Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Смилла не аутична. Смилла все детство жила там, где мало людей, мало говорят, много снега, рыбы и неба. Нет у нее никаких патологий, она просто воспитана так, как воспитана. Она даже диплом про снег написала. Она прекрасно общалась с теми, с кем ей было надо, с кем хотела. У нее никаких проблем не было с социализацией, но она немного диковата к посторонним.
Она даже диплом про снег написала. Она прекрасно общалась с теми, с кем ей было надо, с кем хотела.
Кстати, да, она бы не защитилась, если бы запечным тараканом была.
в классических детективах персонажи часто схематичны, потому что прежде всего важна головоломка.
Классические детективы тоже разные. Рональд Нокс, один из создателей параметров классического детектива - классический пример схематичных персонажей и головоломки. Джон Диксон Карр менее схематичен, но все же перевес в пользу "как закручено". Как пример идеального баланса, конечно, прежде всего приходит в голову Кристи (сейчас перечитываю "Спящее убийство", от истории жертвы же просто мороз по коже, и при этом ситуация вполне себе жизненная), но есть и много других авторов, умудрявшихся сочетать достаточно живых персонажей и увлекательный сюжет.
А среди современных авторов... меня тоже угнетает читать про "одноногих собачек", но многие умудряются тоже находить какой-то баланс. Та же Элизабет Джордж мне поначалу нравилась, но чем дальше, тем больше пошел на мой вкус какой-то перебор. А есть, например, серия книг Рут Ренделл про старшего инспектора Вексфорда - там за серию мы очень многое узнаем о героях , их семейных проблемах и сложностях, а заодно и о социальных проблемах (протесты против строительства новой дороги, иммигранты, безработица, насилие в семье), но при этом сохраняется ощущение, что мир нормален, что герои делают свое дело и живут обычной жизнью.
Хотя баланс между "у героев проблемы" и "герои одноногие собачки" у каждого свой, безусловно - мне попадались отзывы "милая уютная книжка" на детективы, которые я сочла довольно депрессивными.
А кто-нибудь здесь кроме меня читал повесть Анатолия Афанасьева Те, кто рядом - https://royallib.com/read/afanasev_anat … ami.html#0? Просто поговорить о ней охота.
Анончики, а можно попросить у вас реков на атмосферное «Убийство/исчезновение в маленьком городке, где все друг друга знают» детектив, мистика, ужасы, на русском или на английском - не важно. Буду очень благодарен
Анончики, захотелось почесать апокалиптические кинки. Насоветуйте мне чего-нибудь относительно нового в жанре "надвигается пиздец". Только пиздец не мистический, никакой магии-шмагии, ангелов-демонов и прочего ненаучного. Пусть лучше к Земле летит астероид, черная дыра или другая хрень, солнце грозит гигантским протуберанцем, и тд. Паника, планы спасения, ожидание катастрофы. Хэппи энд не обязателен.
Убийство/исчезновение в маленьком городке, где все друг друга знают» детектив, мистика, ужасы, на русском или на английском - не ва
Кинг уже весь прочитан? Это у него любимый сеттинг.
Анон пишет:Убийство/исчезновение в маленьком городке, где все друг друга знают» детектив, мистика, ужасы, на русском или на английском - не ва
Кинг уже весь прочитан? Это у него любимый сеттинг.
аноооон, ты раскрыл мне глаза, я совсем забыл про Кинга эх помню, читал когда-то в детстве серию детских ужастиков, в том числе его авторства, надо срочно найти в сети и перечитать. Не подскажешь 1-2 названия из того, что тебе у Кинга в этом сеттинге понравилось?
Анончики, а можно попросить у вас реков на атмосферное «Убийство/исчезновение в маленьком городке, где все друг друга знают» детектив, мистика, ужасы, на русском или на английском - не важно. Буду очень благодарен
![]()
Джоанна Кэннон - Среди овец и козлищ
Не подскажешь 1-2 названия из того, что тебе у Кинга в этом сеттинге понравилось?
Оно, Под куполом, Нужные вещи.
Убийство/исчезновение в маленьком городке, где все друг друга знают»
Было у Геймана в "американских богах", кстати. Ну, обыгрывалось, но подробно
А кто-нибудь здесь кроме меня читал повесть Анатолия Афанасьева Те, кто рядом - https://royallib.com/read/afanasev_anat … ami.html#0? Просто поговорить о ней охота.
Я по твоему реку начал читать. После работы дочитаю, буду готов поговорить)
(Сколько я уже наобещал дочитать, ужас просто Надеюсь, разгребу.)
Анон пишет:А кто-нибудь здесь кроме меня читал повесть Анатолия Афанасьева Те, кто рядом - https://royallib.com/read/afanasev_anat … ami.html#0? Просто поговорить о ней охота.
Я по твоему реку начал читать. После работы дочитаю, буду готов поговорить)
(Сколько я уже наобещал дочитать, ужас простоНадеюсь, разгребу.)
Жду .
Отредактировано (2020-10-06 15:50:26)
Аноны с реками на Убийство в маленьком городке, огромное вам спасибо, побегу читать
Жду
Я дочитал, и я тут )
И как впечатления? Я её в детстве не с первого раза дочитала. Очень она жуткой показалась мне. Мне показался в конце очень сомнительным подарок о благодарных жителей волшебной страны. И вообще они очень неприятные какие-то.
Отредактировано (2020-10-06 22:29:50)
И как впечатления? Я её в детстве не с первого раза дочитала. Очень она жуткой показалась мне.
Мне показался в конце очень сомнительным подарок о благодарных жителей волшебной страны. И вообще они очень неприятные какие-то.
А какой там был подарок?
А насчёт злодеев мне показалось, что автор не определился, кроме Кувалдыча, они злые и умные или всё-таки дураки?
Отредактировано (2020-10-07 00:12:32)
Анон пишет:А насчёт злодеев мне показалось, что автор не определился, кроме Кувалдыча, они злые и умные или всё-таки дураки?
▼Скрытый текст⬍▼про девчонку⬍
Такое ощущение, что автор писал, горел, а потом устал и не стал дорабатывать. А как остальные герои? Они мне кажется удались. Пусть несколько схематичными, но автор явно пытался от этого уйти, придать им неоднозначности. Но они в самом деле получились неземными. Меня очень поразил старец в пещере, в детстве поразил само собой.
Как-то на холиварке (мб и в этом треде) встретил рекомендации 23 ступеней вниз и нечистой силы как книг, в которых семья Николашки-2 не поливается сахарным сиропом. Я тут прочитал страниц 200 второй книги и имею сказать следующее: я тоже далеко не фанат царской семьи и считаю, что в итоге они вполне себе получили по заслугам, но от книги осталось впечатление, что царскую семью и приближённых, и врагов, и союзников, и небо, и даже аллаха поливают вёдрами говна. Как будто читаю статью жёлтой газеты, персонаж которой когда-то увёл и выебал девушку главного редактора. И так это примитивно, что дальше читать особо нет желания. Это нормально?