эпитетам к репликам кассирш
Возможно, еще имеет значение основной интерес читателя. Например, меня в первую очередь интересуют люди (и в книгах, и в жизни), поэтому никакая самая роскошная идея не заменит отсутствия раскрытия её через призму эмоционального человеческого восприятия.
В роли людей, понятно, могут быть и другие организмы.
Отредактировано (2020-10-09 17:51:02)
Кому-то интересны все микро-реалии быта, другим это начисто убивает интерес.
У него еще на мой вкус слишком "бытовые" персонажи. У них есть невротичные черты или нелепые, даже если они совершают что-то героическое, автор все равно стремится показать их максимально обычными. Мне это скучно. Мне интересны люди, то есть персонажи, тогда, когда они исключительные и вызывают восхищение. Жизнь замечательных людей.
Повседневность или копание в тонкостях восприятия какого-нибудь мудака с целью выяснить, почему он такой мудак - равно неинтересно.
А тебе нужно к каждой фразе приписывать "имхо" и "по-моему"? Дальше в этом же посте русским языком написано "мне не нужны".
Отредактировано (2020-10-09 19:48:03)
Повседневность или копание в тонкостях восприятия какого-нибудь мудака с целью выяснить, почему он такой мудак - равно неинтересно.
Нинада, у Кинга редко в главных героях мудаки, вот даже сходу не вспомню никого.
Нинада, у Кинга редко в главных героях мудаки, вот даже сходу не вспомню никого.
Это я уже в общем имел в виду, продолжая тему неинтересных персонажей.
Нинада, у Кинга редко в главных героях мудаки, вот даже сходу не вспомню никого.
"Сияние", в "Под куполом" один из фокальных героев, отец из "Кладьища домашних животных" мудаковат, в "Оно", "Розе Марене" и многих других книгах тоже периодически идет фокал мудака. Ну и блистательное "Тот, кто хочет выжить"
таких, чтобы вызывали какое-то уважение или восхищение просто не было
Ну то есть, и дети, заборовшие страшного нёха, не вызывают уважения? Или герои "Противостояния", которые пошли через пустыню на верную смерть?
таких, чтобы вызывали какое-то уважение или восхищение просто не было, может, он специально так пишет
Это дело вкуса, все мы разные, но у меня вызвал уважение и восхищение повар-негр в "Сиянии", который отправился спасать мальчика с его матерью, хотя видел их один раз, сам был стар и нездоров.
ты вырвал цитату из контекста, сам достроил и сам обиделся
прям полностью согласен с аноном: читал несколько книг и все герои подчёркнуто "обычные", таких, чтобы вызывали какое-то уважение или восхищение просто не было, может, он специально так пишет
Я не тот анон, но, погоди: тот писал про "мудаков", а ты про "обычных". Разве это одно и то же?
уважение и восхищение повар-негр в "Сиянии", который отправился спасать мальчика с его матерью, хотя видел их один раз, с
У него разве не было с мальчиком телепатической связи? В фильме он точно понимает, что мальчик тоже "из таких")
отец из "Кладьища домашних животных" мудаковат
Но почему?..
Анон пишет:уважение и восхищение повар-негр в "Сиянии", который отправился спасать мальчика с его матерью, хотя видел их один раз, с
У него разве не было с мальчиком телепатической связи? В фильме он точно понимает, что мальчик тоже "из таких")
Разумеется, была такая связь. И что? Это помешало бы человеку, думающему в основном о собственных удобствах, не откликнуться на зов? Такой в этом случае купил бы дорогой коньяк или виски, напился и забил бы на мальчика.
Анон дочитал книгу "Радиевые девушки", поужасался красочным описаниям проблем с зубами... И на следующее утро у анона откололась пломба, а десна поцарапалась орехом и припухла
Книга неплохая, кстати, очень подробно об этой истории рассказывает, без явных искажений и не только про самый известный случай, но и про других персонажей. Хотя написана довольно средне, а перевод вообще безблагодатен.
Отредактировано (2020-10-10 14:15:04)
Плюсую к недоумению. Насколько я помню, там обычный человек, любящий свою семью, который в итоге практически едет крышей из-за всех потерь и ужасов.
даже если они совершают что-то героическое, автор все равно стремится показать их максимально обычными.
Так в этом и прикол. Для того, чтобы совершить нечто героическое, не обязательно быть гением, попаданцем, пришельцем, кем там ещё. Он ставит обычных людей в необычные условия и смотрит, что из этого выйдет. Из кого-то выходят герои, из кого-то говно. Это как в Докторе Кто, да простят мне сериальный оыфтоп, чем прекрасны были первые сезоны ньюскула - Доктор брал в попутчики случайных людей, иногда типичных бесячих обывателей с виду, типа Донны, бросал их в океан приключений и смотрел, выплывут ли потом эти продавщицы и офисные клерки спасали мир. Как по мне, гораздо более душевно, чем внезапный дроч на супердевочек
Прочитала, вернее, прослушала "Безмолвного пациента", не понимаю восторгов. Такое ощущение, что люди до этого ничего не читали и им тупо сравнить не с чем
И вообще у меня от большинства современных бестселлеров ощущение схематичности, слегка дополненного сценария, потому что фильм по этому снимать - норм, а для полноценной книги оно пустовато и шаблонно
Ну то есть, и дети, заборовшие страшного нёха, не вызывают уважения? Или герои "Противостояния", которые пошли через пустыню на верную смерть
Плюс мильон. Для меня "обычные" - это те, кто как я слегка трусоваты, не полезут на рожон, могут где-то схалтурить, где-то соврать, где-то плохо сделать свою работу и тп. Вот про это я читать не люблю, особенно там, где на работе завязан сюжет, например, в детективах. У Мишеля Бюсси, например, все отделение полиции во главе с комиссаршей, напоминало профнепригодных идиотов. Тленобытовуха в духе типичных британских сериалов тоже вызывает одно ощущение - что я там не видел и зачем читал? А у Кинга все норм, там люди растут над собой, даже если это будет их первая и последняя гастроль
Анону, любящему Ремизова, горячо рекомендовали "Духов день" Максимова. Но последний показался каким-то натужным, будто автор слишком старался выдержать стиль.
Отсюда вопрос, анончики: у вас есть примеры зашедшей стилизации?
Отсюда вопрос, анончики: у вас есть примеры зашедшей стилизации?
Если любишь Ремизова, почитай Пильняка, который считал Ремизова своим литературным учителем.