Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#26176 2020-09-22 18:29:09

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Там иной раз попадаются места совершенно набоковской точности, но и типичных толстовских заворотов с рассогласованием местоимений и снизками "который" хватает, увы.

А я это пропускаю. А вот когда Китти и Левин катаются на коньках или когда она масленок по тарелке гоняет, это волшебно.

#26177 2020-09-22 18:32:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны!

Вот еще вспомнил - Шмелев, Лето Господне. Это, конечно, сразу после Набокова принимать - как шампанское салом закусывать (если понимаете, о чем я и тут должна быть картинка).

#26178 2020-09-22 19:33:06

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте плиз фэнтези с военной тактикой, но не почти историческое.

(мерзко хихикая) Камша, Отблески Этерны.

#26179 2020-09-22 19:34:50

Анон

Анон пишет:

но и типичных толстовских заворотов с рассогласованием местоимений и снизками "который" хватает, увы.

Набокову-то это не мешало считать АК вершиной русской литературы.)

#26180 2020-09-22 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Вот еще вспомнил - Шмелев, Лето Господне. Это, конечно, сразу после Набокова принимать - как шампанское салом закусывать

Скорее как «теплотцою» – кагорчиком с кипятком — запивать.

Но тогда уж и Мельникова-Печерского вспомнить можно.

#26181 2020-09-23 17:25:27

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези или космооперу определенного типа: кто был никем, тот станет всем.

Павел Шумил Слово о Драконе. Там почти все книги такие, но первые две особенно.
За качество ничего не скажу, это моя любимая книжка с 14 лет, возможно при перечитывании я не вижу ничего, кроме света прошлого =D

#26182 2020-09-23 17:29:20

Анон

Анон пишет:

Но тогда уж и Мельникова-Печерского вспомнить можно.

И Лескова.

#26183 2020-09-23 17:35:30

Анон

Сразу два вопроса - как вам книжки про Энолу Холмс. Скоро выходит экранизация и захотелось зачесть, если нормальные. Это янг эдалт, то янг эдалт янг эдалту рознь. Оно читаемо? Захватывает? Интересно? Мне хочется чего-то захватывающего, желательно не слишком глупого, без драм и трагедий.

Кто-нибудь читал Ребекку Дафны Де Морье? Как книжка? Я знаю мюзикл и подозреваю, что сюжет мне уже известен целиком. Стоящая ли книжка? Или, если я уже знаю развязку, там не за что будет зацепиться?

#26184 2020-09-23 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал Ребекку Дафны Де Морье? Как книжка? Я знаю мюзикл и подозреваю, что сюжет мне уже известен целиком. Стоящая ли книжка? Или, если я уже знаю развязку, там не за что будет зацепиться?

я прочитал один раз и мне, в принципе, понравилось, но перечитывать бы не стал, т.к. зная сюжет, действительно неинтересно. С другой стороны, мюзикл не слышал и не в курсе, насколько хорошо он передает всратость мужа героини. И вообще всего сюжета-)))) Может ради этого и стоит прочитать.

Отредактировано (2020-09-23 17:51:56)

#26185 2020-09-23 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Стоящая ли книжка? Или, если я уже знаю развязку, там не за что будет зацепиться?

Мне нравится. Не знаю, стала бы перечитывать, но там интересно видеть мыслительные процессы героини, как она воспринимает разговоры окружающих про Ребекку и т.п.

#26186 2020-09-23 18:02:46

Анон

Анон пишет:

Если в переводе будешь читать, то смысла особого нет. А в оригинале очень приятный язык, но мне в принципе Дю Морье нравится.

#26187 2020-09-23 18:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я прочитал один раз и мне, в принципе, понравилось, но перечитывать бы не стал, т.к. зная сюжет, действительно неинтересно. С другой стороны, мюзикл не слышал и не в курсе, насколько хорошо он передает всратость мужа героини. И вообще всего сюжета-)))) Может ради этого и стоит прочитать.

Ясненько, спасибо за ответ!
В мюзикле (они разные, поэтому разная передача может быть) много упора на Миссис Денверс, ее партия одна из самых ярких. Второй миссис де Винтер много, Максиммилиана почти нет, точнее он не запоминается.

#26188 2020-09-23 18:36:45

Анон

Анон пишет:

Если в переводе будешь читать, то смысла особого нет. А в оригинале очень приятный язык, но мне в принципе Дю Морье нравится.

Собиралась на немецком, он у меня получше английского.

#26189 2020-09-23 22:09:37

Анон

Анон пишет:

Сразу два вопроса - как вам книжки про Энолу Холмс. Скоро выходит экранизация и захотелось зачесть, если нормальные. Это янг эдалт, то янг эдалт янг эдалту рознь. Оно читаемо? Захватывает? Интересно? Мне хочется чего-то захватывающего, желательно не слишком глупого, без драм и трагедий

Мне пару лет назад очень зашло, бодренькая, но она даже скорее детская, чем янг эдалт, поэтому местами даже наивная немного

#26190 2020-09-23 22:12:35

Анон

Анон пишет:

в курсе, насколько хорошо он передает всратость мужа героини. И вообще всего сюжета

Ах-ха! Всегда удивляло отношение героини  к Максу, как к страдающему зайчику)))

#26191 2020-09-24 01:28:57

Анон

Анон пишет:

На всякий случай: фильм Хичкока тоже стоит посмотреть.

#26192 2020-09-24 02:17:42

Анон

Анон пишет:

Книжка охуенная, лучшее, что анон читал в прошлом году. Очень понравились переживания героини, то, как расписаны ее мысли. Мюзикл не видел, но книгу рекомендую.

#26193 2020-09-24 02:45:30

Анон

Анон пишет:

имхо, книга достойная, но "Замок Дор" мне больше зашел.

#26194 2020-09-24 07:45:56

Анон

как вам книжки про Энолу Холмс. Скоро выходит экранизация и захотелось зачесть, если нормальные. Это янг эдалт, то янг эдалт янг эдалту рознь. Оно читаемо? Захватывает? Интересно? Мне хочется чего-то захватывающего, желательно не слишком глупого, без драм и трагедий.

Читала на английском, зашло, увлекательно, но и правда местами наивно. В первой книге есть немножко драмы:

Скрытый текст

В последней книге тоже появляется драма, даже скорее трагедия:

Скрытый текст

#26195 2020-09-24 10:57:01

Анон

Анон с мороза и с очень широким запросом: а посоветуйте что-нибудь доброе и лёгкое замученному анону почитать? В приоритете лёгкая ебанина с удалением от русреала, английская лёгкая литература зайдёт идеально. Адамс, Филдинг, Моул Таунсенд  :lol:  читаны.

Отредактировано (2020-09-24 11:57:51)

#26196 2020-09-24 11:01:49

Анон

Анон пишет:

В приоритете лёгкая ебанина с удалением от русреала, английская лёгкая литература зайдёт идеально.

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

#26197 2020-09-24 11:02:56

Анон

Анон пишет:

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Спасибо, уже тоже  :friends:

#26198 2020-09-24 12:20:56

Анон

Анон, который тут страниц пятьдесят назад упоминал "С ключом на шее", ты мне нужен. Я, значит, зацепился за фразу "русское Оно", потом мне понравилась аннотация, потом я начал читать и я никогда не бросаю книги на полдороге. Так вот: кто там на ком стоял?!

спойлерные вопросы

Отдельная, неспойлерная, боль: что же у нас не так, что большинство условно-современных книг, которые мне попадаются, выглядят так, как будто авторы в принципе не очень понимают, что такое любовь и дружба, и к героям своим относятся скорее с подспудным раздражением, чем как-то еще?
Посоветуйте, что ли, почитать современных русских книжек, которые были бы качественные и при этом без атмосферы всепоглощающего тлена.

#26199 2020-09-24 16:08:47

Анон

Анон пишет:

Павел Шумил Слово о Драконе. Там почти все книги такие, но первые две особенно.
За качество ничего не скажу, это моя любимая книжка с 14 лет, возможно при перечитывании я не вижу ничего, кроме света прошлого

Ыыыыы! Тут у меня сделались сложные щщи ;D
*другой анон, тоже читал*

#26200 2020-09-24 16:56:18

Анон

Анон пишет:

Ыыыыы! Тут у меня сделались сложные щщи
*другой анон, тоже читал*

Ничего не могу с собой поделать, с тех пор прошло почти 15 лет, прочитана куча всего, а всё равно нежно люблю  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума