Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ещё бы по старославянской мифологии было бы круто.
Очевидное: Семёнова.
А посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь связанное с языческой мифологией, но в современном сеттинге.
"Убыр" Измайлова
Очевидное: Семёнова.
А что у нее в современном сеттинге?
Этот анон очень любит троп enemies to lovers, но вокруг его видит только в очень всратом качестве. Можете посоветовать что-нибудь адекватное? Желательно без абьюза и всяких там пленниц, вынужденных браков и тёмных пластилинов.
"Осколки чести".
Барраярский цикл он сука такая почти к любому запросу подходит
Еще "Ловцы звезд" Глена Кука, там шпион переходит на вражескую сторону и влюбляется, конечно же, во врагиню
и верные враги, которых ты, скорее всего, уже читал
Анон пишет:Кто-нибудь читал Ребекку Дафны Де Морье? Как книжка? Я знаю мюзикл и подозреваю, что сюжет мне уже известен целиком. Стоящая ли книжка? Или, если я уже знаю развязку, там не за что будет зацепиться?
Книжка охуенная, лучшее, что анон читал в прошлом году. Очень понравились переживания героини, то, как расписаны ее мысли. Мюзикл не видел, но книгу рекомендую.
Аноны, а насколько Ребекка детектив/триллер? Сюжет не знаю, спойлеров не хочу, но думал, если Хичкок по книге снимал, значит, что-то психологически запутанное, но первые 50 страниц - это ж любовный роман с не очень языком и карикатурными героями - надменный герой мечтаний с печалью, мышка и дама, гоняющаяся за лоском и пафосом. Бросать или оно развернётся в другую сторону?
И второй вопрос - у Набокова есть ещё такие же мерзкие герои как ГумГум? Лолиту бросал в начале раз пять, но очень нравится язык. Можно смело брать любую книгу, таких мудаков у него больше нет?
Бросать или оно развернётся в другую сторону?
Не развернётся особо.
И второй вопрос - у Набокова есть ещё такие же мерзкие герои как ГумГум?
Среди главных героев точно нет. Хотя сам Набоков считал, что Герман из "Отчаяния" похуже будет: «Герман и Гумберт сходны лишь в том смысле, в каком два дракона, нарисованные одним художником в разные периоды его жизни, напоминают друг друга. Оба они — негодяи и психопаты, но все же есть в Раю зеленая аллея, где Гумберту позволено раз в год побродить в сумерках. Германа же ад никогда не помилует». Но всё-таки читателем Герман воспринимается куда менее мерзким, чем Гумберт.
но первые 50 страниц - это ж любовный роман с не очень языком и карикатурными героями - надменный герой мечтаний с печалью, мышка и дама, гоняющаяся за лоском и пафосом. Бросать или оно развернётся в другую сторону?
Плюсую анону, вообще не понял, что все в этом нашли Возможно из-за того, что читал в юном возрасте, но перечитывать как-то даже не хочется.
Я к таким вещам предпочитаю относиться с иронией. Потому что если воспринимать все эти рыдания и терзания всерьез, можно и кукухой поехать.
Но так-то да. Цитирую сама себя времен прочтения
придется читать!
Можно смело брать любую книгу, таких мудаков у него больше нет?
Почитай его роман "Пнин", там до невозможности ламповый и милый главный герой.
Когда он думает, что разбил вазу и плачет, я всегда плачу вместе с ним, хотя стар и циничен по жизни. Короче, пошел перечитывать.
Почитай его роман "Пнин", там до невозможности ламповый и милый главный герой
Анон, а с ним потом всё хорошо?
тревожный другой анон, которому вдруг остро не хватает шапки на Набокове
Худлит - отлично, исторический роман - отлично, дневник по типу Сэй Сёнагон от придворного или придворной дамы - отлично.
По жанрам тоже нет ограничений. Единственное, фентези ниппония не подходит.
А посоветуйте что-то такое про Китай! Эпоха любая, хоть средневековье, хоть культурная революция (даже лучше). Мо Яня, Лю Цысиня, Куанг, Мосян читал.
Анон пишет:Худлит - отлично, исторический роман - отлично, дневник по типу Сэй Сёнагон от придворного или придворной дамы - отлично.
По жанрам тоже нет ограничений. Единственное, фентези ниппония не подходит.А посоветуйте что-то такое про Китай! Эпоха любая, хоть средневековье, хоть культурная революция (даже лучше). Мо Яня, Лю Цысиня, Куанг, Мосян читал.
Диких лебедей от Юн Чжан читал? Как раз 20 век и про культурную революцию много.
А посоветуйте что-то такое про Китай!
Романы о жизни - "Сон в красном тереме", "Речные заводи", если не против нудятины - "Троецарствие" или "Путешествие на запад". Из веселого - "Развеянные чары", Пу Сунлин.
Анон, а с ним потом всё хорошо?
Да. После событий романа он, судя по упоминанию в "Бледном огне"
Только бери перевод не Барабтарло, а Носика.
После событий романа он, судя по упоминанию в "Бледном огне"
Точно, я же "Бледный огонь" читал и помню! Спасибо, анон.
Если кто хочет жутчайше триггернуться о тему псих заболеваний, горячо рекомендую Анну Козлову, F20.
Да, мои вкусы весьма специфичны
Если кто хочет жутчайше триггернуться о тему псих заболеваний, горячо рекомендую Анну Козлову, F20
В том смысле, что плохо написано? Или наоборот, пугающе достоверно? А то она у меня висит в списке на почитать уж пару лет, всё никак не соберусь.
В том смысле, что плохо написано?
Критик Кузьменков утверждает, что да, очень плохо
Если кто хочет жутчайше триггернуться о тему псих заболеваний, горячо рекомендую Анну Козлову, F20
В том смысле, что плохо написано? Или наоборот, пугающе достоверно? А то она у меня висит в списке на почитать уж пару лет, всё никак не соберусь.
Анон впервые за 41 год прочёл "Бледный огонь" и "Камеру обскуру" и крайне рекомендует вторую и не знает, рекомендовать ли первый. И то, и другое - прямо Набоков-Набоков. Язык, фабула, динамика. Но за последние десять лет у анона аллергия к стихам, и первую часть (поэму, к которой написаны комментарии, кои, собственно, и есть основное повествование) прочёл с предельной тоской.
Аноны, посоветуйте романы, где главным "персонажем" выступает некое учреждение, в пределах которого развиваются все сюжетные линии. Что-то типа "Отеля" Хейли. Если сдобрено еще и некоторой мистикой, то вообще замечательно.
Перечитала любимые "Дни" Лавгроува (роман про один рабочий день гигантского универмага) и хочу чего-то в этом духе.
Аноны, посоветуйте романы, где главным "персонажем" выступает некое учреждение, в пределах которого развиваются все сюжетные линии. Что-то типа "Отеля" Хейли. Если сдобрено еще и некоторой мистикой, то вообще замечательно.
Перечитала любимые "Дни" Лавгроува (роман про один рабочий день гигантского универмага) и хочу чего-то в этом духе.
"Дамское счастье" Золя — про огромный магазин нарядов, тканей, аксессуаров и т.д. с разными рекламными трюками и приманками. Название романа — название магазина.
Сатоси Адзути "Супермаркет".