Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны спасибо за янг-эдалт, все собрала))
А Бриджит Кемерер "Проклятие одиночества и тьмы" это две книги в серии, или еще планируют?
А Бриджит Кемерер "Проклятие одиночества и тьмы" это две книги в серии, или еще планируют?
Есть третья, в красненькой такой обложке. Что по переводу - хз. Вроде слышал, что вторая не очень всем зашла.
Анонче, а кто-нибудь знает худлит, где в сюжете/сеттинге задействованы сны? Можно даже как пресловутые предзнаменования. Любой жанр.
А то анон прочитал неплохой по этой задумке Зильбер и тысячу раз закатил глаза на чертову романтику без обоснуя. Пока приступать к следующим частям не готов.
Анонче, а кто-нибудь знает худлит, где в сюжете/сеттинге задействованы сны?
Пехов "Хроники Сиалы" и "Ветер и Искры", "Мастер снов" (этот цикл еще сама толком не читала).
Панкеева "Хроники".
Ясутака Цуцуи "Паприка".
Мураками "Хроники заводной птицы", "Страна Чудес без тормозов и Конец Света".
Это то, что быстро вспомнила.
Отредактировано (2020-08-29 15:03:07)
Блейк Чарлтон Чарослов
Дана Канра Пути Миритов. Недобрые всходы
Мария Боталова, Екатерина Флат Академия попаданцев
Евгения Сафонова Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму
Стивен Фрай Как творить историю - тут не конкретно сны но засыпание-пробуждение играют сюжетну роль
Грэм Макнилл Лживые боги
Анонче, а кто-нибудь знает худлит, где в сюжете/сеттинге задействованы сны? Можно даже как пресловутые предзнаменования. Любой жанр.
Макс Фрай, "Лабиринты Ехо".
Питер Бигл, "Песня трактирщика".
Артур Конан Дойл, "Тайны замка Горсорп-Грейндж".
"Творец снов" Желязны.
"Белая гвардия", "Мастер и Маргарита" Булгакова.
"Гробовщик", "Пиковая дама" Пушкина.
"Владычица Озера" Сапковского.
"Сон в летнюю ночь" Шекспира.
"Грозовой перевал" Бронте.
"Снюсь" Житинского.
"Доктор Сон" Кинга.
Отредактировано (2020-08-29 15:41:23)
Спасибо, не ожидал, что так много чего будет!
Бтв, открыл "Пути Миритов" на лайвлибе, а там больше двадцати рекламных отзывов (помечено самим сайтом, впервые вижу, ого) со страниц, у которых - честно-честно! - это первая книга. Это кто же так взялся
Сомнамбулический поиск неведомого Кадата
Что делать?
Отредактировано (2020-08-29 15:31:13)
Спасибо, не ожидал, что так много чего будет!
Анон, это так, по верхам Тема снов вообще очень часто эксплуатируется)
Отредактировано (2020-08-29 15:33:34)
Бтв, открыл "Пути Миритов" на лайвлибе, а там больше двадцати рекламных отзывов (помечено самим сайтом, впервые вижу, ого) со страниц, у которых - честно-честно! - это первая книга. Это кто же так взялся
Издательство, наверное? В принципе, я б не сказал, что книжка прям крутая-крутая. Скорее, наш ответ Камше. Но тема снов там эксплуатируется качественно.
Грэм Мастертон очень любит сны.
Отредактировано (2020-08-29 15:51:13)
"Ранняя пташка" Ффорде. Там главная интрига как раз на снах замешана.
Анон, блин, ну копируй как человек или хоть используй кат, пожалуйста
Анон, блин, ну копируй как человек или хоть используй кат, пожалуйста
Пофиксено.
Издательство, наверное?
Впервые вижу, чтобы издательство покупало отзывы на лайвлибе. Ладно бы в инстаграме, но по тегу я нашел всего лишь два отзыва. Очень странный маркетинг.
Впервые вижу, чтобы издательство покупало отзывы на лайвлибе. Ладно бы в инстаграме, но по тегу я нашел всего лишь два отзыва. Очень странный маркетинг.
Она и на буктьюбе не светилась. Может бюджеты маленькие? Так-то, в целом, у ЛЛ вполне себе приличная аудитория, более того, достаточно большое количество людей как раз приходит поискать новинки, посмотреть отзывы прицельно по жанрам. Если б у меня был ограниченный бюджет, я б тоже не распылялась по инсте/ютубу и прочим платформам а прицельно ударила на сугубо книжный ресурс.
Если б у меня был ограниченный бюджет, я б тоже не распылялась по инсте/ютубу и прочим платформам а прицельно ударила на сугубо книжный ресурс.
Соглашусь, я на оценки на лайвлибе смотрю, но, блин, это называется накрутка. Можно было бы предложить деньги экспертам или просто много читающим людям на платформе, а они специально создали новые аккаунты и написали хвалебные отзывы, где система их распознала.
Господи, аноны, да там и без платы может быть. Автор кинула клич, и читатели или подружайки налетели. Звездную так пиарили. Котова так пыталась влететь на ЛЛ.
Отредактировано (2020-08-29 16:35:56)
А кто что думает о Маше Трауб? В теме Волкодав ее пару раз упоминали как трешак, но мне она показалась крепким середнячком...
А кто что думает о Маше Трауб? В теме Волкодав ее пару раз упоминали как трешак, но мне она показалась крепким середнячком...
Какая-то одна книга и мне показалась середнячком. Потом, насколько я помню, полезли штампы, повторы и хорошо если не додолейщина, но я давно читал
Я читала только "Моя бабушка - Лермонтов", оно вроде как автобиографическое. Сами описанные в книге ситуации читать было интересно, но из головы автора такое говно лезло, что я не решилась брать у неё что-то ещё.
Аноны, а тут можно бомбить от прочитанных книг?
Если нет, то подскажите, пожалуйста, в какую тему можно сходить.
Бомби себе на здоровье, анон.
Ну окей)
Прочитал на днях "Задачу трех тел" Лю Цысиня и меня забомбило.
Прочитал на днях "Задачу трех тел" Лю Цысиня и меня забомбило.
Может на англе норм? Как-то после фильма с Камбером купила книгу про Тьюринга на русском, не смогла читать, от "перевода" вытекли глаза.