Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#26326 2020-09-28 01:51:40

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Ну вообще да, логичнее было бы "бисексуален и моногамен".
Но у автора героиня прекрасно жила с бисексуальным мужем и его любовником, так что ориентация там всё та же 

Анон пишет:

Лол, и выяснилось это в стопятьсотой книге серии. Буджолд переобулась много лет спустя, вот и всё.

Аноны, вы вообще контекст ее слов забыли. Корделия говорит это фору который подвалил к ней с "новостями" о том что у ее мужа был любовник. У этого фора (явно консервативного и патриархального) желание не просто ее шокировать, а подгадить их отношениям. И именно ему она говорит про моногамность. В контексте, что ее мужик ей не изменяет. С этих слов можно сделать вывод про ориентацию, но никак не про отношение хоть кого-то с пары к полиамрным отношениям. Да и представления о том что Корделия там что-то "терпит" довольно странные. Особенно учитывая что любовник по факту то общий.

#26327 2020-09-28 08:13:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы вообще контекст ее слов забыли. Корделия говорит это фору который подвалил к ней с "новостями" о том что у ее мужа был любовник. У этого фора (явно консервативного и патриархального) желание не просто ее шокировать, а подгадить их отношениям. И именно ему она говорит про моногамность. В контексте, что ее мужик ей не изменяет. С этих слов можно сделать вывод про ориентацию, но никак не про отношение хоть кого-то с пары к полиамрным отношениям. Да и представления о том что Корделия там что-то "терпит" довольно странные. Особенно учитывая что любовник по факту то общий.

Анон, который последние книги не читал (и вряд ли будет) и краем уха слышал про любовника, очень просит проспойлерить: когда, как и с кем.

#26328 2020-09-28 08:18:35

Анон

Анон пишет:

. С этих слов можно сделать вывод про ориентацию, но никак не про отношение хоть кого-то с пары к полиамрным отношениям.

Можно, но неправильный) Ключевой слово там "был", будто мужик взял и поменял ориентацию с появлением жены

#26329 2020-09-28 09:44:10

Анон

Анон пишет:

Анон, который последние книги не читал (и вряд ли будет) и краем уха слышал про любовника, очень просит проспойлерить: когда, как и с кем.

Скрытый текст

#26330 2020-09-28 09:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, но я имел в виду скорее: как это началось, как долго это продолжалось, кто выбрал именно его и дала ли Корделия согласие изначально или была поставлена перед фактом, жили ли они полноценной тройной семьей или это был приходящий любовник. Такого рода подробности. Просто из дискуссии выше непонятно, насколько эти отношения расходятся с моим представлением о браке Эйрела и Корделии.

#26331 2020-09-28 13:14:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте романы, где главным "персонажем" выступает некое учреждение, в пределах которого развиваются все сюжетные линии. Что-то типа "Отеля" Хейли.

"Кафедра" Грековой (но там учреждение как социальная структура, без упора на помещение, в котором оно находится, — не знаю, важно ли это тебе)
Отчасти "Отель "Бертрам" Агаты Кристи.

#26332 2020-09-28 14:00:15

Анон

Про Буджолд и форкосигановский тройничок

#26333 2020-09-28 15:51:47

Анон

Анон пишет:

Про Буджолд и форкосигановский тройничок

Вдруг откуда ни возьмись тройничок. Хотя ничего не предвещало.

Вот за это и не люблю длинные циклы, которые автор пишет много лет. В некоторый момент, как бы тщательно автор ни подвязывал узлы, ощущение либо реткона возникает, либо изменившейся за лето Гермионы.

#26334 2020-09-28 16:37:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте романы, где главным "персонажем" выступает некое учреждение, в пределах которого развиваются все сюжетные линии.

Не все, но главные, наверное, у Хмелевской в "Подозреваются все", "Лесь", "Дикий белок".

#26335 2020-09-28 16:51:46

Анон

про Стругацких и Малыша (получилось многовато, убрал под кат)

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-28 16:54:13)

#26336 2020-09-28 17:02:01

Анон

Про Стругацких

Скрытый текст

#26337 2020-09-28 17:04:38

Анон

А есть тот анон, которому у Стругацких нравится За миллиард лет до конца света?

#26338 2020-09-28 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Батя у него работал гибридизатором на Яйле, для Комова это мелко.

вот этого я не запомнил.
помню, что Каммерер отмечал, что ему с первого раза не удалось найти в большом информатизаторе информации по отцу Тойво. зачем скрывать какого-то гибридизатора с Яйлы? а вот соврать сыну Майя могла, Комов был слишком известен и популярен, Тойво мог восхититься и пойти знакомиться.
еще у Комова были серые глаза, а у Тойво "прозрачные северные". наверно, тоже серые.
и еще мне  казалось знаковым, что Комов придумал теорию вертикального прогресса, а Тойво реализовал на себе.
но это, конечно, мое понимание) не претендую на достоверность

Анон пишет:

В голове был ПОВ Тойво, но он и сам не человек уже, так что описывала просто ощущения...

стоп, почему Тойво? разве ты не писал, что в твоей идее в контакт с Воспитателями вошел Стась? а Тойво и другие "чудаки" должны были войти в контакт со Странниками, но про это так и не написали.

#26339 2020-09-28 17:22:05

Анон

Анон пишет:

мне у них вообще почти все нравится))
за исключением, наверно, Улитки. какая-то она совсем глючная.

#26340 2020-09-28 17:41:54

Анон

Анон пишет:

стоп, почему Тойво? разве ты не писал, что в твоей идее в контакт с Воспитателями вошел Стась?

Описочка по Фрейду. Ну то есть просто описка.

Может, Максим и не нашел информацию, но сам Тойво точно знает, кто его отец.

Скрытый текст
Анон пишет:

За миллиард лет до конца света?

Хорошая книга.
Я люблю почти всё, кроме Улитки и последних вещей, которые они порознь писали.

#26341 2020-09-28 17:45:04

Анон

Анон пишет:

и мне нравится. Я не люблю первые (Страна багровых туч твердовата для меня) и те, что по отдельности написаны, особенно у Бориса.

#26342 2020-09-28 17:59:40

Анон

Когда я подростком читал Стругацких, то решил, что отец Тойво — Стась Попов, который рассказчик в "Малыше".

#26343 2020-09-28 18:35:13

Анон

Анон пишет:

Страна багровых туч твердовата для меня

А у меня самая любимая с подростковых лет) Боялась перечитывать, но и в куда более зрелом возрасте отлично зашло.

#26344 2020-09-29 02:37:28

Анон

Анон пишет:

Когда я подростком читал Стругацких, то решил, что отец Тойво — Стась Попов, который рассказчик в "Малыше".

в общем, Тойво - главная безотцовщина серии, не смотря на гибридизатора)) горячая женщина была Глумова в молодости)

Хотя мне вообще всегда больше нравились Каммерер и Сикорски. Идеальные люди будущего, типа Горбовского и ко, казались какими-то неправдоподобными, а вот эта парочка была очень настоящей.

Отредактировано (2020-09-29 02:47:05)

#26345 2020-09-29 04:51:25

Анон

про отца Тойво

#26346 2020-09-29 07:03:44

Анон

Анон пишет:

Мне почти все у них нравится. кроме "Улитки", как у анона выше.  "За миллиард лет..." книга хорошая, но герои бесят невероятно своей уверенностью, что их научная деятельность исключительно во благо. Дорогое мироздание им прямо в ухо орет прямым, блядь, текстом: не надо, не лезьте сюда, но нетЪ, надо переломить законы вселенной, тварь я дрожащая или где.

#26347 2020-09-29 07:20:03

Анон

Мне не нравится идея люденов. То есть сама идея нравится, но реализовано слегка через жопу. Кмк лучше бы оставили эту тем про странников намёками.
Ещё в стругацких сквикает мизерное количество женских персонажей и их образы женщин-жертв.

#26348 2020-09-29 07:56:02

Анон

А кто у них там прям  женщины- жертвы? Жертвы чего?

#26349 2020-09-29 08:00:23

Анон

Первая любовь Абалкина. :facepalm:

#26350 2020-09-29 08:05:39

Анон

Это в смысле жертва? Незабытой первой любви или психоза Абалкина? Или решения Сикорски убрать Абалкина, реализованного на ее глазах?
Хотя по моему, там первая жертва сам Абалкин. Вот уж кому не повезло во всем.

Отредактировано (2020-09-29 08:07:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума