Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Любил.
Я, наверное, читаю совсем иначе, чем изначальный анон, но я и в "Лолите" вижу любовь и сочувствие героям, даже сквозь фокал Гумберта, который считает своим долгом высираться на все живое.
Анон впервые за 41 год прочёл "Бледный огонь" и "Камеру обскуру" и крайне рекомендует вторую и не знает, рекомендовать ли первый. И то, и другое - прямо Набоков-Набоков. Язык, фабула, динамика. Но за последние десять лет у анона аллергия к стихам, и первую часть (поэму, к которой написаны комментарии, кои, собственно, и есть основное повествование) прочёл с предельной тоской.
Я читал первую в электронном формате, там примечания раскрывались по нажатию сразу. Поэму перечитал целиком уже после книжки.
Оч понравились и форма, и содержание. такая изящная литературная игра) отношение к герою смазывалось общей красотой и атмосферой. потом полез в лолиту, сквикнулся и теперь задумчив хд
Ну вообще да, логичнее было бы "бисексуален и моногамен".
Но у автора героиня прекрасно жила с бисексуальным мужем и его любовником, так что ориентация там всё та же
Я, наверное, читаю совсем иначе, чем изначальный анон, но я и в "Лолите" вижу любовь и сочувствие героям, даже сквозь фокал Гумберта, который считает своим долгом высираться на все живое.
Лолита вообще гениальная в этом смысле. И в том, как она жопочтецов выявляет и всяких мудаков.
Набоков даже Гумберту сочувствует. Несмотря на всю его гнусность.
Но у автора героиня прекрасно жила с бисексуальным мужем и его любовником, так что ориентация там всё та же
Лол, и выяснилось это в стопятьсотой книге серии. Буджолд переобулась много лет спустя, вот и всё.
Лол, и выяснилось это в стопятьсотой книге серии.
Про то, что Эйрелу нравятся мужчины (и солдаты) Корделия ещё в середине серии рассказывала, так что ориентация там всё та же, что и в первой книге.
Янагихара "Маленькая жизнь"?)
Вот так пишешь философскую фантастику и ты презренный жанр, книга для самолета.
А потом публикуешь свой яойный оридж жанра ангст с нонконом - и ты большая литература.
Или считает, что наличие постоянного партнёра меняет ориентацию и приколачивает намертво
Это просто старый стереотип о том, что мужчина-бисексуал не может без секса с мужчиной, поэтому моногамным в отношениях с женщиной быть не способен. А женщина-би не может без секса... с мужчиной. Потому что все хотят член.
"Женщина живет с мужем и его любовником, потому что женщина неспособна полностью удовлетворить того, кто попробовал секс с мужчиной" - это просто ну мхом поросло еще лет тридцать назад. И в первой цитате героине намекают именно на это, говоря, что Эйрел би. Не на полигамность Эйрела, а на то, что она не мужчина, а он не сможет обойтись без мужчины. Как в итоге и оказалось.
Как раз стереотип соответствует возрасту автора.
Отчасти у стереотипа есть корни в реальности (множество геев имеют отношения с женщинами под эгидой фейковой бисексуальности, а потом делают камингаут), но суть там в членоцентричности. Будь Эйрел женщиной, Корнелии сказали бы то же самое. Будь Эйрел женщиной, а Корнелия мужчиной, ничего бы не сказали.
Отредактировано (2020-09-27 15:03:30)
тут вроде есть любители Стругацких?
вчера впервые с подросткового возраста перечитала Стругацких "Малыш" и внезапно удивилась, поняв насколько крипово, почти по лафкрафтиански масштабно местами выглядит эта милая повесть.
мозг сломаешь представить себе гигантское существо (существа?), которое не идентифицируется как живое привычными нам способами, обладает не только интеллектом, но и невероятными возможностями, например, стерилизовать всю свою планету, оставив на ней минимум живых существ; которое пользуется совершенно непонятными то ли технологиями, то ли биологическими механизмами; и которое при этом достаточно хорошо понимает, что такое человек, потому что оказалось способным воспитать человеческого ребенка, случайно оказавшегося на планете -воспитать с годовалого(!) возраста. наделив его попутно способностью летать, дышать под водой и еще какой-то непонятной хренью.
повесть то по мотивам гуманистическая, но так то это могло бы быть завязкой для лихого фильма ужасов.
и при этом даже в конце повести совершенно не раскрывается природа этого существа, даже намека нет.
сиди и гадай, что это за монстр такой.
впрочем, братья вообще умели в крипоту. От некоторых мест из "Жука в Муравейнике" Стивен наш Кинг от зависти бы плакал.
тут вроде есть любители Стругацких?
Любители есть, но читать твою простыню без заглавных букв нет никакого желания.
Анон пишет:тут вроде есть любители Стругацких?
Любители есть, но читать твою простыню без заглавных букв нет никакого желания.
ой, трагедь) на ноуте клава барахлит, до ремонта пока добраться не могу. поэтому и нет заглавных букв.
вот же люди - общаться по теме не хотят, но на гадость сказать - время всегда есть!
Анон пишет:Если кто хочет жутчайше триггернуться о тему псих заболеваний, горячо рекомендую Анну Козлову, F20.
Да, мои вкусы весьма специфичныЯ, чесгря, покушал, урча от удовольствия.
Есть ещё? Накачал себе всю Козлову, кроме людей с чистой совестью (ту книгу пытался прочитать лет 7 назад и какое-то уг)
Рад, что тебе понравилось ) если честно, все остальное у Козловой намного хуже.
Если кто не читал случайно у Набокова рассказ Сестры Вейн, то умоляю, прочтите!
Если кто не читал случайно у Набокова рассказ Сестры Вейн, то умоляю, прочтите!
И комментарии к нему потом поищите, если что
С тобой не хотят.
ну и не общайся тогда. главное, все прочитал, заглавные буквы - и те подсчитал, бякнулся и уже второй раз об этом информируешь. необщительный какой попался.
Рад, что тебе понравилось ) если честно, все остальное у Козловой намного хуже.
Ну да, я тут на половине "всё, что вы хотели, но боялись поджечь" и оно нутакое. Даже не могу сказать, почему оно мне нравится меньше. Мб потому что истории про кисо или успешных_бизнесменов были норм году в 2005?
Я вообще "людей с чистой совестью" начинал читать потому как прочитал, что Козлова писала сценарий к "Школе", а мне этот сериал в принципе нравился (за исключением уёбищной съёмки). Надо бы "Краткий курс семейной жизни" посмотреть, возможно, у неё сценарии получаются лучше, чем книги.
Но вот F20 это прям годная чернуха.
мозг сломаешь представить себе гигантское существо (существа?), которое не идентифицируется как живое привычными нам способами
С детства одна из самых любимых повестей.
Я потом лет в 16 даже мысленно продолжения придумывала.
Например, про Большое откровение и как выбрали Стася, который много-много лет всё сидел и сидел на спутнике у этой планеты, как бесился Комов, когда узнал. Как Стась прошел инициацию и смог пообщаться с Воспитателями и увел Малыша к звездам.
вчера впервые с подросткового возраста перечитала Стругацких "Малыш" и внезапно удивилась, поняв насколько крипово, почти по лафкрафтиански масштабно местами выглядит эта милая повесть.
Ты знаешь, анончик, я тоже читала в подростковом возрасте и запомнила именно как жуткую крипоту, от милой повести там ничего не обнаружилось)
Чойта не хотят? Анону тоже эти Воспитатели криповыми казались. А от Стася с Малышом он отчаянно свунился.
Анончики, а что бы легкого юмористического sci fi/фентези без особой мизогинии почитать? Типа Космоолухов Громыко. Всю Громыко читал, Панкеева не мое.