Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#26151 2020-09-20 11:18:22

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, а посоветуйте лучшие книги Питера Страуба, пожалуйста?

#26152 2020-09-20 11:30:38

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд:
Джулия
Возвращение в Арден
История с привидениями
Коко
Клуб Адского Огня

#26153 2020-09-20 15:42:46

Анон

Мне понравилась старые книги Лесиной, когда она была ещё Лесиной) Первые книги Деминой ещё читаемы, а последние - мрак. Сейчас она на   Литнете, продает чтение своих новых книжек. Короче, на мой вкус она все, исписалась до нечитаемого.

Тут как-то советовали Михалкову, попробовала, опять же ранние книги, которые не серийные, зашли. Серия про сыщиков уже хуже, последние не понравились совсем.
Прошлась по авторам из этой серии: Калинина, Александрова, Серова и пр. с большим количеством книг - не то.
Советовали мне ранних Устинову, Полякову, Степанову - уже перебрала, кое-что было читаемое, но тоже закончилось.

Посоветуйте, пожалуйста, авторов или книжек похожих на раннюю Михалкову.

#26154 2020-09-20 17:55:57

Анон

Анон пишет:

Какую-нибудь "Ночь в одиноком октябре", но в космосе. Такое вообще бывает?

Мне атмосферно напоминает "Эксцессию" Йена Бэнкса, мило, странно, но странностей как бы не перевесило.

#26155 2020-09-20 19:52:10

Анон

Реквестирую книгу из цикла "Сталкер" с максимальным количеством аномалий и описания их работы. Неаппетитные подробности приветствуются. Фанфик по пикнику на обочине тоже пойдёт.

#26156 2020-09-20 21:37:30

Анон

Анон пишет:

Фанфик по пикнику на обочине тоже пойдёт.

"Эта тварь неизвестной природы" Жарковского
В некотором смысле - "Почти как Бьюик" Кинга

#26157 2020-09-20 23:04:35

Анон

Анон пишет:

Насчет лучших не знаю, а мне, по личным причинам, нравятся "Клуб Адского Огня", "Темная материя" и некоторые рассказы.

#26158 2020-09-20 23:07:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а Инну Булгакову ты читал?

#26159 2020-09-21 00:22:34

Анон

А кто уже добрался до "Заветов" Этвуд?

#26160 2020-09-21 01:46:29

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези или космооперу определенного типа: кто был никем, тот станет всем.
Герой или героиня начинает с очень низкой или проблемной позиции, один против всего мира и в итоге выходит победителем, но при этом у него или нее либо нет "крупных фигур" (собственная армия, например), либо они появляются далеко не сразу.

"Ученик Воина" из "Саги о Форкосиганах" Буджолд. Космоопера, ГГ по рождению занимает высокое положение (он сын местного премьер-министра и бывшего регента), но именно в этой книге он подросток-инвалид, посреди космоса вляпавшийся в полную жопу. Жопа набирает обороты и становится такой полной, что дальше некуда, чувак выкручивается на максимуме умений, жопа ЕЩЁ набирает обороты, цикл повторить. При чтении понятно, что раз ГГ, то выкрутится, но прям интересно КАК. Начинает ГГ с команды из трёх, что ли, человек, к концу у него собственная армия :lol:

И вторая часть "Сердце меча" Чигиринской (сорри) отчасти подходит, когда ГГ оказывается полудохлым беглым преступником на вражеской планете и начинает там проповедовать рабам.

Из фэнтези подходит Терри Брукс, "Продаётся волшебное королевство", но мне как раз не нравится, как там ГГ вышел победителем — всё свели к магическому поединку с главзлом, которое решает исход противостояния, а на мой вкус это слишком близко к вундервафле. Но попробуй, вдруг тебе подойдёт — на вкус и цвет, как говорится.

А так я бы сам похожих реков по фэнтези послушал бы.

#26161 2020-09-21 05:53:18

Анон

Анон пишет:

"Ученик Воина" из "Саги о Форкосиганах" Буджолд.

еще тогда "Границы бесконечности" из этого же цикла. Голый Майлз в тюрьме, вооруженный только подвешенным языком.

