Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте романы, где главным "персонажем" выступает некое учреждение, в пределах которого развиваются все сюжетные линии
"Мои универсамы" Логинова. Но это воспоминания)
Если сдобрено еще и некоторой мистикой, то вообще замечательно.
"Отель Оверлук", оно же "Сияние", оно же не помню что еще Кинга. Мистики хватает, это Кинг.
Ну, вот из последнего, что анон читал. Со скрипом, но подходит. https://litnet.com/ru/elena-trufanova-u156141 Труфанова, "Под знаменем черной птицы 1-2" Разногласия именно что идеологически-политические. Гг принадлежит к некогда высшей расе, которую немножко выпилили в ходе войны. Элитный гонор, помноженный на полководческий опыт, прилагается. Герой, напротив, из потомков бывших рабов, выведенных экспериментально для всяких черных работ. Ахтунг: автора слегка клинит в сторону фемдома.
Интересная штука, я думал, на литнете сплошные отборы в невесты властелинов-ректоров. А тут такая развесистая космооперная клюква, я уже половину первого романа прочитал и визуализирую как аниме (а ГГ - Сагара Соске в блонд-фем-версии). Правда, фемдома пока не видел, напротив, героиня единственная, кто существует вне контекста "женщина - жена либо шлюха", и она принадлежит к другому, исчезнувшему миру.
Отредактировано (2020-09-26 16:01:22)
но первые 50 страниц - это ж любовный роман с не очень языком и карикатурными героями - надменный герой мечтаний с печалью, мышка и дама, гоняющаяся за лоском и пафосом. Бросать или оно развернётся в другую сторону?
Так и останется унылым любовным дерьмом
Аноны, посоветуйте романы, где главным "персонажем" выступает некое учреждение, в пределах которого развиваются все сюжетные линии. Что-то типа "Отеля" Хейли.
Его же "Аэропорт". Трилогия Стругацких о НииЧаВо.
Этот анон очень любит троп enemies to lovers, но вокруг его видит только в очень всратом качестве. Можете посоветовать что-нибудь адекватное? Желательно без абьюза и всяких там пленниц, вынужденных браков и тёмных пластилинов. Вообще хочется, чтобы "враги" были примерно на равных, и ещё лучше, если у них какой-то идеологический конфликт, коп и преступник, например, или что-то вроде. И персонажи не истерички и не школота, а взрослые и здравомыслящие. А, да, и если один персонаж типа добрый, а другой злой, то добрый бы не переходил ради любви на сторону зла (наоборот можно).
Из того, что читала, нравятся "Верные враги" Громыко, а больше что-то и не вспоминается. На английском читаю и слэш тоже люблю.
Господи, да "Осколки чести" и "Барраяр" же. Он - представитель касты военных в космооперной неофеодальной империи, она - капитан исследовательского корабля из очень демократичной планеты. Даже повоевать друг с другом успеют. Равные отношения во все поля.
анон недоумевает почему тут так часто советуют какой-то недоизданый ромфант, разве такое не в тред фиков нести надо?
Отредактировано (2020-09-26 20:37:15)
анон недоумевает почему тут так часто советуют какой-то недоизданый ромфант, разве такое не в тред фиков нести надо?
Я бы еще поспорил, что лучше, советовать недоизданное или советовать изданные много лет одни и те же тайтлы из списка в 20 книг на любые запросы. Как будто 90% анонов их не читало. Та же Громыко, которую суют в ответ на всё как будто кроме нее писателей в жанре фэнтези нет.
Отредактировано (2020-09-26 20:49:52)
Трилогия Стругацких о НииЧаВо.
Почему трилогия?
Та же Громыко, которую суют в ответ на всё как будто кроме нее писателей в жанре фэнтези нет.
Не, я еще понимаю когда Малазан суют, там реально много всего под разные запросы. Но Горомыко почему?
Отредактировано (2020-09-26 21:05:08)
Горомыко, хоть и не лучшее фентези мира, но хотя бы дотягивает до середнячка. Лучше уж пусть советуют ее (да и в недавнем вопросе ее как пример приводили) чем всякий ромфант. Ну или хотя бы предупреждали что ромфант. А то понравится запрос, смотришь реки, идешь гуглить, а там опять эти пластелины-ректоры.
Господи, да "Осколки чести" и "Барраяр" же. Он - представитель касты военных в космооперной неофеодальной империи, она - капитан исследовательского корабля из очень демократичной планеты. Даже повоевать друг с другом успеют. Равные отношения во все поля.
Уже читано миллион лет назад. И перечитано. И даже куплено, в т. ч. в оригинале. Ты какой-то КО, анон.
Отредактировано (2020-09-26 22:08:06)
Анон пишет:Господи, да "Осколки чести" и "Барраяр" же. Он - представитель касты военных в космооперной неофеодальной империи, она - капитан исследовательского корабля из очень демократичной планеты. Даже повоевать друг с другом успеют. Равные отношения во все поля.
Уже читано миллион лет назад. И перечитано. И даже куплено, в т. ч. в оригинале. Ты какой-то КО, анон.
Щас ещё Танцующую с Ауте принесут, которая калька с Осколков.
И забыто, потому что последние книги саги с тройничками и ГЕТЕРО разхуярили предыдущий месседж дилогии.
. Но Горомыко почему
Не знаю, сам удивляюсь ее популярности на холиварке. Скажем, Корнева или Пехова вообще не упоминают.
чем всякий ромфант
Анон с запросом привел романтический троп, почему тебя удивляет, что в ответ предлагают ромфант? Не что бы анон хотел милитари фэнтези в духе "Порохового мага", а ему предлагали "Дерзкую фею для властного ректора".
Анончики, а посоветуйте русскоязычное новое (не старее 5 лет) фэнтези женского авторства. Но не совсем уж ромфант (просто наличие романтической линии не мешает) и не юмористическое.
Заболотская с "Рыжей племянницей лекаря".
Если кто хочет жутчайше триггернуться о тему псих заболеваний, горячо рекомендую Анну Козлову, F20.
Да, мои вкусы весьма специфичны
Я, чесгря, покушал, урча от удовольствия. Есть ещё? Накачал себе всю Козлову, кроме людей с чистой совестью (ту книгу пытался прочитать лет 7 назад и какое-то уг)
И забыто, потому что последние книги саги с тройничками и ГЕТЕРО разхуярили предыдущий месседж дилогии.
Анон, я что-то тебя не понимаю, а до тройничка они были не ГЕТЕРО? Да и не такой тройничек страшный как его малюют. А вот за Айвена и Бая обидно!
Ну как пример была не особо свежая книга Горомыко, так почему бы не посоветовать вещь проверенную временем?
Ну как пример была не особо свежая книга Горомыко, так почему бы не посоветовать вещь проверенную временем?
Вот именно.)
Так Эйрел с самой первой книги прямым текстом бисексуален, и потом это всплывало всё тем же прямым текстом. Их любви с Корделией это никак не мешало.
Прошу реков на сюжет: героиня живет по расчету с мужем или просто с мужчиной, не ради шика и ойфонов, а скорее вынужденно - не видит выбора, по каким-то причинам не умеет жить самостоятельно, не имеет профессии и вот это все. Однако постепенно выбирается из этой ситуации, только НЕ через «нашла другого папика, только теперь по любви», интересны какие-то другие варианты. И чтобы в книге был описан путь, мысли, ощущения. В идеале без сьюх «за три дня отрастила яйца, за месяц достигла успеха примерно во всем». В совсем идеальном варианте - нелюбимый мужик не настолько чудище, чтобы ГГ боялась за свою жизнь. В общем мотивация именно изменить себя и свою жизнь, а не побег от безысходности «куда глаза глядят, пока не убил».
Отредактировано (2020-09-27 04:53:23)
"Регтайм" Доктороу? Там вроде герои разошлись как в море корабли.
Суета вокруг дивана
Это первая часть Понедельника.
Скажем, Корнева
а что у него есть хорошего? я только Приграничье знаю.