Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
В столичных примерно никто нет, вру, дети искусствоведа знали, наверное.
Я таких детей знал, но это была очень специфическая прослойка родителей: архитекторы, авиаконструкторы, преподаватели истории в МГУ, вчера звонили из министерства культуры, конференция астрофизиков, такое. Кто-то из детей читал энциклопедию по истории искусств ради развлечения под партой во втором классе, кто-то учебники Ландау в пятом. И это были дети, объединенные не школой, а кругом знакомств родителей.
Анон, ты как-то упускаешь момент, что в "Доме..." были эти самые дети из небедных, интеллигентных семей. А еще по условиям сеттинга у них дофига свободного времени плюс возможность шарашиться по другим мирам.
И нигде не упоминалось о компьютерах.
Хотя если не ради спора, то у меня сложилось впечатление, что автор намеренно смешивает как временные периоды, так и указания на географию. Ради условности и универсальности. По той же причине нет настоящих имен, кроме одного, которое может принадлежать почти любому месту и времени в 20 и 21 веке.
Я таких детей знал, но это была очень специфическая прослойка родителей: архитекторы,
Ну вот, что я упомянул, это как раз дети искусствоведа и архитектора. Ну, плюс-минус круг их друзей, журналисты, литераторы, интеллигенция типа.
Но обсуждать между собой то, что на мини-экскурсии рассказала чья-то мама, не тянуло совершенно
Анон, компьютеры — в Наружности, а у них в Доме своя атмсфр. Кстати, настоящие имена как минимум у Макса, Рекса и Ральфа. Ты не очень-то верь рассказчикам Дома, они через одного ненадежные.
Отредактировано (2020-09-01 17:45:05)
По той же причине нет настоящих имен, кроме одного, которое может принадлежать почти любому месту и времени в 20 и 21 веке.
Почему одного?
Кстати, настоящие имена как минимум у Макса, Рекса и Ральфа.
Ральф — это кличка, которая Ральфа бесит именно тем, что звучит как имя.
Насчёт сиамцев Мариам говорила, что не уверена, что это настоящие их имена.
Однозначно мы знаем только имя Курильщика
Ральф это кличка и ему она не нравилась, об этом говорится в главе, где он рассказчик и у него нет ни одной причины об этом лгать.
Почему одного?
Потому что это единственное полное имя, которое называется в официальной обстановке и никак не может быть отнесено к прозвищам.
А вообще у Дома есть своя тема
Кстати, настоящие имена как минимум у Макса, Рекса и Ральфа.
Джин, Соломон, да и ещё там народ был. Чуть ли не Соня...
Но обсуждать между собой то, что на мини-экскурсии рассказала чья-то мама, не тянуло совершенно
А дети Дома обсуждали то, что сами видели и ощутили на своих собственных экскурсиях, чуешь разницу?
Да, у "Дома..." свой тредик есть, велкам.
если считать это именами, то Эрик, Соломон и Соня это тогда в Израиле
Там с Соломоном Дон тусовался. А Лэри тоже вполне может быть настоящим именем.
Меня очень увлекла первая часть, а вот потом... Очень атмосферно, харизматичные персонажи, интересно, но при этом все действительно важное сюжетно (по крайней мере, для меня) подается недомолвками и через упоминания, а не происходит непосредственно на страницах. Как будто не наблюдаешь за событиями, а слушаешь обрывки разговоров о них. Даже конец такой: долго подводится к очень важным и опасным событиям, вершине происходящего, где наконец-то ты увидишь своими глазами то, о чем так много говорилось - а фиг тебе, вот тебе эпилог с фрагментами пересказов. При этом я бы понял, если бы мы все время смотрели на происходящее с точки зрения Курильщика, внешнего по всем параметрам, но нет. Разворачиваешь сотни оберток и получаешь не плод, хаха, истины, а его черно-белую фотографию в плохом разрешении. При желании можно восстановить логические связи и ответить на многие вопросы "что это было?" самому, но ощущение, будто мне обещали поездку в Луна-парк, в итоге мы посидели в автобусе, проехали мимо задних ворот парка, где я мельком увидел несколько сцен происходящего внутри, и поехали домой. Но в приятной компании.
Отредактировано (2020-09-01 18:05:13)
Анону именно это и зашло. Что Мариам не разжевывает.
Вот именно из-за того что мы видим выше я никогда не стану читать Дом. Есть фандомы к которым не хочется прикасатся.
спасибо тебе за твое бесценное мнение
А причем тут фандом? Анон не заинтересован в фандомах и читает кучу вещей, у которые они очевидно есть. Мне до них дела нет, я даже не знаю, как там всё, на чтение это не влияет.
Анону именно это и зашло. Что Мариам не разжевывает.
А я не о "разжевывании", я о событийном ряде.
Нормальный для анона событийный ряд. Вот когда отредактированную версию подогнали, анон от добавленных событий крипанулся. Сразу хуже стало.
Вот когда отредактированную версию подогнали, анон от добавленных событий крипанулся. Сразу хуже стало.
А что там такое?
Качество упало сразу.
Аноны, раз уж речь зашла про эту книгу и тут такие знатоки лора, я вспомнил, что у меня вопрос после прочтения остался, не гоните в спецтред, только один.
Почему у Лорда
Народ, а читал кто "С ключом на шее" Шаинян? Я повелся на похвалу и то, что это "Оно" в сахалинских декорациях, ну да, оно. Но все странно, у меня мозаика не собирается и хочется обсудить, кто на ком стоял и кого убил.
Анон, заинтересовал, так что я тоже пошел читать. А что у тебя там не складывается? С убийствами вроде бы там в конце выясняется все-таки, кто виноват был.