#26162 2020-09-21 05:59:32

Анон

Анон пишет:

Дяченки,  Варан.
Ну, и Медный король туда же, относительно)

#26163 2020-09-21 09:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дяченки,  Варан.
Ну, и Медный король туда же, относительно)

Да ну, нафиг. Это я про Медного короля. Это какое-то невнятный рассказ про змею, которая хочет поймать свой хвост. ГГ просрал все, что мог, ни одно из ружей толком не выстрелили, вкусно описанные миры остались красивыми декорациями. Ну, и нахуя все это было?!

#26164 2020-09-21 15:26:32

Анон

В последнее время читал худлит только на английском и чувствую, что начинаю все хуже выражать мысли на русском. Посоветуйте что-нибудь с красивым, а лучше охуенным языком, чтобы читать и было похуй, о чем ты читаешь, так хорошо оно написано.

#26165 2020-09-21 16:36:35

Анон

Масодов, простите :lol:

#26166 2020-09-21 17:00:20

Анон

Анон пишет:

Еще куча попаданцев же.

#26167 2020-09-21 18:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а Инну Булгакову ты читал?

Даже не слышала о такой. Спасибо, попробую.

#26168 2020-09-22 13:08:54

Анон

Анон пишет:

А кто уже добрался до "Заветов" Этвуд?

Ну я. И еще раз убедился, что лишним оно было, продолжение :dontknow:

#26169 2020-09-22 14:51:28

Анон

А я просто тащусь! Если "Рассказ Служанки" был довольно унылым, то тут вполне зажигаельно, есть экшон, есть саспенс, а

Скрытый текст

- вообще огонь.

#26170 2020-09-22 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь с красивым, а лучше охуенным языком, чтобы читать и было похуй, о чем ты читаешь, так хорошо оно написано.

Очевидный Набоков. Бунин. Ильф и Петров. Юрий Олеша.
Борис Зайцев. Сигизмунд Кржижановский. Алексей Ремизов.
Валентин Катаев (особенно периода "мовизма").
Юрий Гальперин. Асар Эппель. Михаил Шишкин.

Анон пишет:

Масодов, простите :lol:

Тогда и Илья Боровиков.

#26171 2020-09-22 15:19:58

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь с красивым, а лучше охуенным языком, чтобы читать и было похуй, о чем ты читаешь, так хорошо оно написано.

Гайто Газданов. Александр Чудаков, и окололитературное, и художественное "Ложится мгла на старые ступени".

А так я для себя в тех же целях раз в год перечитываю Дар и Анну Каренину ))

#26172 2020-09-22 15:25:26

Анон

Анон пишет:

Анну Каренину

Там иной раз попадаются места совершенно набоковской точности, но и типичных толстовских заворотов с рассогласованием местоимений и снизками "который" хватает, увы.

#26173 2020-09-22 15:28:07

Анон

Самое охуенное в смысле русского языка из недавно прочитанного - вот эти переводы с французского :lol:
https://fantlab.ru/edition49629

Отредактировано (2020-09-22 15:28:16)

#26174 2020-09-22 17:22:28

Анон

Посоветуйте плиз фэнтези с военной тактикой, но не почти историческое. Не в духе реконструкции или альтернативной истории или с глубоким социальным месседжем.

Например, была история о том, как ученик библиотекаря в раздираемом войнами между мелкими королевствами мире пытается изучать магию и случайно вызывает из небытия душу древнего мага, который в истории того мира был кем-то вроде Александра Македонского. Теперь библиотекаря в покое не оставят - он и сам хочет помочь королевству - древний маг хочет захватить его тело и власть над миром. Автора не помню, но там как раз было сочетание бодрого фэнтези с приключениями и кулстори из "Искусства войны" Сунь-Цзы.
Что-нибудь такое же, больше похожее на увлекательную игру.

Отредактировано (2020-09-22 17:24:14)

#26175 2020-09-22 17:35:20

Анон

Анон пишет:

Очевидный Набоков.

Набоков читан-перечитан, анон его считает идеалом, просто эталон того, что попадает мне во все языковые кинки. Остальные тоже, но не все и не все.
Спасибо, аноны!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума