Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте пожалуйста учебник по философии такого плана: чтобы были не просто краткие сведения о школах и направлениях, но и задания в конце глав\разделов. Список вопросов для конспектирования или заучивания и очень круто если еще будут более творческие задания вроде тем для эссе. Может быть есть какие-то рабочие тетради или еще какие-то дополнения к учебникам с такими заданиями?
Я нашел "Историю философии" под ред. B.B. Васильева, A.A. Кротова, Д.В. Бугая. По содержанию подходит, но заданий там нет, только литература(
А как остальные герои? Они мне кажется удались
Прочитала тоже эту повесть, боже, что курил автор?
Прочитала тоже эту повесть, боже, что курил автор?
Крепкий советский табак
если бы автор углубился в прошлое этого мира, то получилась бы совсем не детская книга.
я тоже далеко не фанат царской семьи и считаю, что в итоге они вполне себе получили по заслугам,
Я очень не фанат и считаю, что царь с царицей получили по заслугам, но их дети и слуги при чем?
Анончики, захотелось почесать апокалиптические кинки. Насоветуйте мне чего-нибудь относительно нового в жанре "надвигается пиздец". Только пиздец не мистический, никакой магии-шмагии, ангелов-демонов и прочего ненаучного. Пусть лучше к Земле летит астероид, черная дыра или другая хрень, солнце грозит гигантским протуберанцем, и тд. Паника, планы спасения, ожидание катастрофы. Хэппи энд не обязателен.
все не новое, но вот чего вспомнил:
"Век чудес" — Земля замедляет свое вращение, ожидание скорого пиздеца всю книгу. ПОВ американской тупенькой девчонки-подростка
"Гибель дракона" — надвигающаяся очень научная геокатастрофа, которая сметет всю Японию с лица земли и соответствующие поиски спасения, паника и вот это все.
"Показания Оли Н." малоизвестная, короткая, но пиздец надвигается знатный
"Орикс и Коростель" — там понятно, что пиздец придет, но непонятно откуда.
Хочу напомнить про "Далекую Радугу" если еще не.
Помогите, пожалуйста, найти книгу.
все не новое, но вот чего вспомнил:
А насколько девчонка-подросток тупенькая? Ничто так не отвращает от книги, как тупенький гг Книжка не янг эдалт, случайно?
Я потому прошу новенькое, что старенькое, скорее всего, уже прочитано. Хотя вот этот рассказ Булычева не читала, спасибо.
А насколько девчонка-подросток тупенькая? Ничто так не отвращает от книги, как тупенький гг
средней тупости, думается мне, как и автор. Атмосфера хорошо передана, а персонажи вот не оч.
Как-то на холиварке (мб и в этом треде) встретил рекомендации 23 ступеней вниз и нечистой силы как книг, в которых семья Николашки-2 не поливается сахарным сиропом.
о, это же я на эти книги реки просил
начинал вторую, прочитал где-то треть, те же эмоции. все хорошее перевирается и выставляется в плохом свете, а плохое расписывается как вообще пиздец. и вдобавок жопа автора из каждых кустов торчит (с чьим мнением я иногда категорически не согласен). этой книжке очень пошло бы на пользу не быть такой навязчиво предвзятой.
но написано бодренько, и если воспринимать происходящее как оосный ау-фанфик, можно даже некое удовольствие получить. и главы про Гришку хороши!
этой книжке очень пошло бы на пользу не быть такой навязчиво предвзятой.
Ну типа. Или выйти годах в 20, имела бы большой успех среди большевиков. А то накал ненависти такой, как если бы соловьёва (даже не Киселёва) заставили написать биографию Навального.
о, это же я на эти книги реки просил
Ну приветик, товарисч) 23 ступени пробовал читать? Я вот скачал, но пока руки не дойдут.
Анончики, захотелось почесать апокалиптические кинки. Насоветуйте мне чего-нибудь относительно нового в жанре "надвигается пиздец". Только пиздец не мистический, никакой магии-шмагии, ангелов-демонов и прочего ненаучного. Пусть лучше к Земле летит астероид, черная дыра или другая хрень, солнце грозит гигантским протуберанцем, и тд. Паника, планы спасения, ожидание катастрофы. Хэппи энд не обязателен.
рпс на фоне астероида на англ интересует? тут
рпс
Нет, сразу нет. И анон, у нас тут книготред, рпс, пожалуйста, нести в фики или ориджиналы.
Отредактировано (2020-10-07 16:44:37)
Аноны из РФии, а можете порекомендовать сервис (-ы) доставки книг из Украины? Или магазины какие-нибудь. Опыта доставки книг из-за бугра у анона нет, анон тупит в гуглеже.
А то этот анон дочитал роман "Фелікс Австрія", умер и теперь захотел его себе на полку.
Да просто спишись с интернет-магазинами, вдруг кто отправит УкрПочтой.
Можно отправить DHL или EMS (точно не помню, может, EMC), но это довольно дорого.
https://www.bookfinder.com.ua/search/%D … elevance/1
Я могу тебе завтра написать, сколько какая доставка будет стоить, если хочешь.
Или могу купить книгу и отправить тебе. Для меня это сущий пустяк. Только выбери, какое издание тебе нужно.
Как пример идеального баланса, конечно, прежде всего приходит в голову Кристи (сейчас перечитываю "Спящее убийство", от истории жертвы же просто мороз по коже, и при этом ситуация вполне себе жизненная)
Спасибо, анон! Раньше этот роман не читал, и, действительно, захватывающая история.
Желающим персонажную драму с раскрытием и детективом, Агата Кристи же, «Бесконечная ночь» Endless Night
А то этот анон дочитал роман "Фелікс Австрія", умер и теперь захотел его себе на полку.
Анончик, а чем зацепила книга?
Там написано, что книга весит 300гр.
Укрпочта:
- мелкий пакет (авиа) 340 грн
- мелкий пакет (наземка) 272 грн
Бандероль гривен на 20-30 дороже, проси отправить мелк.пакетом
EMS (это срочная доставка)
- 577 грн.
Но я в ней смысла не вижу.
Да и вряд ли магазин согласится возится с незнакомым ему EMS)))
Аноны, а тут есть такие, кто читал "Убежище 3/9" Анны Старобинец через гадливость от главной героини и книги в целом с выходом на ощущение, что это с автором что-то не так? Мне книгу очень советовали, я прочел и чота эээ... ужасно неприятное произведение, ужасно неприятное послевкусие, почему все вокруг меня в восторге не понимаю, сижу как Траволта, пытаюсь понять, что со мной не так ))
то с автором что-то не так?
я у нее читал "Убежище" и да, с автором что-то не так
Аноны, а тут есть такие, кто читал "Убежище 3/9" Анны Старобинец через гадливость от главной героини и книги в целом с выходом на ощущение, что это с автором что-то не так?
"Убежище" не читал, читал новеллизацию "Первого отряда". Охуел от лютого бессюжетного аля абсурдный поток мыслей сюра, всратой околомистической хтони и наяривания на светлых ариев - на фоне чего исходник типа-как-аниме вышло очень даже ничего - и понял, что с этим автором мне не по пути. И да, походу, она тяготеет к одному и тому же типажу персов: в "Отряде" гг довольно мерзковатая особа.
Аноны, а тут есть такие, кто читал "Убежище 3/9" Анны Старобинец через гадливость от главной героини и книги в целом с выходом на ощущение, что это с автором что-то не так? Мне книгу очень советовали, я прочел и чота эээ... ужасно неприятное произведение, ужасно неприятное послевкусие, почему все вокруг меня в восторге не понимаю, сижу как Траволта, пытаюсь понять, что со мной не так ))
Мне все тексты Старобинец оставляют легкое послевкусие подтухшего чего-то. До гадливости.