Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Там старшая дочь не просто закончила, а первой из всех, выучку не пропьешь. Кругом тоже крутые чуваки, но ты все еще лучший среди них. Недурно.
Ну, ок. Она крутая, и что? Въебывать всю жизнь, чтоб быть круче каких-то левых чуваков? А жить когда?
Кушать-то надо
Вот, это как раз о них.
Наверно, если с детства в этом вариться, то начинаешь любить и разбираться.
Зачастую тебе просто не дают заниматься ничем другим. Или ты не знаешь, чего ты хочешь, потому что никто никогда не спрашивал. Или предполагаешь, что связи и опыт сделают легче эту дорогу. Я довольно часто это видел. Еще и постоянное давление, причем с раннего детства, если замечают, что тебе нравится что-то другое, что можно сделать профессией.
Недурно.
Всегда найдется кто-то круче. Мне кажется, за такой мотивацией в сочетании с отсутствием призвания и страсти к своему делу скрываются проблемы с самооценкой. Человек тратит огромное количество усилий на процесс, в котором ценнее всего для него получение высокой оценки за результат. Чужой причем оценки. Каких-то левых чуваков, и не пох, что они думают.
Я сегодня за один присест проглотил тоненькую "Боевой гимн матери-тигрицы" Эми Чуа, хочу посоветовать её анонам в поиске!
Анон, извини, но твой отзыв звучит как реклама или вброс. Книга отвратительная, авторка отвратительная (по её же словам выходит таковой), и я не знаю, где там можно увидеть хэппи-энд. В чём хэппи-энд - в том, что в российском ресторане одна из дочерей грозила матери, что щас начнёт бить стаканы? Охуенное воспитание. И почему-то все, кто этой системой восхищаются, не собираются растить по ней дочерей, ну кто бы мог подумать.
Эта история - не про образование и воспитание вообще. Она про чёрный пиар китайцев и китайской культуры в глазах Запада.
Отредактировано (2020-09-11 10:49:48)
Эта история - не про образование и воспитание вообще. Она про чёрный пиар китайцев и китайской культуры в глазах Запада.
+1. Много раз слышал, что китайцы берут не талантом и способностями, а тупо усидчивостью, зубрением, тяжким трудом и многоразовым повторением. И эту книжку в подтверждение приводили.
Анон, извини, но твой отзыв звучит как реклама или вброс.
Т.е. если наши мнения не совпадают, то моё - это непременно вброс или реклама (ага, проплачено Китаем)? Нихуя себе у тебя самомнение.
я не знаю, где там можно увидеть хэппи-энд
Э, например в том, что мать отступилась и позволила дочери самой решать свою дальнейшую судьбу и чем и сколько заниматься, признав, что ее метод воспитания не сработал. И их отношения наладились. И дочь приняла участие в написании этой книги. Чем не хеппи-энд?
Что перекликается с другими историями из книги, про то, как китайское мировоззрение и шаблоны мышления смягчаются под воздействием американской культуры. Родители автора не стали прятать или отсылать дочь-дауна (позор для китайцев), а приняли ее как часть семьи благодаря помощи соцработников и общего менталитета. Сначала настрого запрещали дочерям выходить замуж за европейцев, но с годами переменили свое мнение.
И почему-то все, кто этой системой восхищаются, не собираются растить по ней дочерей, ну кто бы мог подумать.
Здесь не отписалось никого, кто восхищался бы этой "системой". Лично я восхищался рассказанной историей. Это же не пособие по воспитанию, а мемуары.
китайцы берут не талантом и способностями, а тупо усидчивостью, зубрением, тяжким трудом и многоразовым повторением
А какая нация берет талантом и способностями?
Аноны, а кто-нибудь знает какое-нибудь славянское фэнтези про воительниц?
Только не как семёновская "Валькирия", где героиня типа пошла в воины, а сама всю дорогу хочет замуж. Хочется эпичного, в духе былинных богатырш, которые с утра вражеское войско укладывают, а после обеда ещё пару-тройку богатырей в поединке побеждают. Такое вообще бывает?
Отредактировано (2020-09-11 23:14:14)
Добавлю к анону выше, я бы почитал любое фэнтези про воительниц с таким настроем.
Аноны, можете рекнуть более-менее адекватную лит-рпг?
Ранобе, анон. Тот же Паучок хотя бы.
Аноны, а кто-нибудь знает какое-нибудь славянское фэнтези про воительниц?
У Громыко в "Вольхе", начиная со второй книги, у ГГ была подруга-воительница. Второстепенный персонаж, но её там довольно много, осбенно во второй.
Анон пишет:Не знаю можно ли тут о таком спрашивать, сори если что. Аноны, можете рекнуть более-менее адекватную лит-рпг? Желательно что-то минимально всратое из популярного, а не ноунеймов, т.к. буду искать аудиоверсию. Душа внезапно попросила такого жанра, но без реков страшно даже подходить.
Данияр Сугралинов, "Дисгардиум"
Спасибо, приятная книжка!
Много раз слышал, что китайцы берут не талантом и способностями, а тупо усидчивостью, зубрением, тяжким трудом и многоразовым повторением.
Ну да. Под это сама система образования заточена.
А кто разгоняется пожить для себя при хреновых стартовых данных, очень легко потом тонет среди тех, кто до лучших времен согласился наступить себе на горло.
Отредактировано (2020-09-12 14:02:28)
Аноны с китайской системой образования, вы не могли бы прекратить оффтоп?
Сейчас перебрал все свои книжки, выбрал 30 на отдачу знакомым и библиотеке. Читал эти книги последний раз лет десять-двадцать назад и ровно к ним дышу.
Однако, оказалось, что не смотря на то, что перечитывать их не собираюсь никогда, они часть моего дома и я к ним привык (как бы это ни было иррационально). Без них полки выглядят очень странно.
Теперь смотрю на оставшуюся сотню и прям снедает желание их все перечитать, чтобы удостовериться, что они мои, они остаются и никуда не денутся.
У нас в городе есть классная инициатива, где можно складывать ненужные книги в специальные боксы, которые стоят везде по городу, а их потом разбирают и развозят в макулатуру, в специальную библиотеку или на полки для буккроссинга. И вот я всё думаю оттащить туда чего-нибудь, у меня дома полно разваливающейся бабушкиной классики и одноразового говнофентези. Всё равно я всё теперь читаю в электронке, бумажных книг сто лет не открывала. Но всё равно жаба душит. В подкорке где-то прошито, что бумажная книжка — охуеть какая ценность, как так — её отдать! Как бы так эту жабу перебороть...
Никому никогда не отдам ни одной своей книги
Анон тоже так думал и с нулевых собирал. Потом всего Лукьяненко отдал в местную библиотеку. А сейчас думает: а гори они синим пламенем, те великие ценности, ни к чему коллекционирование оказалось.
Я в этом году с огромным удовольствием вывез все свое старое книжное барахло на летнюю дачу, в первую очередь Фрая и Лукьяненко. Там ко мне в гости соседка забежала и такая "о! Фрай! ты все самое важное с собой забрал, рада, что у нас с тобой одни ценности!" И я такая: "да не, я всякое говно вывез, которое давно прерос, а выкинуть рука не понимается ибо все же книги"
Меня жаба душит, вдруг когда-нибудь потом займусь этим и все продам! За деньги!
Ага ну да.
Отредактировано (2020-09-14 15:06:58)
У нас в городе есть классная инициатива, где можно складывать ненужные книги в специальные боксы, которые стоят везде по городу, а их потом разбирают и развозят в макулатуру, в специальную библиотеку или на полки для буккроссинга.
У нас тоже (не удивлюсь, если город у нас один и тот же).
Я сам и книги в ящики отношу, и в библиотеке этой каждый месяц что-нибудь покупаю (она одновременно и библиотека, и букинистическая лавка).
Отредактировано (2020-09-14 16:04:38)
А я ещё не могу портить книги намеренно. Жечь/рвать/выкинуть и т.п. Вот просто рука не поднимается, даже если совсем-совсем старьё.
Бесит, когда даешь кому-то почитать книгу, а тебе возвращают ее чуть ли не порванной. однажды дал почитать одногруппнице новую книгу в мягкой обложке, а вернула она ее как с помойки - оказывается там вся общага читала. больше не давал ей нихуя
У Сюзанны Кларк вышел новый роман
https://www.goodreads.com/book/show/50202953-piranesi