Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Лесина "Мертвая".
Как-то хотелось чего-то читабельного, а не ложноножку рыжеехидства от МТА.
Что такое МТА? Гугл говорит, мод к игре Grand Theft Auto.
Молодой талантливый автор. Ироничное наименование.
Кстати, не подскажете, что можно почитать похожего на Лучше подавать холодным? Чтобы с ГГ - женщиной, желательно антигероиней или даже злодейкой, ну или просто не гнушающейся ничего, чтобы она не была мери-сью и её сила была возможна в рамках этого сеттинга?
"Неночь" Джея Кристоффа. Может быть, "Опиумная война" Ребекки Куанг, но там не совсем та же тема.
"Неночь" Джея Кристоффа. Может быть, "Опиумная война" Ребекки Куанг, но там не совсем та же тема.
Спасибо, анон, попробую.
Эммм, а ты вообще Лесину читал или чисто просто так всех авторов ромфанта ненавидишь?
Мне сам жанр не нравится, причин ненавидеть авторов, даже самого говна, у меня нет.
То есть, я допускаю, что в рамках ромфанта могут быть качественные произведения, но с Лесиной - не тот случай.
Я первые две главы прочитал и дропнул.
Эммм, а ты вообще Лесину читал или чисто просто так всех авторов ромфанта ненавидишь?
Я, я читал (другой анон), вернее, пытался, поскольку интересуюсь стимпанк-фэнтези и дизельпанк-фэнтези, а "Мир камня и железа" под этим соусом рекомендовали. Унылая мелодрама, растянутая на много томов, настолько патриархальная в романтических линиях, что, выйдя книга на английском, авторку бы уже заплевали за средневековость, и фэнтези там примерно столько же, сколько сахара в диетическом йогурте.
Не понимаю, почему ее так выделяют в обсуждениях.
Отредактировано (2020-09-19 21:13:01)
Не понимаю, почему ее так выделяют в обсуждениях
Тем более что по некоторым признакам она стремительно деградирует (тоже недавно обсуждали)
Мне у неё «Хельмова дюжина красавиц» первая книжка или две (которые законченная история) прям очень зашли, а все остальное, что я читала - ромфант качества чуть лучше среднего.
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези или космооперу определенного типа: кто был никем, тот станет всем.
Герой или героиня начинает с очень низкой или проблемной позиции, один против всего мира и в итоге выходит победителем, но при этом у него или нее либо нет "крупных фигур" (собственная армия, например), либо они появляются далеко не сразу. При этом герой не типаж крутой ветеран (вышел я в отставку разводить маргаритки, а тут оказалось, что узурпатор-некромант захватил трон и убивает всех, в ком есть кровь гномов, а ведь я наполовину гном, эх, придется выкопать старый верный боевой топор из-под клумбы) и это не любовный роман, где проблемы решаются благодаря тому, что в тебя влюбился кто-то очень крутой.
То есть герой как бы начинает с нуба и прокачивается, как в литрпг, только не литрпг.
Отредактировано (2020-09-19 22:05:28)
Ротфусс "Имя ветра".
"Червь" же.
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези или космооперу определенного типа: кто был никем, тот станет всем.
"Посланник" Головачева.
Бекки Чамберс, "Долгий путь к маленькой сердитой планете"?..
Анон, а можешь рассказать, чем оно тебе зашло? Я читал с лицом лица. Такой макси-оридж с конфликтами длиной в главу, всеобщим принятием и взаимной психотерапией.
Анон, а можешь рассказать, чем оно тебе зашло?
Мне не особенно зашло, продолжение читать не стала. Но показалось, что книга соответствует запросу)
Всеобщее принятие и взаимная психотерапия, кстати, радовали)
Мне тоже не особо зашло, показалось скучным. Но по атмосфере может и подойти под запрос.
мимоанон
Аноны, а посоветуйте что-то с бунтом роботов. Особенно благодарным буду если бунт устраивает не обслуга, а условные боевые модели.
"Дневники киллербота"
Правда, робот-охранник-убийца хочет только чтобы от него все отвязались и дали лежать и смотреть сериальчики.
А где, здесь обсуждали? а то анон поиском по фамилиям пробил - ничо не нашел.
Поищи по псевдониму Дёмина. Её недавно обсуждали во Властных кубиках, раздел Антология.
Аноны, а посоветуйте что-то с бунтом роботов. Особенно благодарным буду если бунт устраивает не обслуга, а условные боевые модели.
Громыко, цикл Космоолухов
где, здесь обсуждали? а то анон поиском по фамилиям пробил - ничо не нашел.
Здесь. По Деминой попробуй поискать. Или по названию. Там прям цитаты были
Аноны, а посоветуйте что-нибудь типа:
Молодой принц (король) внезапно или закономерно, но неожиданно оказывается настоящим королем, и вот его двор, и все эти интриги... Кароч, становление юного монарха)
Вроде, как в "Король-гоблин" Кэтрин Эдисон, или типа "Хроники Дерини" Кэтрин Курц ( там вечно юные короли, которые сталкиваются, как с внешними врагами, так и с внутренними интригами)
Желательно фэнтези, но пойдет и фантастика, если бодрый динамичный сюжет, и герои симпатичные. Можно страрое и новое, желательно на русском.
Герой или героиня начинает с очень низкой или проблемной позиции, один против всего мира
М. б., "Рожденный туманом" Сандерсона. Фэнтези.